Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я вот голубцы из савойской капусты никогда не делала. Надо восполнить этот пробел.
Из нее получаются самые вкусные голубцы! Спасибо за актуальную статью! Кстати, не знала о происхождении названия, это для меня новость.
Какое интересное польское название кольраби. Не знала. Спасибо. Записала.
У нас ее иногда называют калярэпа, это полная калька с польского названия. Спасибо за напоминание, сделаю супчик с ней для старшего и особенно младшего поколения. Госпожа Людмила, Вы как всегда задаете тему вовремя, поскольку кризис по типу «Что приготовить-какпохудеть?» уже актуален в нашей семье перед весной. Торговки прикрывают овощи на базаре от мороза, и я на днях проведу экспекримент, спрошу ее как кольраби и как калярэпу. 
Сколько всего вкусного и полезного есть! Жаль только, что на все культуры земли не хватает.
Просто сказочно красиво!
Добавила несколько фото.
Оксана, вы как настоящая датчанка. Именно в Дании мелиссу применяют для консервирования мяса.
Вот уже даже слюнка выделилась! Спасибо за рекомендации. Уже почти готова к шашлыку.  Розмарин хочу сегодня сфотографировать для комментария статьи, а вот мелиссу я мало ожидала увидеть в маринаде, высадила в комнатный ящик малюсенький отросточек. Шашлык на природе будет нескоро, но беру на заметку, будет ожидание весны и первой весенней вылазки.
По сезону, если есть в свежем виде, то конечно же лучше свежие, а если сушеные, то нужно аккуратно, сушеной травы нужно поменьше класть, аромат конечно не такой будет, у сушеной мелиссы появляется какой-то другой привкус, но это если сильно придираться., а вот розмарин всегда клала только свежий. Розмарин я так же добавляю на несколько минут в плов, когда уже снимаю с огня,- появляется такой легонький свежий даже не вкус, а далекий свежий  ветерок (не нашла других слов, чтобы описать).
Будьте добры, напишите, травы свежие или высушенные, какие лучше?
Последний раз редактировалось
Кстати, в родильных домах могут продвать без рецепта. Если есть люди «на подходе» — можно попросить.
Спасибо. Я этого не знала, т.к. еще «не столкнулась» с этими проблемами.
Обязательно попробую. Спасибо.
Выписывайте срочно рецепт у врача и узнайте про аптеку, отпускающую марганцовку. Теперь в Украине такие порядки.
А я мелиссу добавляю как пряную специю, когда мариную шашлык. Веточка розмарина и пару веточек мелиссы придают мясу пикантный освежающий аромат.
Удачи!
Мы еще на старых запасах делаем растворы марганцовки. Еще в этом году их хватит, а вот дальше?
Уже купила пурпурную листковую капусту, правда годную до 2014. Думаю, получится! Две гривны — не деньги, исполнение мечты — главное.
Спасибо за отличные напоминания по культурам! Мы игрались с охлаждением семян томатов — помогало. Рассада была более стойкая. Мои колеги помнят это лучше, а я вот подзабыла. Был повод им позвонить — Ваша статья! Кстати, семена я замачиваю чаще всего в марганцовке, а вот специальные растворы делаю редко. правда, Марганцовка нынче проблема, не достать без рецепта.