Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
1 стакан мелко нарезанной зелени хризантемы;
1 луковица (мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут);
1 лимон;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.
Все смешать, выжать сок лимона, заправить растительным маслом. Хорошо подавать к мясу.
Эта овощная хризантема — широко известная зеленная культура в странах Юго-Восточной Азии, где в качестве диетического продукта используют ее цветки и листья, которые богаты бета-каротином, витаминами В1, В2, РР, минеральными элементами (калий, кальций, железо, фосфор) в легко усвояемой форме.
Её листья со специфическим запахом, напоминающим полынь, и пикантным вкусом, честно говоря, не произвели на меня никакого «деликатесного» впечатления, поэтому в виде букета простояли целых 1,5 недели!
На днях в одном месте тоже увидела травянистые гибискусы гибридные (Hibiscus x hybridus hort.), которые не возможно спутать с каким-то другими растениями. Еще издали они привлекли к себе внимание своими огромными цветками. Среди них были сорта с белыми, светло-розовыми, розовыми и малиновыми цветками.
Последний «горел» словно «аленький цветок».
Вот я и выдала почти все, что мы использовали в этом сезоне.