Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В её способности гадить людям и хозяйству я сама убедилась: поначалу она росла у меня возле ворот, а они у нас на механизме поднимаются закручивающимся рулоном… Так вот эти лианы лезут прямо внутрь этих подъёмных механизмов и коробов… Пришлось за Ипомеей начать пристально приглядывать — чтобы туда она не дотягивалась… Но она-то там рядышком уже свои семена разбросала, так что всходит, когда ей вздумается и ползает по подсолнухам, а далее- снова к воротам!
Рядом с современными воротами- нужен глаз да глаз! Не то что раньше- помните развалины в Италии- кругом всё оплетено и никому никакого вреда!
И главное: как это «счастье» выглядит?
И когда наркоманы идут на охоту за этим цветком Ипомеи? — в период цветения или созревания семян? (У бабульки соседки в Казахстане — наркоман на моих глазах мак Алый-оранжевый вырвал цветущий и как архар поскакал с ним из огорода — на задворки...) — такой бег с препятствиями (СТИПЛЬ-ЧЕЗ) я видела впервые в жизни!
И ещё: как в торговле распознать «чистых от нечистых»?
Этот материал на форуме прошёл без моего внимания — вы, девочки, меня удивили! — тут оказывается разыгрались нешуточные страсти вокруг Ипомеи, а я ни сном ни духом не в курсе актуальнейших новостей!
Никого не слушайте
Обычно сею Ипомею во всякие неудобья и потом издевательски наблюдаю: будет ли она там жить?
И расцветает она у меня почему-то всегда в разгар Осени!
В этот раз, ей, кажется, повезло: поломать график цветения Ипомеи в моём саду!-если удачно перенесёт пересадку в ОГ!
Доминирующая расцветка моей Ипомеи, а я обожаю ультрамарин!
И скорее всего будет так: буду ждать всходов Бадана в этом лотке, потом их распикирую, а Ипомея пойдёт в грунт с потеплением во дворе!
А вдруг это тот самый красивейший сорт, которым мы любовались в прошлом сезоне: «Небесно-голубая» с крупными нежнейшего цвета граммофончиками?
Теперь стало любопытно- какого цвета эта самая Ипомея, а то бывают вот такие беленькие попадаются- честно признаюсь: не мой цвет!
Не забыл Линней и своих друзей, проявляя и здесь немало остроумия. Так, в честь двух братьев Баугинов он назвал растение с двулопастными листьями «Баугинией», а у «Каммелины» в цветке имелись три тычинки — одна короткая и две длинных: братьев Каммелинов было трое — два знаменитых, а третий ничем не замечательный человек.»
© Н. Плавильщиков, «Гомункулус»
Растет растение в Приморском парке Никитского ботанического сада. Сегодня оно с Caesalpinia gilliesii Wall., Cestrum parqui L’Her, Colletia infausta N.E. Br., Escallonia macrantha Hook. et Arn., Schinus terebinthifolius Raddl), а также: Buddleja alternifolia Maxim., Buddleja farreri Balf. f. et W.W. Smith, Cephalotaxus fortune Hook., Choisya ternata H.B.K., Cinnamomun camphora (L.) Presl., Cryptomeria japonica D. Don ‘Elegans’, Osmanthus fragrans Lour., Osmanthus heterophyllus (G. Don) P.S. Green, Pistacia lentiscus L., Poncirus trifoliate (L.) Raf., Pyracantha angustifolia (Franch.) Schneid., Torreya grandis Fort., Trachycarpus martiana (Wall.) Wendl.) — представляют группу наиболее ценных высокодекоративных экзотов, которые в результате интродукционного испытания рекомендуются для выращивания в парках наиболее теплой приморской зоны Южного берега Крыма.