Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И держать их, как я понял по многочисленным публикациям, надо или буквально несколько штук для забавы на кухне, или солидно вкладываться в оборудованное помещение для товарного производства( ну разве что семья очень большая).
Иначе смысла нет, разочаруетесь.
Куры куда проще. Я их не выношу, вообще-то, но ОНЕ ЯЙТССЫ НЯСУТ! Приходится терпеть.
Сейчас правда не ем вообще ничего, я из-за этой подагры прям какой-то веган 😀 Пока не отпустит — так и придется неделями сидеть на диете — одни цитрусовые, киви, да компот из яблок или груш. И всё. Я аж худеть начал. В прочем, это не страшно, а то у меня вес был за 120 кг, так что ничего, хуже не станет 😀
Если подагру не вылечу — видимо, козлики мои и вся остальная компания будут умирать своей смертью, в глубокой старости.
Восточно-фризская, что ли.
Сожрали как-то и козла-производителя, вместе с кишками( наш тогдашний жилец из саратовских немцев показал, как их готовить) и, прошу прощения у дам, с яйцами. Голову только собакам отдали — всё-таки вонючая штука.
Мясо коз и козлов не то чтобы уж шедевральное, но вполне съедобное, особенно в части шеи, спинки и окороков.
Так, конечно, хлопотно с ними, но зависит от количества, если просто коза с козлятами — она сама разберется, сложнее — если стадо целое и затоптать могут. Тогда или козу с потомством отселять, или молодняк сам отселять, и возиться с бутылками или специальным ведром с сосками. Правда я ведро так и не купил, чет уж больно дорого за него здесь ломят (обычное пластмассовое ведро с сосками, а цену назначили под 6 тысяч рэ. Правда год спустя цена стала 3300, видимо, не берут).