Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Просто сказочно красиво!
Добавила несколько фото.
Оксана, вы как настоящая датчанка. Именно в Дании мелиссу применяют для консервирования мяса.
Вот уже даже слюнка выделилась! Спасибо за рекомендации. Уже почти готова к шашлыку.  Розмарин хочу сегодня сфотографировать для комментария статьи, а вот мелиссу я мало ожидала увидеть в маринаде, высадила в комнатный ящик малюсенький отросточек. Шашлык на природе будет нескоро, но беру на заметку, будет ожидание весны и первой весенней вылазки.
По сезону, если есть в свежем виде, то конечно же лучше свежие, а если сушеные, то нужно аккуратно, сушеной травы нужно поменьше класть, аромат конечно не такой будет, у сушеной мелиссы появляется какой-то другой привкус, но это если сильно придираться., а вот розмарин всегда клала только свежий. Розмарин я так же добавляю на несколько минут в плов, когда уже снимаю с огня,- появляется такой легонький свежий даже не вкус, а далекий свежий  ветерок (не нашла других слов, чтобы описать).
Будьте добры, напишите, травы свежие или высушенные, какие лучше?
Последний раз редактировалось
Кстати, в родильных домах могут продвать без рецепта. Если есть люди «на подходе» — можно попросить.
Спасибо. Я этого не знала, т.к. еще «не столкнулась» с этими проблемами.
Обязательно попробую. Спасибо.
Выписывайте срочно рецепт у врача и узнайте про аптеку, отпускающую марганцовку. Теперь в Украине такие порядки.
А я мелиссу добавляю как пряную специю, когда мариную шашлык. Веточка розмарина и пару веточек мелиссы придают мясу пикантный освежающий аромат.
Удачи!
Мы еще на старых запасах делаем растворы марганцовки. Еще в этом году их хватит, а вот дальше?
Уже купила пурпурную листковую капусту, правда годную до 2014. Думаю, получится! Две гривны — не деньги, исполнение мечты — главное.
Спасибо за отличные напоминания по культурам! Мы игрались с охлаждением семян томатов — помогало. Рассада была более стойкая. Мои колеги помнят это лучше, а я вот подзабыла. Был повод им позвонить — Ваша статья! Кстати, семена я замачиваю чаще всего в марганцовке, а вот специальные растворы делаю редко. правда, Марганцовка нынче проблема, не достать без рецепта.
Огромное преогромное спасибо Вам!
открытка


 
Конечно же, позже уточним дату массового цветения большинства сортов тюльпанов, чтобы вы могли увидеть максимальное количество цветущих сортов.

Тюльпан сорт Dawnglow
Поняла, я еще уточню день открытия, уж ооочень мне хочется попасть в эту сказку. Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо, что напомнили о мелиссе. Сухой мелиссы не нашла, а вот 3 капли масла в аромалампу — и лето в квартире!

Масло мелиссы
Оксана, лучше ехать на массовое цветение. Этот срок всегда корректирует погода. Начало выставки планируем 10 апреля.

Тюльпан сорт Passion