Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Время тыквы пришло!
Меня подруга этому рецепту много лет назад научила Все просто: берем глубокую сковороду или сотейник, укладываем слой нарезанной тонкими ломтиками тыквы, присыпаем сахаром по вкусу, добавляем корицу, а сверху кладем кружочки лимона или апельсина (непременно с цедрой!). Количество — по вкусу и настроению. Потом повторяем слои, пока посуда позволяет. Добавляем воды (примерно вровень с уложенными овощами-фруктами или немного меньше) и тушим до готовности, лучше в духовке. Впрочем, я и на небольшом огне на плите делала, под крышкой. Время — в зависимости от объема; я готовлю, пока ломтики тыквы не станут мягкими, но еще не разварятся. Десерт — пальчики оближешь!
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Спасибо! Запеканка действительно пальчики оближешь! Это рецепт моего папы — он очень давно ее готовит, а теперь вот и я. 
Великолепный салат! Я пробовала и мне понравился!
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Беру на заметку! Спасибо.
Мой любимый холодный салат из баклажан. Могу обидется, если коллеги по сайту не попробуют (шутка).
Баклажан режется кубиками, пересыпается солью, обжаривается до стеклянного состояния. Отдельно лук режется средними кусочками, обжаривается так же. Варится 5-6 яиц, рубится кубиками. Все смешать, поперчить, ОСТОРОЖНО посолить (соль уже была в баклажанах). Дать остыть, добавить майонез. Получается шелков-грибной вкус. Некоторые голову дают, что это грибы. Салат очень легкий в приготовлении.
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Марина, а про апельсин можно поподробнее, какие приблизительные пропорции? У Вас оригинальный рецепт, я такой не испробовала еще, а очень хочется.
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Уххх! Алена просто кудесница! У Вас отличный рецепт, надо опробовать. Я делаю просто рисовую кашу с тыквой, яблоком, корицей и сухофруктами, сахаром. Правда рис привариваю перед этим минут 10.
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Очень люблю тыкву! Мой любимый рецепт  -  Тыквенно-яблочная запеканка!  Смешиваю пареную тыкву и 3 тертых яблока, добавляю 3 желтка, 1/2 стакана сахара — все хорошо перемешиваю, затем аккуратно вмешиваю 3 взбитых белка. Форму смазываю растительным маслом, посыпаю манкой и выкладываю тыквенно-яблочную массу. Запекаю до готовности около 30-40 минут. Очень вкусно!
В ответ на пост Время тыквы пришло!
А мне нравится тыква с апельсином или лимоном и корицей — готовится легко, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Когда сыновья маленькими были, я часто тыквенную кашу с пшеном варила. Пробовала даже прямо в тыкве готовить — но для этого небольшую выбирать нужно, а у нас все огромные были. Их, чтобы разделать, топором рубить приходилось — нож корку не брал…
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Моя осенняя каша: тыква, пшено, молоко.
В ответ на пост Время тыквы пришло!
«Желтая курица под тыном дуется» — очень смешная загадка. Современным детям ни за что не отгадать!
В ответ на пост Время тыквы пришло!
 У меня до сих пор во вкусовой памяти остались мамины запеченные в печке дольки тыквы. Как я ни старалась запечь тыкву в электрической духовке, все-равно вкус у неё не тот.
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Недавно 1 канал выдал 3 самые полезные супа, главными компонентами которых были: брокколи, томат и тыква. Тыква — третье место, но все равно почетное!
В ответ на пост Время тыквы пришло!
Моя мама всегда с этой порой начинала сезон тыквенной каши с рисом на молоке.
Какая садово-кулинарная красота!
Какая удачная композиция! Полезное, красивое в одном!
Мы всегда так делали с мамой шикарному кусту ревеня, который рос недалеко возле дома у старой яблони.
Да, лаванда узколистная (на фото, правда, другое дерево).



Последний раз редактировалось 23 сентября 2013, 19:59
Людмила, как всегда дельный совет! Надо будет сестре сказать, у ее семьи в саду есть ревень.
А у ствола лавандовые кустики?