Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта овощная хризантема — широко известная зеленная культура в странах Юго-Восточной Азии, где в качестве диетического продукта используют ее цветки и листья, которые богаты бета-каротином, витаминами В1, В2, РР, минеральными элементами (калий, кальций, железо, фосфор) в легко усвояемой форме.
Её листья со специфическим запахом, напоминающим полынь, и пикантным вкусом, честно говоря, не произвели на меня никакого «деликатесного» впечатления, поэтому в виде букета простояли целых 1,5 недели!
На днях в одном месте тоже увидела травянистые гибискусы гибридные (Hibiscus x hybridus hort.), которые не возможно спутать с каким-то другими растениями. Еще издали они привлекли к себе внимание своими огромными цветками. Среди них были сорта с белыми, светло-розовыми, розовыми и малиновыми цветками.
Последний «горел» словно «аленький цветок».
Вот я и выдала почти все, что мы использовали в этом сезоне.) Хотя получались лучше всего сложные комбинации, иногда в них сочеталось несочетаемое на первый взгляд. А в задаче (примере, извините) у нас белый фон цветочницы, который частично задает тон. Кстати, несколько слов о настурции. Она будет требовать не совсем южной экспозиции. На южной експозиции ей лучше расти в больших объемах грунта (по моему опыту). Мне она тут очень понравилась, правда я ее бы дополнила хлорофитумами и видами злаков, подобных овсянице, возможно пестрых, возможно осоками и их формами. А для «экстремалов» и любителей «пошалить» я бы предложила ситник со спиральными листками и пурпурнолистную кислицу. Они будут контрастировать и по форме (по-научному — габитусу), и по цвету. Предлагаю визуально дополнить композицию самостоятельно по принципу «сделай сам».