Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ольга Васенина: Когда я ходила в детский сад, там было очень много посажено Настурции.Однажды моя мама заговорилась с воспитательницей, а я наелась этих зеленых шариков — семян. Как страшно у меня горело все во рту, до сих пор помню эти ужасные ощущения. Мама моя так и не знает про эту историю.
Виктория Рязанцева: Ольга, вообще-то, едят цветы!
Ольга Васенина: Виктория, вообще-то, мне было 5 лет)
Оксана Измайлова: Ольга, зато опыт — на всю жизнь) поучительно))
Валентина Николаева-Ермолаева:
Gladnezz Павлова: Девочки, семена можно мариновать. Рецепты есть интернете. Довольно интересный вкус. Можно использовать вместо каперсов. Только собирать надо молодые семена, светлые. Рекомендую
Лариса Але: Виктория, у меня подруга уже плоды как-то солила, вкусные, как каперсы.
Ольга Васенина: Оксана, я до сих пор не могу спокойно смотреть на эти цветы, брррррр)))
Светлана Янковская: На вкус они получаются острыми?
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось20 июня 2016, 13:27
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Паряева: Это ревень?Ирина Гарипова-Зайдуллина: Ревень -из него пироги ооочень вкусные.
Екатерина Статных: Ревень, весной из него так же, как и из щавеля, очень вкусные зеленые щи получаются, пироги и желе. Кладезь витаминов, а еще очень чудесно смотрится как декор сада, неприхотлив .
Елена Палица: Ирина, рецептик не подскажите?
Алла Михайлова:Екатерина, а ещё варенье ) — вкуснотень! А ещё-компот..!)
Пингвинёнок Северский: Нарезать дудки, добавить пару штук любых ягод, для цвета, сахару по вкусу, и обалденный кисленький компотик в жару получается...
Елизавета Чернисская: Но когда он начинает цвести, то его уже лучше не кушать.
Ирина Степанова: Ревень. Я в компот добавляю веточку мяты и листочки черной смородины.
Любовь Панова: Прекрасное варенье из стебельков с добавлением лимона и листочков вишни. Можно сушить и добавлять в компот. За лето 2 урожая.
Людмила Котова: Ревень, как щавель, кислый. Варят борщ и очень вкусное и полезное варенье. Стебель мелко режут засыпают сахаром, даст сок и варят
Татьяна Боровицкая: Ревень есть съедобный, и бывает декоративный. (У Декоративного листья и стебли горьковатые)
Ульяна Пермякова: Почему нельзя есть, когда цветет?
Раиса Воронова: Бисквитик очень вкусный!!
Вера Калинина: Ульяна, можно, только эти цветущие дудки выкинуть.
Весна Цветущая: Очень вкусный компотик можно варить
Любовь Макарцева: Годится и для шарлотки
Вероника Шилова: А ещё прекрасно отмывает руки от огородных работ.
Галина Усталова: Елизавета, а почему нельзя кушать, когда он цветет?
Мария Баранова: Елена, ревень используется как сочные яблоки. Черешки почистить от верхней шкурки, порезать, чуть посыпать сахаром. через час слить сок и можно использовать. Очень неплохая шарлотка с ним получается, не хуже чем с антоновкой, а то и лучше.
Елизавета Чернисская: Галина, могу ошибиться, но вроде бы у старых листьев в стеблях сильная концентрация кислоты. Мы на даче всю жизнь целое лето его ели. Компоты, пироги, варенье. В Европе он очень распространён, целые поля. В супермаркетах его продают весной только!
Мария Баранова: Галина, количество сахаров и полезных кислот снижается, зато накапливается щавелевая кислота, а она не полезна — может провоцировать образование оксалатных камней в почках.
Надежда Буланова: Дудки ревеня я удаляю. Лишние листья выламываю от основания. Стебли в компот-морс. Закипел и готов. Вкусное получается варенье — ревень с бананом, практически пятиминутка. Руки действительно хорошо очищает от черноты, ногти отбеливает лучше чем лимон. Слышала, что молодые листья ревеня берут на голубцы, но есть сомнения… кисло же будет...
Людмила Бойцова: Ревень:
Галина Котина: А я ревень индюкам даю, едят с удовольствием
Гульназ Зиатдинова: А я думала, что это конский щавель… и каждый год вырубала его. А он снова вырастает.
Елена Бабурина: Надежда, не надо голубцов! Из молодых листьев восхитительны щи!!!
Ольга Кашина:Гульназ, у меня то же самое).
Светлана Янковская:Употребления ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоению пищи. Его часто используют как слабительное. ( в большом количестве) при малокровии и туберкулёзе. Употреблять ревень в небольших количествах рекомендуется людям при пониженной кислотности.
Надежда Буланова: Читала, что ревень созрел для срезки, когда лист станет ровным как лопух. У меня куст уже по пояс, а край листа до сих пор волной. Может быть сорт такой?
Мария Баранова: Надежда, у меня всегда лист жатый. Он, наоборот, не созревает, а перерастает
Надежда Буланова: Завтра удалю лишние листья и на варенье...
Мария Баранова: А цукаты никто из ревеня не делал? Есть неуверенная мысль попробовать
Любовь Некрасова: А я его только сейчас посадила, раньше у нас его не было на огороде, но все его так нахваливают, что всё-таки решилась посадить. Отростком в продаже не нашла, пришлось сеять семена. Из целой пачки семян проросли только 2, распикировала их, сидят пока в горшках… Как подрастут, высажу на постоянку.
Надежда Мерзликина: Ревень, хорошая штука!
Надежда Буланова: Может кто поделится рецептом варенья. Мне делает знакомая с бананом. Я ей ревень, она все остальное и варенье пополам.
Мария Баранова:Надежда, я делала по такой пропорции:
Ревень — 500 Граммов
Сахар — 500 Граммов
Бананы 2 шт. (спелые или перезревшие)
Ревень почистить, порезать, засыпать половиной сахара, оставить пустить сок. Когда сок пустит, поставить на огонь, ввести оставшийся сахар. Как закипит — снять пену, добавить порезанные бананы.
Дальше по желанию — проварить минут 5-10 и разлить по стерильным банкам (можно сразу банан в ревень добавить, тогда варить 3-5 минут) или варить в 2-3 захода, доводя до кипения, выключая и давая остыть. Во втором случае можно добиться карамелизации сахара и бананов, варенье будет со вкусом и ароматом вяленого банана, более сладкое и темное. Мне такое больше нравится, но получается не всегда.
Светлана Тарабарова: Соцветия ревеня выламываю, тогда черешки толще.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Скажите, пожалуйста, Argentea Marginata требуется исключительно солнечное расположение или возможна полутень?
Туя западная в плодоношении, фото сайта album.foto.ru