Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Василий, премного благодарна Вам за такой прекрасный рецепт приготовления индейки! Сегодня готовила бедра индейки по Вашему рецепту. Получилось супер! Семья оценила: мясо индейки мягкое, вкусное. Соус в сливках вообще потрясающий!!! Огромное Вам спасибо!

Карри из индейки
Карри из индейки
Как раз аппетит нагуляется…
Классно, еще не ужин, а уже хочется кушать
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 3:

Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки
Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки

Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..
Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 2:

Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим
Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим

Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)
Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)

Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Василий, добавляю обещанные фото приготовления блюда из утки по вашему рецепту! Итак, утка состоялась 3 января…

Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 1:

Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)
Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)

А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)
А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)

Картошечка нарезана и просится в духовку
Картошечка нарезана и просится в духовку

Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Какая связь с салатом «оливье»? Имею в виду тот классический салат «оливье», который мы готовим со времен СССР и который во всем мире называют «русский салат». Салат «оливье» — один. А для прочих фантазий придумывайте другие названия и не вводите всех в заблуждение.
Василий, главного добились, привлекли внимание к салату))) Историю русской кухни можно читать и тешить себя. Из немцев меня исключили, теперь и из русских полечу, а ведь я из двух неделимых половин состою. Куда деваться?! Слышали:«Щи, да каша — пища наша»? А про квас и хлеб не слышали? Мы говорим о кухне богатых людей, естественно там она и развивалась. У Гиляровского за столом в «Яре», да у Шмелёва в усадьбе. Продолжалась в советские времена, а мы все про национальную кухню… возможно есть тайные русские блюда, известные избранным.
Гранат может и украшает, но на деле, придется глотать с косточкой…
Зира может еще называться кумин, она может продаваться под этим названием
Зира — это главная приправа для плова, так что ее не повредит иметь дома. Это все есть на рынке. Да в магазине Зира есть всегда в приправах.
Не знаю, Василий, как кому, а мне Ваш рецепт понравился. Ничто не вызывает у меня отторжения. Правда я не знаю, что такое зира и что за перец такой «цицак». Где это можно купить? Или заменить чем-нибудь. Мне кажется, что это очень вкусно! И против вареной холодной баранины не имею ничего против. Баранину можно купить и не жирную.
А кто-то нам обещал рецепты к праздничному столу
На видео видно, что Мясо белое, ягнятина молодая. При нарезке видно что ни капли жира на куске нету. Конечно жир застывает, чего тут спорить, все очевидно. Но Мясо остаётся мясом, в Салате нет жира и не может быть потому что в салат жирное Мясо не кладут. Говядина тоже застывает при комнатной температуре, но в то же время многие холодную говядину кладут в салат. Салат очень оригинальный и невероятно вкусный. Но поспорить любят все, даже и салат не нужен… важно пообсуждать)))) и поверьте мне, в русской кухне всегда было много баранины во всех вариациях! Почитайте Истрию русской кухни. А восточный он потому что там гранат и зира которую в русской кухне используют мало, а вот в средней Азии повсеместно. Но салат просто бомба, реально, поверьте на слово!!!
К холодной баранине обычно подают чесночный соус (дабы перебить запах бараньего жира), и запивают «терпким» красным сухим вином, оно хорошо «смывает» вкус жира во рту.
Значит я не одинока в своей любви к сырым шампиньонам. Тогда и я открою Вам страшную тайну: я тоже не люблю холодную баранину, но это на мой вкус.
ОК!
Бараний жир — весьма специфический продукт, застывает уже при +30 градусах. Поэтому баранину желательно есть в горячем виде.
Но жирность баранины зависит ещё от возраста и пола убиенного животного, вот почему тут завязался спор — каждый говорит о своём случае, полагая его всеобщим.
Не на что обижаться, да это не в моих правилах. О картофеле не Вам ответила, «много веков» заинтересовали. Семья у меня очень многонациональна, даже слишком, узбеки есть. Даже технологи пищевого производства в Ташкенте, вот эти холодные салаты — творение советское, хорошо помню, как подшучивали надо мной. Ну и что теперь, это тоже наша история. На мой взгляд, баранина больше для горячих блюд, мнение такое далеко не только моё. Что касается сырых шампиньонов… страшная тайна: мне они тоже нравятся. А вот по поводу строганины ничего особенного не вижу в этом блюде, всё объяснимо географией. Вот лопари покупали в Мурманской области рыбу с душком, и кроме них никто.
Татьяна, Вы конечно извините, но пост совсем о другом — о салате, который автор назвал Восточный! Ваше утверждение, что «Дорогие россияне» холодную баранину не едят. И недорогие тоже. Даже если совсем плохо будет" я считаю в корне неверным, потому что «Дорогие россияне» это 200 национальностей и народностей, среди которых и русские, и евреи, и татары, и якуты, и армяне, и чеченцы, и мордва, и т.д. и т. п., и ещё много азиатов. Не обижайтесь, но кухня Костромской губернии — это не кухня всех россиян. Поэтому я Вам и привела примеры советской кухни. И считаю совершенно ошибочным высказывание, что «среди национальных салатов нет и не было сочетания с холодной бараниной». Я привела примеры национальных салатов с холодной бараниной. Среди моих друзей россиян — много людей разных национальностей, у которых блюда с холодной бараниной в большом почете. Кстати, когда я работала в Якутии, я, как местный якут-россиянин, с удовольствием ела сырую рыбу — строганину, а ещё я очень люблю сырые шампиньоны. Татьяна, только поймите, что я пишу это с добрыми чувствами и совсем не хочу никого обидеть.