Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Из первого статистического отчета 1861 г. конкретно по Костромской губернии:
Документ всегда лучше
Документ всегда лучше
Так я тоже бы не отказалась про это узнать, раз упомянули многовековую историю рецептов. Галина, Вы не заметили значков в конце Мы национальную кухню объединили с советской. Насаждали и в 19 веке у нас.
А можно поподробнее про «много веков» выращивания картофеля в Средней Азии? А то в XVIII веке насаждали его в России силой, нет, чтоб из Средней Азии завезти!
Полностью согласна!
Картофель успешно рос в Средней Азии много веков))
Вкусно уже, пока читаешь ингредиенты для салата! Уверен, всё очень вкусно, а многовековые рецепты востока всегда на высоте, невзирая на различную «моду» на еду в том или ином периоде времён… Спасибо большое за рецепт!
В дополнение к фото выше, выскажусь по поводу холодной баранины в салатах восточной кухни. В советское время в нашей многонациональной стране всех шеф-поваров ресторанов готовили в кулинарных техникумах. И специально для этих техникумов издавались учебные пособия. Не буду дальше голословно разглагольствовать на эту тему, а просто приведу совсем немного примеров рецептов советской восточной кухни. Кабырга с гарниром — холодное блюдо с бараниной Казахской кухни. Салат «Гиссар» — холодное блюдо с бараниной Таджикской кухни А вот ещё блюдо — холодная говядина или баранина с репой! — Таджикская кухня.

фото
Юрий, Вы своим быстрым ответом не позволили мне откорректировать свой ответ. Извиняюсь. Сейчас напишу ещё раз, чтобы понятно было, что я хотела сказать.
Очень тяжелые сочетания мяса с картошкой.
Люда, доедали)) но горячая баранина — классика, а тут высокая мода. Кстати, мяса тоже не ем давно, но готовить приходится. Не доедаем ничего, так привыкли
Кадырга Оливье. Очень круто!!! Гастрономический Сюрреализм





Бедный Люсьен Оливье Зачем тогда его фамилию трепать????
Василий, несъедобного, говорят, нет)))
Ну название-то не Оливье, а Восточный.
Ну как несъедобна?) После съемок этого рецепта 5 человек съемочной команды съели этот салат за милую душу.))
Есть рецепт салата Оливье, блюда, вошедшего в историю кулинарии. И я считаю неправильно присваивать своему блюду «историческое» название. Да еще и профессионалу.
Таня, а почему нельзя есть холодную баранину? В моём детстве на праздники часто говорили баранью ногу. И доедали её уже остывшей, то есть совсем холодной назавтра. Этого делать нельзя? Сейчас это просто вопрос, потому что родителей уже нет, а я мясо не ем.
Ольга, Вы пост читали от начала до конца? Всё просто — эта смесь, предложенная мэтром, несъедобна. А в национальных кухнях, на знание которых претендует автор, холодную баранину никогда не используют. Высказать мнение — право каждого, в силу происхождения, семейного состава семьи, а также образования, знакома со многими кухнями. И совсем уж не стоит меня обвинять в шовинизме, насмешили.
Национальных — это каких? Россия многонациональна. Искренне не понимаю, чем так задел Вас автор? Тем, что посмел салат «Восточный» предложить всем россиянам? Ну, а привычный «оливье» — это вовсе не национальная кухня, а советская вариация на тему «по сусекам поскребем». Имеет мало общего с авторским вариантом Л.Оливье (ХIХ в.), там рябчики и т.д. В сухом остатке: не нравится — не ешь, на вкус и цвет…