Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вы, Галина, добавили решимости мне попробовать салат на подоконнике!
Нерадующая теплом сентябрьская погода привела нас с сестрой вчера на овощной рынок Ялты и мы обомлели от «баклажанных блюд», которые нам «подняли настроение». Радостные мы покидали рынок с баклажанами и новыми рецептами.







 
С заботой о будущем урожае
Чтобы весной получить максимальный урожай черешков ревеня, осенью с растений убирают все отмершие листья. Землю вокруг растений разрыхляют, отгребают и делают глубокие лунки, которые «заправляют» перегноем, засыпав его сверху землей; и так оставляют зимовать. Весной землю возле каждого растения перекапывают на штык лопаты, рыхлят. Это способствует активному нарастанию молодых листьев.
Люблю дерево малины европейской за его неброскую красоту. Особенно впечатляют старые деревья с их комлевой (прилегающей к корню) частью ствола.

200-летняя маслина европейская.
Людмила, в этом году сентябрь нас совсем не балует: у нас сейчас ноябрьская погода!
Причина вытягивания в стрелку кочанного салата — это недостаток воды. Если корни салата несколько раз пересохнут, то он поспешит зацвести. Поэтому надо регулярно салат поливать. Кроме того, салат вытягивается еще и потому, что не переносит избыточного тепла ночью. Чтобы исключить и этот стимулирующий цветение фактор, салат высаживают в хорошо проветриваемом месте. И, конечно же, надо выбирать сорта, устойчивые к стрелкованию: 'Кампионас РЗ', 'Конкорд Р3' (полукочанный), 'Рубетт Р3', 'Фиоретт Р3'.
Да, вареную кукурузу любят все, особенно дети.
Меня тоже она впечатлила, посажу в следующем уже сезоне.
Я их как желчегонный препарат принимаю, чередуя с бессмертником итальянским. И то, и другое назначила после соответствующего обследования мой семейный доктор.
И у меня тоже…
Как интересно про бархатный сезон! спасибо, что просветили. Замечательное название и так подходит к этой поре года, когда температура моря и воздуха действительно бархатные, не обжигает солнце и море еще теплое, ласковое.
ааа, какие фотографии живые… я даже ощутила молочный вкус кукрузы во рту, ммм…  правда, кто из нас не любит вареную кукурузку??? )))… обожаю!
первый раз вижу кукурузу красного цвета!
С юности пью кукрузяные рыльца при болезненных месячных. Это очень старое стредство.
Последний раз редактировалось 22 сентября 2013, 21:50
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное за такие поднимающие настроение фото! Они напоминают, что олива — очень символичное, умиротворяющее растение. С этих изображений почти слышен звук ветра в листве.
Хочу добавить положительных эмоций после такого комментария госпожи Salmon: все-таки воскресный вечер накануне трудовой недели. Предлагаю полюбоваться урожаем маслин в Античном саду ЛОК «Айвазовское» в этом году. Напомню, что этим деревьям 200 лет!







Вареная кукуруза — это моя слабость. Она всегда у меня ассоциируется с летом и детством.
Мне кажется, что для нашх людей надо делать забор с электричеством, чтобы током било, когда полезут!!! У нас в парке при больнице молодые сакуры просто варварски сломали, гинкго собачники взяли и вырвали с корнем: опора, к которой он был привязан была использована в качестве палки для игры, самшиты выкопали все за одну ночь.
Да, получается, что от одной мамы. Сейчас доступ к дереву загражден деревянными заборчиками. 
Получается, что почти все маслины Крыма от одной «мамы», которая еще античным грекам тень обеспечивала! Вот это мама так мама! Прапрапрабабушка. Перед таким деревом, наверное, надо на цыпочках ходить да хороводы водить. А оно как-то специально ограждено?