Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост 11 лучших роз Кордеса
Людмила, снова с большим удовольствием читаю вашу статью о удивительных цветах. На второй фотографии бесподобные розы. Очень мне понравилась эта расцветка. Подскажите, как называется именно этот сорт розы Кордеса? Смотря на эти восхитительные розы, понимаю, что Вильгельм Кордес I был замечательным человеком. Тот кто любит цветы и создаёт их, должен быть добрым и искренним. Ещё понравились сорта Роза Кордеса сорт ‘Quadra’ и Роза Кордеса сорт ‘Летние Звёзды’.
В ответ на пост 27 растений для чая
… Кстати, когда говорят о том, что привезти из Крыма, у меня всегда приходит на ум «чай». Как я прочла на каком-то сайте: даже если лимонник собран не на склонах Ай-Петри, как написано на упаковке, всё равно он особенный. Выросший на крымских землях, под крымским солнцем, на чистом горном воздухе…
Понравилось, что можно купить не только сборы, но и отдельные ингредиенты, которые на даче не вырастить (или очень тяжело). Тот же лимонник, лаванда. А недавно увидела в нашем ТЦ ларёк с продукцией от фирмы Крым-Чай.
В ответ на пост 27 растений для чая
Какая замечательная статья!
Люблю травяные чаи и мечтаю вырастить на даче много разных растений, пригодных для этого. Увы, пока со своего участка используются только листья чёрной смородины, мелисса лимонная и мята (маленькие кустики, ещё не разрослась). Впрочем для начала и этим довольна)
Со второго раза удалось получить рассаду чабреца, который за это лето ещё не сильно вырос, но, надеюсь, зиму переживёт и будет радовать.
В запасах для будущего сезона есть семена монарды, лофанта, любистока — ничего из этого не пробовала, купила из-за любопытства.
Иссоп и эхинация приобретены для цветника. Если вырастут, задумаюсь после вашей статьи — не попробовать ли высушить.
А вот чабер ассоциируется как-то больше с приправой к блюдам, хотя знакомая заваривает его в чай (думала, что это чабрец).
У ворот вылезло что-то похожее на котовник — запах какой-то отталкивающий… Может, что-то просто похожее. Надеюсь, лофант поприятнее пахнет (по внешнему сходству кажется, что они родственники между собой и с мятой).
А вот амарант внешне как-то совсем не вызывает «гастрономических чувств»!

А вот собирать дикорастущие растения для чая я, наверное, не рискну… Т.к. боюсь спутать с чем-то непригодным, а то и ядовитым. Ведь так много всего, похожего на ту же ромашку. И разных растений с жёлтыми цветочками, которые «на одно лицо».
Вот и артишок из этой статьи настораживает — вдруг какая-то другая колючка за него принята будет…
Эх, учиться и учиться тому, как распознавать растения без помощи интернета
В ответ на пост 18 растений для кофе
Очень интересно, спасибо. О некоторых вариантах узнала впервые, хотя про большинство слышала. Я кофе не пью совсем, только чай, но в качестве информации — очень интересно.
В ответ на пост 18 растений для кофе
Прекрасный пост. Спасибо!
В ответ на пост 18 растений для кофе
Ирина, я одно долгое время пила кофе из цикория, и только его. Вначале не понравился, а потом привыкла.
В ответ на пост 27 растений для чая
Глубокоуважаемая Елена, получается, что так: и я пью чай с алоизией трехлистной, хотя, согласитесь, что «пить чай с вербеной лимонной» — звучит красивее, хотя смысл и вкус от этого не меняется. Мне настолько понравился ее аромат, что в следующий свой визит туда, где она растет, буду просить черенки.
В ответ на пост 27 растений для чая
Глубокоуважаемая Людмила! Вы всегда можете удивить даже того, кто считает, что он «виды видывал»!)) Алоизия стала для меня реальным открытием и мечтой. Никогда её не видела ни в Крыму, ни на Кавказе (в смысле на фото, я там была один раз в детстве). Теперь буду её искать! Получается, что я люблю чай с алоизией, а не вербеной, как пишут на коробках с чаем!
В ответ на пост 18 растений для кофе
Глубокоуважаемая Людмила, спасибо за интересный материал! Поскольку я из украинской столицы кофе, то конечно, ничего лучше настоящего кофе для меня быть не может!)) Но для людей с проблемами здоровья или для меня, когда я «перепью» кофе, лучшей альтернативой является цикорий с молоком как заменитель моего любимого напитка.
В ответ на пост 18 растений для кофе
Открытием для меня стали плоды иглицы! Отправляемся на «охоту»)))) И попробуем «креативный» кофе! Спасибо!
В ответ на пост 18 растений для кофе
Я активный потребитель цикория с молоком, особенно по утрам. Великолепный стимулятор жизнедеятельности. Спасибо за прекрасное сообщение.
В ответ на пост 18 растений для кофе
Ячменный кофе в 80-хх не пробовал только ленивый))). Хороший кофе был большим дефицитом. Кофе из цикория и сейчас пьют мои мама и бабушка. Одна гипертоник, у другой диабет. Потому и кофе из цикория. Но им нравится даже. С интересом прочла, о многом узнала впервые. Спасибо!
Людмила, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в статье написано по осени подрезать почвопокровную розу, оставив 25 см, а весной укоротить на треть, это как? Еще раз подрезать? И у меня не цвела роза, один куст дал восемь бутонов и все, хотя кусты насыщено-зеленые, очень колючие, ни точек, ни заболеваний не обнаружила, в чем может быть дело? Участок купили в середине лета, не знаю ни сорт, ни подрезалась ли.
В ответ на пост 18 растений для кофе
Кофе я люблю, но не всегда могу его пить. Давление скачет, поэтому перехожу на чай. Тем более, что его вариаций очень много. Из заменителей кофе использовала только корни цикория и одуванчика. Сушила в духовке, потом прогоняла через кофемолку. Очень даже вкусно и полезно. Цикорий мне понравился больше, чем одуванчик. О желудёвом кофе я читала в книгах, сама не пробовала, и мысли не было. А вот ячменный кофе я пила. В моём детстве продавались пачечки с названием «Колос». Мои родители покупали его и пили. Но тогда, помню, он мне не понравился, а потом уже я его и не видела в продаже. Не знала, что можно использовать корни лопуха для кофе. Я заготавливаю корни, но для волос. Буду знать, когда закончится кофе, попробую и корни лопуха. Оказывается, так много растений, которые могут придать нам бодрости, только правильно их надо приготовить. Спасибо, Людмила, за интересные данные.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Маркова: А у меня только белые
Татьяна Мосолкова:Гацания, она самая-красавица...
 
фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Татьяна Мосолкова:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Марина Бархатова:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Людмила, спасибо за оптимизм (" 50% успеха — подбор сортов и правильный уход"! Буду ждать новый материал

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Мирошниченко-Поляк: Шикарное цветение на протяжении всего сезона!

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Ольга Мирошниченко-Поляк:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Тина Шевченко:


Капские ромашки

капские ромашки


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Добрый день! Большое спасибо, что читаете мои статьи, мне приятно. Как-то в комментариях я отвечала на вопрос какие сорта роз могут расти в тени, сейчас в планах подготовка полноценного материала по этому вопросу. Так что не все потеряно, 50%-в успеха — подбор сортов и правильный уход.
Здравствуйте, Людмила! Всегда с интересом читаю ваши статьи, спасибо большое! Ваши советы помогают.
Очень хочется посадить розы, но… проблема — тень на клумбе. Приходится подбирать другие растения…
Людмила, большое спасибо за Ваши посты. Всю зиму буду любоваться такой красотой!