Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Съедобные хризантемы
Витамины группы В? Это получается нейрорубин мы зря покупаем, да и морковка не принципиальна в меню? Интересно, бета-каротин в цветах дал этот чудный желто-солнечный цвет?
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Съедобные хризантемы
В этом году впервые ближе узнала хризантему увенчанную  (Chrysanthemum coronarium). Вот это она в июне только начинает свое «коронное» цветение.

Хризантема увенчанная

Эта овощная хризантема — широко известная зеленная культура в странах Юго-Восточной Азии, где в качестве диетического продукта используют ее цветки и листья, которые богаты бета-каротином, витаминами В1, В2, РР, минеральными элементами (калий, кальций, железо, фосфор) в легко усвояемой форме.

Хризантема увенчанная

Её листья со специфическим запахом, напоминающим полынь, и пикантным вкусом, честно говоря, не произвели на меня никакого «деликатесного» впечатления, поэтому в виде букета простояли целых 1,5 недели!

Хризантема увенчанная

В ответ на пост Дорожка в дом
Специалисты восточно-азиатских стилей считают, что такие каменные дорожки, характерные для японского сада, очень символичны; они играют двойную роль: указывают путь и являются основой для этого пути. Такая дорожка из камней никогда не бывает откровенно прямой, ей характерна легкая кривизна. Дорожное корыто под нее выкапывают на величину, равную заглубляемой части камня. Уложенный камень должен выступать над поверхностью не более чем на 2-4 см, а разница в высоте камней в дорожке допускается не более чем в 1 см. На мой взгляд дорожка еще не доделана (та часть дорожки, где камни на песке). Хотелось бы увидеть завершенный вариант.
В ответ на пост Дорожка в дом
Тоже, как и Vladimir65, смутила некоторая непрактичность такой дорожки.
Признаться, не люблю тюльпаны… Места занимают много, а продолжительность цветение на раз чихнуть… А потом выкапывай их, суши… Как будто другой работы в садике нет) Но этот сорт почему-то запал в душу… Особенно приглянулась его перевоплощение..Ради такого красавца и с хлопотами  примиришься. 
а у меня кислица (чуток попроще) уже перешла в разряд сорняков) Похоже, сорняком  скоро станет и молочай кипарисовый. Залез на грядки с земляникой, молоденький а корни пустил аж до центра земли!)
Понравился белый и аленький цветочек. Надеюсь,  обговорили с хозяевами  «одного места» возможность покупки у них делянки приглянувшего вам гибискуса? )
Ситник со спиральными листьями — высший класс! Пока не видела его в использовании, а ведь какой эффектный! А эта кислица у меня уже 3-ю зиму зимует в открытом грунте без укрытия. Я ее сначала все в горшки переваливала и заносила на зиму в квартиру, а потом как-то оставила, не занесла. С тех пор она у меня перестала быть «кочевницей» и приобрела постоянную прописку на свежем воздухе.
Гибискус гибридный

На днях в одном месте тоже увидела травянистые  гибискусы гибридные (Hibiscus x hybridus hort.), которые не возможно спутать с каким-то другими растениями. Еще издали они привлекли к себе внимание своими огромными цветками. Среди них были сорта с белыми, светло-розовыми, розовыми и малиновыми цветками.

Гибискус гибридный

Гибискус гибридный

Гибискус гибридный

Последний «горел» словно «аленький цветок». 
У меня предложение по дополнению: будра плющевидная (белоокаймленная форма), бакопа (белая, розовая), аспарагус, хлорофитум (основной вид и пестролистная форма), плектрантус (основной вид и формы), дихондра (моя любимица ), клубневая ампельная бегония, калибрахоа, можно дополнить пестролистными плющами,  традесканциями, крестовником крупноязычковым, ампельной вербеной (белой, розовой, красной), ипомеей батат (сортами). А можно еще попробовать ампельную череду, сцеволу, тимофиллу, но поскольку они синие, желтые — «разбавить» другими гармоничными по цвету и форме растениями.
Вот я и выдала почти все, что мы использовали в этом сезоне.) Хотя получались лучше всего сложные комбинации, иногда в них сочеталось несочетаемое на первый взгляд. А в задаче (примере, извините) у нас белый фон цветочницы, который частично задает тон. Кстати, несколько слов о настурции. Она будет требовать не совсем южной экспозиции. На южной експозиции ей лучше расти в больших объемах грунта (по моему опыту). Мне она тут очень понравилась,  правда я ее бы дополнила хлорофитумами и видами злаков, подобных овсянице, возможно пестрых, возможно осоками и их формами. А для «экстремалов» и любителей «пошалить» я бы предложила ситник со спиральными листками и пурпурнолистную кислицу. Они будут контрастировать и по форме (по-научному — габитусу), и по цвету. Предлагаю визуально дополнить композицию самостоятельно по принципу «сделай сам».
 
Ситник со спиральными листьями


Кислица

Интересно, почему ее так не уважают европейцы, в странах ЮВА еще понятно — климат не тот, а европейцы такой полезный и вкусный продукт зря игнорируют
Ооочень красивый сад! Каждая деталька проработана идеально!
И почему же его не используют в декоративном садоводстве?
Очень красивое и нестандартное  решение! Интересно, кто был автором этой идеи? Кто-то из сотрудников иль штатный  ландшафтный дизайнер?
А мне, вообще, кажется кощунством есть корни прекрасных многолетных цветов. Ну, ладно бы цветки иль листья, но… корни?! Это ж, — верная гибель растения! 
 у меня самосевом нынче вырос на земляничной грядке. Как раз там, где ему и предписано) Однако какие у него полезные свойства-то. Храбрости, значит, придает? Эх, жалость- то какая -не знал об этом его свойстве раньше… А то бы наверняка, главным бандитом на Урале восседал)
А я, к моему сожалению только нынче летом узнал о существовании пестролистных сортов медуницы. Все думал, что бы мне на первый план под тенистую старую яблоню посадить этакого… Чтоб и по весне глаз радовало и летом, после цветения, убогостью не смущало. А когда нашел, то уж и лету- конец) Придется на будущий год  выписывать по весенним каталогам
Живу на Урале, у нас до Западной Сибири,  где он с ваших слов встречается в диком виде, рукой подать. Однако ни разу в жизни его ни в наших лесах, ни на  лесных полянах в глаза не видел. А вот в садиках-огородиках встречался. Не удержался нынче и я от его красоты- купил на пробу два кустика. Первый- герой вашей записи, второй — очиток камчатский пестролистный. Жду когда они создадут  на переднем плане моей клумбы живописные куртинки)