Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Цветочная фантастика! Интересно, из чего вода на фото?
В ответ на пост Падуб к Рождеству
Спасибо за статью! А для Людмилы (Lukor) есть, кажется, хорошая новость! Он должен расти у Вас, но с укрытием.
В ответ на пост Падуб к Рождеству
Красавец! Но поскольку у меня он вряд ли будет расти, то вместо него у меня растет магония . Они внешне немного похожи, вот только чгодки у нее синие, а в этом году она вошла в зиму не только с ягодкам, но и с желтыми бутонами цветов.
Это фото за неделю до выпавшего снега.
Магония падуболистная

А это магония падуболистная во всей красе. Конечно не падуб, но… За нимением гербовой пишем на простой

Магония на снегу

Магония падуболистная

 
грандиозные клумбы невероятной красоты!
В ответ на пост Лук-батун для дачи
Глубокоуважаемая Salmon, вы просто кладезь не только интересных идей на сайте, но и рецептов. Моё искреннее восхищение и спасибо за рецепт с творожком и сметаной. Обязательно попробую после рождественского поста.
В ответ на пост Лук-батун для дачи
А вот с творогом не пробовали, Спасибо, взяла на заметку.
В ответ на пост Лук-батун для дачи
Вот про сметанку пожалуста расскажите. Вы его вместе со сметаной, творогом и огурчиком свежим в салатике пробовали? Рекомендую, просто объедение.
В ответ на пост Лук-батун для дачи
И я обожаю лук батун за его отменные вкусовые качества.
В ответ на пост Лук-батун для дачи
Мы недавно участком обзавелись, но в первый же год посеяла батун, сорт кажется Параде. Растет, цветет, никаких с ним проблем. Ранней весной из под снега прорастает. Очень красиво смотрится зелень на снегу. Самый первый витамин, а вкуснятина… ммм, со сметанкой деревенской! А летом цветет большими пушистыми шарами, красота… правда жестковат становится, но говорят надо весь его срезать ножницами почти до земли, потом новый свеженький полезет. На зиму батун не укрываю, хорошо зимует даже в наших сибирских холодах.
В ответ на пост Лук-батун для дачи
Слюнки потекли, название сорта интересное, это английский сорт?
В ответ на пост Лук-батун для дачи
Людмила, ваши «луковые посты» очень сейчас в тему, ведь рождественский пост! А так хочется уже разнообразить картофельные блюда и борщ из фасоли. Вчера купила на салатик лук порей, а сегодня в магазине семян приобрела лук батун тоже сорт Уэльский. Спасибо за своевременную информацию. Жду очередного «лукового поста».
Как интересный и простой салат, взяла на вооружение, спасибо.
Ван Гог из лука порея — настоящий овощной шедевр. Спасибо, Юлия, за такой интересный комментарий к такому скромному посту.
Китайская художница Цзюй Доци — современный мастер овощного арта. Смотрим еще работы.
Ван Гог из лука порея

 
Как всегда увлекательное чтение! А еще этот жучок — кажется бронзовка — вообще супер!!!
Я его в конце варки даю в борщ. А еще делаю салатик из порея, тертого яичка, плавленого сырка, майонеза.
Читала, что лук порей из за содержания в нем фосфора способствует активности мозга; кроме того, лук порей хорош для очищения крови и полезен для печени.
Именно испанский артишок, его донца корзинок — изысканный овощной деликатес, который готовят следующим образом. А вот листья, в том числе и черешки — прекрасное желчегонное средство.
Спасибо, Людмила, а можно спросить? Я совсем недавно прочла в интернете, что кардон выращивают больше для черешков, а настоящий артишок — для соцветий, это правда? Если это так, то черешки с моего кардона можно было есть уже в первый год?
Хорош! Выходит, что это разные виды, и это видно по фото. У нас артишок колючий, настоящий (Сynara scolomus), а у вас, Светлана, артишок испанский (Cynara cardunculus) или кардон. У вашего должна быть такая же корзинка-соцветие, но интенсивнее окраска. Съедобны оба.