Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Глубокоуважаемая Людмила! Фиолетовый картофель выглядит очень интересно. А Вы такой фиолетовый пробовали?
Спасибо за подробную ботаническую справку! Теперь все на своих местах!
Википедия дает следующую сводку по систематике лапчатки кустарниковой или пятилистника кустарникового:
«Систематическое положение пятилистника кустарникового со времен К. Линнея и до настоящего времени остается спорным. Одна часть исследователей относят данный вид к роду Potentilla. По мнению таких исследователей, как C. S. Rafinesque, P. A. Rydberg, С. В. Юзепчук и т.д., пятилистник кустарниковый следует рассматривать в составе рода Dasiphora. Третьей точки зрения придерживаются ботаники M. H. L. Duhamel, A. Löve, В. И. Курбатский и другие, которые относят этот вид к роду Pentaphylloides.
 В современной российской ботанической литературе принято придерживаться последней сводки по флоре России[9], согласно которой этот вид, как и другие кустарниковые виды лапчаток относится к роду Pentaphylloides[7].»
Использован материал сайта: ru.wikipedia.org/wiki/Пятилистник_кустарниковый
 Глубокоуважаемая Людмила! Огромное спасибо за подборку фото цветных сортов! Скажите, а как этот вид в документации называется? Пентафилоидес, кажется, равноправный синоним?
В ответ на пост Моя гордость
Глубокоуважаемая Salmon, вы правильно все поняли. В последнее время мастер-классы для публики в Саду не проводятся.
Да, это совсем уж сверх спартанские условия, вряд ли он их «осилит».
В ответ на пост Моя гордость
Серьезное сито прохождения разрешения… Значит, только по научным каналам, я правильно поняла? А мастер-классы для публики в Саду случаются?
Интерсно, какой же его предел бедности грунта? Думаю, строительный мусор, присыпанный бедной земелькой все-таки не подойдет. 
Очень красивы луки в каменистых садах. Спасибо за рассказ о еще одном претенденте в рокарий.
В ответ на пост Моя гордость
Глубокоуважаемая Salmon! Спасибо за ваш комментарий. Отвечаю на ваш вопрос. Мы проводим стажировки в рамках нашей академии НААН. Вопросы решаются на уровне администрации Сада. Стажировку проходят в лабораториях.
В ответ на пост Моя гордость
Вера, спасибо за ваши слова. Мне очень приятно.
В ответ на пост Моя гордость
 Глубокоуважаемая Людмила! Я увидела в этих прекрасных работах, как в зеркале, Вашу точку зрения на дизайн и флору. А главное что почувствовала — отношение к людям. Ваш талантливый ученик показал отличные работы, а Вы — самую позитивную человеческую черту — доброжелательность.  Меня очень порадовало в этих работах умелое использование растительного и инертных компонентов. При не самом дорогом материале эффект отличный. растения не чахнут и не «жируют», каждое имеет свою нишу, удачно вписывается в композицию. Много же я бы отдала, чтобы заглянуть на исходники этих работ и на планирование и калькуляции. Люблю нашу работу не только в день зарплаты, а в момент творения, а если еще и бюджет не имеет ограничений, то тут вообще думаешь, что твоя работа — удовольствие, за которое тебе еще и платят. Скажите, а на официальные стажировки Сад принимает желающих, есть ли ограничения по дипломам, возрасту? Я так понимаю, что это сложно по определению, но попасть к Вам ну учебу на месяц, сезон можно?
В ответ на пост Моя гордость
Меня всегда, в первую очередь, восхищают люди, которые готовы отдать другим себя, что бы не затаить «где в то в закромах» искусство, а передать его. Прекрасная работа у вашего студента, конечно она говорит о том, что человек старательный и талантливый. Но почему то мне хочется подарить свои аплодисменты именно учителю! За такое отношение!
Всё возможно. Имя действительно редкое и красивое.
Красота, а главное я своими глазами каждый год это вижу! В 2013 на  выставке мою младшую дочку укусила пчелка, может появится новый сорт в честь моей Агаты… Имя редкое и запоминающееся!
Да, он у меня больше как декоративный растет, но дело, наверное, даже не в слизи. Просто по мне листочки этого лука жестковаты. Вкус приятный, а вот фактура подкачала ) По весне, когда витаминов хочется, а выбор еще небогат, все съедобные луки в салатики идут, а к лету мы уже разборчивыми становимся. Хотя старший сын, пока с нами ездил на дачу, любил просто, проходя мимо, листик отщипнуть и жевать))
Но все-таки Вы его пользуете больше как декоративный? Слизь — не самый приятный момент во рту.))
Госпожа Людмила, а в помещении лавр в какие сроки лучше формировать? И еще вопрос. Филлирея на фото — это задумано изначально, или это экспромт садовника-художника?
Слизун — очень декоративный вид, это один из моих любимцев Одно из его достоинств — он стабильно декоративен весь сезон, в отличие от большинства аллиумов. Отрастает рано весной и сохраняет листву после цветения (цветет в июле, довольно продолжительно). Цветоносы декоративны и с бутонами, и с цветами, и с семенами (даже в засохшем виде). А зелень сочная, не острая, чесночком попахивает

Лук-слизун в рокарии

Вот он в цвету:

Лук-слизун цветет

А вот соцветие крупным планом:

Лук-слизун, соцветие

Единственный нюанс: куст надо регулярно делить. Он сильный, отлично смотрится в цветнике, но если сильно разрастется, начинает разваливаться, середина «лысеет», он начинает выпирать из почвы и теряет привлекательность.
Последний раз редактировалось
Статья как раз кстати, спасибо за детальную информацию!