Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Но очень хороша!!! Утонченная, возвышенная и чувственная.
Красавцы — просто с карнавала, так и хочется их к себе в садик!
В ответ на пост Гранат - "плоды счастья"
У меня когда сестра училась, говорила, что выдялают даже отдельно такой тип плода — гранат, или гранатина. Но в учебнике я такого не нашла. Он у меня, правда, эпохи 80-х гг.
Людмила, извините, я имела в виду статую Гермеса. У него фигура отличается от остальных скульптур.
В ответ на пост Бессмертные амаранты
Ах, какой же у Вас будет Красавчик! Буду искать семена, они, думаю, дадут результат на «5».
У меня с «переселением» 2 варианта. Или затягиваю стандартный ящик с поддоном и базиликами, другими цветами доцветать в комнате, или вытягиваю из других ящиков и прикапываю в комнате, в горшке или том же ящике с другими сортами базилика. Главное — южное светлое окно. Так он сидит до ноября, доцветает и завязывает плоды-орешки. А потом, к сожалению, его ест паутинный клещик. Я не борюсь сильно, т.к. химия будет вредна и для нас, живущих в квартире. Были случаи, правда, когда в теплые осенние дни я вытягивала больные растения и обрабатывала их на балконе БИ (?56 или 52). Клещик «уходил» моментально. Но растения пришлось держать пару часов на балконе — воняли они нестерпимо. Так что, кажется, лучше дать базилику погибнуть естественным путем. Но впечатления от его осенне-зимнего роста стоят того. Мое вечернее задергивание штор и его запах — это для меня теперь символ уюта и моего Дома.
Так и хочется добавить: многие лета Анатолию Анатольевичу Анненкову, сил ему и здоровья для воплощения в парке «Айвазовское» всех его задумок!
Парк занимает площадь 25 га, но парк еще строящийся, в нем постоянно идет закладка какого-нибудь нового сада. Так например, этой осенью должны уже завершить полностью японский сад. Чтобы рассмотреть все внимательно, не спеша, нужно иметь хотя бы полдня.
Статуя современная, но воплощена в ней Попесса — жрица тайных сокровений.
Ингредиенты: яблоки, листья черной смородины, листья лаванды, листья вишни, рассол: на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Берем емкость. Моя мама делала мочёные яблоки в небольшой деревянной бочке, которая с осени стояла в подвале неотапливаемого сарая. Дно бочки выкладываем листьями черной смородины (тонким слоем), сверху в 2 слоя укладываем яблоки, далее тонкий слой листьев вишни, снова 2 слоя яблок и т.д. Предпоследний — очень тонкий слой листьев лаванды (можно мяты) и 1 слой яблок. Верхний слой яблок накрываем деревянным кружком, на кружок кладем груз (мы клали вымытые камни средних размеров). В теплой кипяченой воде растворяем все ингредиенты для рассола, даем остыть, перемешиваем и заливаем яблоки в бочке, не снимая кружка с грузом. Яблоки будут готовы через 4-6 недель. При этом необходимо следить, чтобы кружок всегда был покрыт рассолом. В подвале у нас всегда стояла бочка моченых яблок, бочка квашеных огурцов (делал исключительно папа) и 2 бочки изумительных моченых арбузов (делала мама), вкус последних я помню до сих пор! Один раз в неделю или я или сестра спускались не только за чем-нибудь к столу, но и смывали деревянные кружки, мыли груз (камни), которые все-таки немного «закисали», покрывались плесенью.
В ответ на пост Трава с ароматом аниса
Да, он!!! Значит я его уже узнаю.
А статуя с вуалью современная?
В ответ на пост Трава с ароматом аниса
Есть лофант анисовый или многоколосник фенхелевый и с белыми цветками.

Лофант анисовый.
Так ведь, что не «рекордсмен», то «красавец» или «красавица».
Красавица-целозия серебристая перистая.

Целозия серебристая перистая.

Красавец-бальзамин Уоллера.

Бальзамин Уоллера.
В ответ на пост Гранат - "плоды счастья"
Конечно же, мёд — отличный консервант, т.к. обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Это знали наши предки и использовали мед по назначению.
Лиля, вы готовьтесь все это увидеть своими глазами! А сегодня вечером новый сад и новый рассказ.
Нет, автор тот же — Анатолий Анатольевич Анненков. Стиль его очень даже просматривается. А вот сложность с которой он столкнулся — это сохранение 200-летней рощи маслины европейской и мастерски придуманное решение «обыграть ее» и создать образ старинной греческой усадьбы — выше всяких похвал!
Успехов! Поделитесь потом своими вкусовыми ощущениями. Когда я студенткой училась в Ростовском государственном университете (г. Ростов-на-Дону), то с подружками любила забегать в Хачапури на Большой садовой (раньше улица Энгельса), которая стояла на пересечении с Ворошиловским проспектом. Держал ее Рома с Кавказа. Хачапури было вне всяких похвал! Своеобразная изюминка была в травах, которые добавлялись к сыру. Секреты кухни были под запретом. Но когда в Крыму я впервые попробовала просто эстрагон с сыром, то поняла, что в хачапури был именно эстрагон.
В ответ на пост Бессмертные амаранты
Вера, советую амарант искать по фирмам, которые я дала в своем августовском посте «Цветоводам на заметку». У них хорошие семена. Сама убеждалась не раз, да и мои родственники, знакомые, друзья до сих пор не жаловались.
В ответ на пост Бессмертные амаранты
Вполне может быть.