Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, детям всегда такие веточки в садике и в начальной школе делали из гофрированной разноцветной бумаги. Отлично подмечено!
А вы попробуйте  сделать цуккини с кефиром. Ингредиенты: кефир — 150 г, цуккини — 100 г, растительное масло — 1 чайная ложка, чеснок — 2-3 зубка, грецкие орехи — 30 г, укроп, петрушка. Сам процесс. Цуккини (можно очищать, а можно и нет) натирают на крупной тёрке. Кефир взбивают венчиком, чуть-чуть добавляют воды. Потом в него кладут натертые цуккини, толченый чеснок и молотые орехи. Заправляют растительным маслом и мелко нарубленной зеленью. Кушают блюдо охлажденным. приятного аппетита!
Лагенария — королева огорода, потрясающий овощ и не только, тоже люблю её.
У меня длинноплодная, пока молодая готовлю так же как кабачок. Как нибудь надо сделать пост. С планшета не могу, фотки не выставляются.
В ответ на пост Огурец посевной
Представляет — ВКУСНОТИЩУ! Ингредиенты: огуречный сок — 120 г, огурцы — 80 г, пшеничные хлопья — 20 г, грецкие орехи (очищенные) — 30 г, мед — 15 г, растительное масло — 1 столовая ложка. Сам процесс. Берете отжимаете на соковыжималке сок из огурцов, очищаете грецкие орехи, смалываете их на кофемолке. Потом огуречный сок смешиваете с пшеничными хлопьями. Через 10 минут кладете мелко нарезанные огурцы, молотые орехи, мед, масло. Приятного аппетита!
А у нас часто листья становятся блеклые, словно облезлые.
В ответ на пост Овощная пора перца
Его, кажется, в мази противорадикулитные добавляют.
В ответ на пост Огурец посевной
А мы как дети бегаем с кисточками и переопыляем, особенно в комнатных условиях.
В ответ на пост Огурец посевной
А нам даже на местный рыночек в этом году ходить не надо: огурцы до сих пор цветут и дают завязь. А мы еще сделали повторный их посев, так многие огородники поступают в Крыму. И уже растут новые плети. Мы их обязательно подвязываем на шпалеру.
А еще кларкия напомнила мне советский Первомай с цветами на палочках.
А из него что можно оригинального соорудить? А то уже все приелось.
В ответ на пост Огурец посевной
А я слышала, что есть огуречный суп, что он из себя представляет?
Вместо кабачков выращиваю лагенарию. Мне больше нравиться.
Последний раз редактировалось 26 августа 2013, 19:05
В ответ на пост Овощная пора перца
Всему виной алкалоид капсаицин, которого в горьком перце до 1%. Он придает стручковому горькому перцу жгучий вкус, а рукам при варке кетчупа повреждение кожи; надо протирать в перчатках, хотя не каждая хозяйка может в них работать на кухне. 
В ответ на пост Огурец посевной
Спасибо огромное за рецепт! Будет еще немного огурцов на рынке — обязательно попробую сварить!
В ответ на пост Огурец посевной
Варенье из огурцов: огурцы чистят, режут кубиками, засыпают сахаром (на глаз), оставляют на 6 часов, после чего кипятят 15 минут и оставляют на ночь. На следующий день его варят в 3 приёма по 15 минут. В самом конце добавляют сок выжатого лимона. Приятного чаепития с огуречным вареньем!
Тогда сегодня, специально для вас, я подготовлю материал о нашей «бомбе» тенистых уголков сада — герани крупнокорневищной, которая в Никитском ботаническом саду, наряду с плющом крымским, барвинком малым декорирует самые темных уголки куртин.
Гайлардия считается светолюбивой культурой: она прекрасно цветет только на хорошо освещенных местах. У нас в Никитском ботаническом саду я никогда не видела, чтобы она «выгорала».
Думаю, что, как и белые огурцы по вкусу не отличаются от обычных зеленых, так и во вкусе баклажан цвет не играет никакой роли.
В ответ на пост Огурец посевной
Я тоже не пробовала, но «вкушала» белые огурцы одна моя приятельница, которая сказала, что вкус у них обычный, огуречный.