Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А вот про базилик можно подробнее? У меня в этом году он просто роскошный вырос, жалко оставлять на грядке на верную погибель — хочу пересадить в горшки и перенести в дом. Но не знаю, какие ему нужно создать условия для такого переселения. Расскажите, как Вы свой выращиваете?
Людмила, а рецепт можно? Про моченые яблоки с брусникой знаю — а вот чтобы с лавандой… Даже не слышала, интересно! Попробовала бы сделать, ради эксперимента Или там какие-то совсем непростые условия нужны?
Это точно, есть такой диагноз ) Люблю ароматные травы, а средиземноморские гостьи ведь еще и красивы! И как обычно, все с одной маленькой растюшки начинается, а потом «болезнь» прогрессирует)))
действительно наверное волшебное место. Насколько же велик весь комплекс и сколько надо времени, чтобы осмотреть все зоны?
потрясающе!!!
Сколь же чудес в этом месте! Не перестаю удивляться, просто бездна фантазии!
А я просто затягиваю свои ящички в комнату, и где-то до Рождества рву пахучие листочки или просто их специально «задеваю» при задергивании штор. Хорош при этом базилик. Моя «уловка» уже перекочевала к подружкам с южными окнами.
Марина, у Вас кажется со мной одна садоводческая «болезнь» — «Средиземномания в садоводстве». Лаванды, сантолины, шалфеи…
В ответ на пост Трава с ароматом аниса
У друзей видела, здается мне, беленький лофант. Это возможно, или это что-то другое, похожее?
В ответ на пост Гранат - "плоды счастья"
Так чот же, первая «консерва» человечества это гранат? Кстати, тело Александра Македонского тоже перевозили в меде (где-то прочитала), видно это отличный консервант.
Какой-то он не похожий не все остальные скульптуры. Другой автор?
Люблю рекордсменов из семян, они вселяют уверенность в «ЗАВТРА» моего участочка.
Рецепт тоже похож на кавказский, но попробую его модифицировать.
Жду рецепт!!!
В ответ на пост Бессмертные амаранты
шикарный просто. Тоже себе такой захотелось! Буду искать теперь)
В ответ на пост Бессмертные амаранты
может вытеснен более агрессивным конкурентом.
В ответ на пост Бессмертные амаранты
Недавно в подарок получила амарант трехцветный (Amaranthus tricolor) сорт 'Perfecta' — обладателя декоративных розеток цветных листьев. Теперь с нетерпением буду ждать весны следующего года, чтобы посеять семена этого красавца, вырастить его и полюбоваться трехцветной огненной красотой в натуре.

Амарант трехцветный.
Я уже не мыслю себя без средиземноморских трав. Они не только растут у нас «под окнами», они — непременный используемый мною ингредиент  на кухне. Некоторые блюда я посыпаю порошком лаванды так же, как перцем. Цветочки лаванды я добавляю в зеленый чай; иногда вместе с другими травами. Очень гармонично она сочетается с чабрецом, мятой, мелиссой, шалфеем. Жаль, что только нет условий сделать моченые яблоки с лавандой. Очень заманчиво было бы использовать рецепт мочения яблок с листьями лаванды из старых поваренных книг. 
В ответ на пост Трава с ароматом аниса
Конечно же он! Я уже запаслась его ароматным сырьем для зимних чаев, а сейчас использую свежую с фруктовыми салатами и сладкими пудингами. Вот только еще не попробывала добавлять его в компоты. Слышала, что сдобренные лофантом компоты из слив, алычи, различных сортов яблок, груш, черешни приобретают изысканный аромат. Кроме того, он вносит свою ароматную изюминку в маринованные и консервированные овощи.
В ответ на пост Гранат - "плоды счастья"
Интересно: гранаты — чуть ли не первые плоды, которые начали консервировать. Да, да, я не ошиблась: именно консервировать. Юрий Николаевич Карпун пишет об этом следующее. «Рецепт консервов из гранатов по-карфагенски выглядит примерно так: срывались спелые целые плоды, укладывались в новые гончарные горшки, заливались свежим медом, горловины горшков завязывались бычьим пузырем и засмаливались битумом (разумеется, минерального происхождения, а не „добытым“ на ближайшей стройке). Такие консервы, судя по всему, первые консервы на земле, карфагеняне брали с собой в длительные морские путешествия. Использовались они, что называется, на все сто процентов: съедались мед и зернышки гранатов, кожура применялась при расстройстве желудка, по назначению использовались освобождавшиеся горшки, битум шел на просмолку корабельных снастей и даже бычьему пузырю, вне сомнения, рачительные мореплаватели находили применение».