Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 2 шт,
морковь — 2 шт,
копченая или отварная курица — 200 г,
яйца — 2 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок — 1-2 зубчика (я делаю без него),
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные емкости.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока (кто не любит — можно без чеснока).
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Лучше, чтобы салат постоял ночь.
Как выбрать качественное масло? Сужу по своим родственникам, приятелям, знакомым, которые уже не первый год увозят из Крыма различные эфирные масла под торговой маркой Никитского ботанического сада, а также маркой «Царство ароматов» (г. Судак, Крым).