Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Роза пахнет розой
Вначале я я даже не поверила, что такая красавица-роза может иметь такой неприятный запах, стала искать аккуратно в цветке клопа — вредную черепашку. Конечно же, насекомого я не нашла.
В ответ на пост В гостях у мастера
Постараюсь при встрече расспросить Мастера обо всем этом. Напомню, что бонсай Таврида вошел в золотую мировую коллекцию.
Ну а как Вы его определяете (в смысле стилистики)?
В ответ на пост В гостях у мастера
Меня всегда интригует в бонсай еще и антураж: посуда, камни. Интересно, кто изготовлял и из какого материала детали к бонсай, имитирующий Тавриду. Это надо было, наверное, заказать детали гончару или каменщику.
В ответ на пост Роза пахнет розой
Я кажется ее знаю!  Только мне стыдно немного признаться, она мне напомнила коньяк, а не клопов.
И тем не менее оно там мастерски подобранное!
В ответ на пост Роза пахнет розой
Какое прекрасное фото! Но вряд ли эта роза пахнет. А вот роза сорт 'Весенняя Заря' пахнет… клопами. Да, да, я не ошиблась клопами, т.к. в её основе роза Федченко (Rosa fedtschenkoana), которая не поражается болезнями и не повреждается вредителями.

Роза 'Весенняя Заря'.
К сожалению, это не сад в стиле модерн
 
В ответ на пост В гостях у мастера
Людмила, спасибо большое за описательную часть к фотографиям. Снова вернулся в атмосферу августовского Партенита, мерной речи Анатолия Анатольевича, его дельных советов по формовке сосен. Долгих лет мастеру!!!
Да, и как раз архитектурные детали в саду модерн ЛОК «Айвазовское» дотягивают до стиля: извилистый бассейн, извилистые дорожки, своеобразная беседка, фигура Попессы и остальные беломраморные  скульптуры.
Salmon, я этот участок парка видел лично, гулял, получал удовольствие от ухоженности. У меня дипломная работа была по модерну, поэтому знаю, что говорю. «Модерновых» садов практически нет в мире, поэтому критерии сада в стиле модерн не определены. Модерн — изысканный и тонкий стиль, поэтому ландшафтным архитекторам работать в нем очень сложно. А чтобы элементы садов других стилей не пересекались, нужно более тщательно проводить зонирование и активнее использовать вертикальное озеленение.
В ответ на пост Тмин и его день
Ага, значит «гуцулы — хлопци хазяйнувати» этот рецептик давно пользуют, надо будет попробовать. Но друзья говорили про цельные семена тмина. Значит, «будем искать», как говорил известный герой фильма.
Хочу с вами поспорить, т.к. дисбаланса между архитектурой и растениями в этом саду я не наблюдаю. Возможно, что и вы его не увидите, когда все растения достигнут своих «взрослых» размеров.
В ответ на пост Тмин и его день
Да, представляю как это вкусно!
В ответ на пост Тмин и его день
Пробовала и понравился и соленый, и сладкий творог с мелко нарубленными листьями тмина. Знаю, что при этом добавляют подсолнечное масло и соль или сметану и сахар.
 Насчет дисбаланса сложно говорить, наверное, когда не побывал. Хотя, возможно, Вы бывали. Ну, а «дотянуть» до стилистики можно как вы удачно подметили, архитектурными и планировочными деталями (рисунок дорожек, освещение, скамьи, вазы, фонтаны, статуи). И еще не стоит сбрасывать со счетов определенную литературную направленность соседних участков. Возможно, модерн будет связан с Мастерами Серебряного века. И тогда все «заиграет» по-новому.
Осень люблю Гауди. Как же сложно подобрать зеленое окружение к стилю модерн. И этот парк не исключение.
В ответ на пост Роза пахнет розой
Участок парка замечательный. Только к модерну, на мой взгляд, не имеет отношения. По стилистике модерна мы можем судить в основном по архитектуре и предметам прикладного искусства, а вот садов в этом стиле в мире практически нет. Поэтому получился некий дисбаланс изысканности архитектуры и отсутствия соответствующего зеленого убранства вокруг.
В ответ на пост Тмин и его день
Мои друзья побывали в Карпатах. Они были удивлены, когда попробовали творог с тмином. Секрет приготовления у хозяйки не удалось выведать. Надеюсь, что когда-нибудь попробую такое оригинальное блюдо. Надо будет порыться в интернете, может найдется.