Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сразу скажу: не выкапывала, не нюхала. При первой возможности обязательно это сделаю. Думаю, что запах на 100% фиалковый. Кстати, посмотрите, сколько духов в основе композиций которых фиалковый корень?! У меня как-то были Flora Gucci; в них очень четко чувствовались фиалковые нотки.
Да, Наталья, вы правы в горохе до 5% — незаменимых белков, а еще более 7% — сахаров, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины. По мере созревания гороха количество сахаров уменьшается, а белка и крахмала — увеличивается.
И ваша бабуля, Ольга, была права. Горох всегда был в большом почете на Руси. Так, в «Домострое» приводились советы не только как выращивать его на огороде, как хранить в закромах в течение года, но здесь можно было найти такие рецепты как пирожки с горохом, жаренные в ореховом масле, лапша гороховая и т.д.
Существовал даже день гороха — Горошник, который был связан с самым лучшим сроком посева его в открытый грунт — 19 мая — день памяти святого праведного Иова Многострадального.
В ответ на пост Необычная капуста
Почему же нельзя? Очень даже можно!
Людмила, у меня есть салат «Портулак ПАРАДОКС», на упаковке написано, что высаживать нужно в мае, но мне не терпится высадить и съесть!
Скажите, стоит подождать или всё же посадить. Световой день сейчас увеличивается.
Словом съедобный  сразили наповал, я  знаю, что из листиков розы варенье варят, из одуванчиков тех же, но из ирисов — первый раз слышу… удивили.
Корневища с фиалковым ароматом — это что-то для меня новенькое, жалко у свекровки на даче они не растут, подкопала бы себе корешок на дегустацию
В горохе много белка — это самый важный аргумент в пользу этого растения.
Прошлым летом свекровь принесла нам свежий горох, весь съесть не успели и я остатки заморозила, как раз зимой на два раза хватило супчик сделать. Это было великолепно! Такой вкусный суп и горошек в нём просто царь — и цвет и вкус и запах лета!
Бабуля моя говорила, что горох, это царь огорода. И поэтому в первую очередь на огороде сажали горох, а уж после всё остальное.
В ответ на пост Необычная капуста
А я вот купила декоративную пакетик… очень похожа на Вашу… ну я думаю эту наверное нельзя употреблять в пищу???
семена
Жаль, что ядовитый)
А я хочу приобрести Оливу домой, возможно с последующей высадкой за окно, Вы не расскажите про неё подробнее?!)

Заказ оливы и инжира

 
«Белые лилии» выглядят волшебно! А какой тип плода, тыквина?
Мне передали пажитник в порошке и предупредили, чтобы не перебарщивала с ним. При небольшом количестве котлетки очень вкусные с ним. Насколько я знаю, приправа эта дороговата.
Очень жалко корневище, даже для эксперимента. Мне интересно, насколько это «фиалковый» запах???
Я его обожаю во всех видах, а консервированный с детства в салате «Оливье»!
Надо же… впервые слышу про такое растение
Вот это КРАСОТИЩА!!!
В ответ на пост Розовый очиток
Какой солист! Браво автору композиции, при одном виде такая выразительность форм!!!
А у нас иногда едят ее и сечас со сметанкой.
В ответ на пост Саговники перезимовали
Экзотические объекты, очень хочется рассмотреть их близко!