Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Иногда простые вещи — вершина совершенства и оригинальности одновременно. Растение очень «манкое», надо будет попробовать, но, как мне кажется, для жарких интерьеров не подойдет. Скорее для прохладных светлых.
А представьте сочетание всего этого: и аромат духов, и аромат дыни!
Да, её охотно поедают у нас в Саду чёрные дрозды.
В ответ на пост В гостях у мастера
Чуть было не соблазнилась. Остановило только одно: опавшие листочки да вытянутый недавний прирост. А так хотелось. Дождусь весны, спасибо за совет.
А может не стоит? Лучше ими любоваться, хотя интересно попробовать.
Мне теперь понятно название моей розовой кортадерии, спасибо большое. Мне она очень нравится в солитерных посадках БЕЗ соседей. Она очень самодостаточна. А в литературе ее мало описывают, да и используют незаслуженно мало.
Очень даже может быть, может поэтому я их люблю: «за умиротворение».
В ответ на пост В гостях у мастера
Я бы не брала «облезшие», тем более в зиму.
У кортадерии Селло есть декоративные формы: Albolineata’ syn. SilverStripe’ (медленно растущая, компактная, высотой до 2 м, листья белоокаймленные, метёлки серебристо-белые), Aureolineata’ syn. ‘GoldBand’ (высотой до 2,2 м, листья желтоокаймленные), Pumila’ (компактная, высотой до 1,5 м и шириной до 1,2 м, метёлки серебристо-желтые), Rendatleri’ (высотой до 2, 5 м, метёлки пурпурно-розовые), SunningdaleSilver’ (высотой до 3 м, шириной до 2,5 м, метёлки серебристо-белые).
Это моя любимая Даная (из российской Википедии)
Густав Климт. Даная.


 
Читая название этого растения вспоминается название картины. Попробую найти.
Как говорилось в одном фильме: «Будем искать!». Заинтригована описанием этого аромата, может, найду аналог в парфюмерии.
Красива, а что означает в холодных зимних садах? Какая минимальная температура содержания данаи зимой?
Я видела ее в лесу, и, как мне рассказали, ее поедают птицы и распространяют.
Они оргинальны, но если отвлеченно посмотреть на форму — напоминают ёршик для мытья посуды или метёлку для пыли. Но цветы напоминают восковые фигурки, оттенки очень гармоничные. Как-то он умиротворяюще действует, Вы не находите?
Но лучше этого аромата — щекотание нёба этой нежной, вкусной мякотью! Аромат — бонус для «добивания» ощущений.
Какой оригинальный вариант! Вспомнился один бывший родственник, который в Азии пробовал змею, но ПЕРЕД и ПОСЛЕ этого принял алкогольный допинг, так что, по его словам, не распробовал, так как боролся с отвращением. Надо перед дегустацией «настроится» на волну нового и ощутить тот оригинальный вкус, о котором Вы так интересно пишете.
Вздрагиваю при воспоминании о паутинных клещах и щитовках, ложнощитовках на моих пассифлорах. Врагу не пожелаешь. Но, надо быть справедливыми, тогда не было такой сильной зищитной химии.
В ответ на пост В гостях у мастера
В наших супермаркетах опять появились бонсай, но очень облезшие. Можно ди их брать? Можно ли восстановить до зимы?
Последний раз редактировалось 6 октября 2013, 22:24
В Украине «кохают» человека, а «любят» — более реальные предметы. Светлана, Вы имеете в виду «пестуете»? Извините, просто для меня, как для носителя языка это прозвучало как минимум странно.