Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

volgodonsteputvorotilov
Воротиля Антон
Приветствую. Фотинию Ред Роблен открыл свою с южной стороны 9-этажки (по адресу Волгоград 51 Гвардейская дом 17-а, можете посмотреть месторасположение на космоснимке). Высаженная под абрикосом и грушей растет она с гранатом у меня. Она сразу бутоны выбила, так скажем, по весне ее подкармливаю и банановой и прочей кожурой, азофоской и гидрогеля немного добавляю!!! На зиму укрываю слоем листвы и веток более 50 см и агроспаном, сверху присыпая все края песком его!!!

Еще спрошу: на востоке Волгоградской области из юго-западного Казахстана заходит ареал такого злака как СЕЛИН — АРИСТИДА — СТИПАГРОССА. Это он растет на легких и песчаных почвах у нас. Есть у вас такие интересно?
polinaffedorova14
Как красив жёлтый ковер на зелёной лужайке! Это одуванчики — привычное зрелище во многих уголках мира. Он не только красивый цветок. Одуванчик — это «одно из наиболее известных в мире лекарственных растений», которое может стать важной составляющей вашего рациона и внести значительный вклад в улучшение вашего здоровья. Богатый витамином А и калием, одуванчик более питателен, чем брокколи и шпинат. Полезны все части растения. Молодые листья одуванчика можно использовать в качестве зелени для приготовления салатов и почти всех блюд, в которых по рецепту нужен шпинат. Сухие обжаренные корни используются для приготовления напитка, похожего на кофе, а из цветков делают вино. Одуванчик издавна используют как тонизирующее и очищающее средство для печени, кровоочищающее и слабое мочегонное средство.
Своим неповторимым колоритом полевые цветы оживляют любой пейзаж. Без них радость жизни была бы неполной. Всем этим мы обязаны Создателю такого чуда красоты!
larin_vladimir
Ларин Владимир Тула
Так вы его съедите! Может быть дикий портулак тоже съедобный.
Aleksandr14
Александр Минск
Для меня это открытие десятилетия, что Лилейники съедобны. Помню их с детства и даже в голову не могло придти об их кулинарных особенностях. Молодые побеги жалко, пускай нарадуются жизни, когда уже отцветут употребим в пищу.))
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ваш комментарий мы опубликовали отдельным вопросом: Ядовит ли этот дрок?
Подождём ответов там
umkakokand
Это тоже ядовитый подскажите пожалуйста
Это тоже ядовитый подскажите пожалуйста
Lara-Larisa
Оренбургская обл.
Девочки, тоже теперь хочу такую красоту!!(( Какие семена посоветуете? может у нее есть разновидности всякие- буду рада подсказкам, сейчас открыла ИМ типа озон и ВБ, нашла семена там, но не знаю. насколько им можно доверять) И интересует цена таких семян- ОзОн- от 127 р. и выше
Bernata
Наталья Новороссийск
Попробую найти, спасибо, Людмила
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Наталья, добрый день! Вам нужны статьи Комар-Темной Ларисы Дмитриевны.
Bernata
Наталья Новороссийск
Людмила, здравствуйте. В интернете очень мало информации по декоративным персикам. По сути, только пара статей, в том числе Ваша…
Скажите, пожалуйста, можно ли по цветам персика определить сорт? Или хотя бы направьте меня, где можно найти информацию. Знаю, что в Никите имеется целая коллекция персиков, вполне возможно, что и мой в том списке, но информации нигде нет.
Заранее спасибо


Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Анна, добрый день! Большое спасибо вам за комментарий!
Annagero
Живу в Казани. Растёт эта вишня уже лет пять цветёт каждый год. Ни разу не укрывала да и вообще никаких ей знаков внимания не оказывала и она прекрасно себя чувствует. Растёт как альбо плена беленькая.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Про азотные удобрения: оказалось в закромах на данный момент — 1 пакетик ( кг) селитра аммиачная, а прошлогодней нитрофоски, как оказалось, и не тути — значит нам дорога в магазин за удобрениями. На данный момент раструсила этот килограмм вдоль нарциссов и гиацинтов, больше никому не досталось пока…



KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
У нас сейчас минусовые температуры и очень ветрено — самое время сходить поразбрасывать весеннее удобрение вокруг моих гиацинтов, нарциссов, армянских мускари и тюльпанов… А также вокруг впервые зимовавшего рябчика! 30 г — в виде аммофоски в шариках-гранулах чем можно измерить?

Новичок нашего сада Рябчик, высаженный 19 сентября 2021 года… Этикетка красивая- что получится в реальности- посмотрим, если удачно перезимует...
Новичок  нашего сада Рябчик, высаженный 19 сентября 2021 года...  Этикетка  красивая- что  получится  в  реальности- посмотрим,  если  удачно перезимует...
NatashaNovikova
Наталья Томск
Вот я сегодня разобралась со своим аргирантемум, соседка в прошлом сезоне покупала у частника рассадой, я осенью нарезала у неё пару черенков, но надпись на плошке с цветком была «хризантема килеватая», я её так и называла, так и подписала))
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Теперь о подкормках. Весенняя аксиома — в цветники вносят азотные удобрения с расчетом 20-30 г на 1 м² под луковичные и 10-15 г под другие многолетники. Азотные удобрения в этот срок можно заменить коровяком (разбавленным 1:10) или птичьим пометом (настаивать 1:20) при норме 10 л на 1 м².
Фосфорные (50-60 г на 1 м²) и калийные (20-30 г) удобрения лучше вносить осенью или весной во время 1-го рыхления почвы.
Мелколуковичные цветочные культуры хорошо подкормить в марте по снегу (в этом году это актуально даже для Южного берега Крыма).
2-ю подкормку проводят азотом через 3 недели после первой, по 20-30 г на 1 м², 3-ю – в период бутонизации или цветения минеральными удобрениями в виде раствора: 10 г азотных, 30 фосфорных и 20 г калийных на 1 м² цветника.
Для всех многолетников очень желательна осенняя подкормка. На 1 м² цветника следует вносить 10 г азотных, 50-60 г фосфорных и 30 г калийных удобрений.
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Если вы используете цинерарию приморскую в каком-то регулярном элементе оформления, например, бордюре, в оформлении клумбы, где она тоже должна четко очерчивать границы составляющих участников, то ее непременно стригут. Стрижкой вы ее держите в четких рамках с определенной высотой и шириной. А вот, где вам это не надо: в рокариях, в пейзажных миксбордерах, где вы ей дадите возможность цвести, там ее стричь не надо.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Как раз хотела спросить вас про стрижку… Нужна или не нужна? Людмила говорила, что на второй год листики мельчают и выглядят непрезентабельно… Так нужны ли какие-то мероприятия для лучшего вида моих растений, которых у меня сохранилось за эту зиму- более десятка… в разных местах… — если переживут внезапные мартовские морозы до -8*С? Может какие-то подкормочки сделать по весне?
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Добрый вечер! Только что увидела ваш интересный вопрос. Да, кустик цинерарии приморской может оказаться шестилетним, десятилетним и даже больше. Так, я наблюдаю за одним растением в рокарии за административным зданием НБС уже более, чем 10 лет. Он обратил на себя мое внимание тем, что его абсолютно не стригут, и он цветет каждый год.