Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И вот несколько качественных показателей из этого источника:
«Промышленное сырье монарды — вся надземная часть растения. Оно относится к травянистому и перерабатывается в свежем виде.
В структуре сырья на долю листьев приходится 38,6%; соцветия составляют 30,3%, стебли — 31,1%. Основное количество эфирного масла приходится на листья и соцветия, стебли являются балластом. От общей масличности в листьях содержится 45% эфирного масла, в соцветиях — 54,3%, в стеблях — 0,7%».
Я обожаю монарду дудчатую. Она — моя люмимица!!!
Как пожелание: очень много есть научных статей про качественные показатели этого растения. Можно смело давать на них ссылку.