Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
Не соглашусь с тем, что огурцы в пакете о которых выше пишут — тоже самое! Мне есть с чем сравнивать: часто делаю летом стандартный рецепт в пакете и много раз ела этот китайский салат у себя в городе Хабаровске и в Китае, где часто подают этот свеженький салат! Очень большую роль в нем играют рисовый уксус, кунжутное масло, кинза и чеснок. Попробуйте сделать! Думаю, что понравится и поймёте, что это совсем ни одно и то же!
P.S. Очень уважаю китайскую овощную кухню, уже многое научилась готовить, специально купила «ВОК», но только овощи использую свои, выращенные без химии. Столько открытий для себя сделала из азиатской кухни: тофу, кунжут в блюдах, Ким-чи, батат, салат с крахмальной лапшой и т.д. Практически изменила своим пищевым привычкам! Считаю, что китайская овощная кухня очень лёгкая и полезная!
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
И вид, и вкус огурцов в пакете намного эстетичней и вкуснее!
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
Хм… моя бабушка не была китаянкой, а делала похожий салат))) Порезать, как обычно на салат, огурцы, добавить зелень, чеснок и соль. Закрыть емкость крышкой и интенсивно потрясти. На вкус — очень похожи на свежепросольные))) И маслом заправить.
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
Да хоть об стену кидайте, все наш вкус))
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
А зачем пакеты?.. Можно потрясти в любой посуде… то же самое, только деликатнее и гигиеничнее. Это быстрый способ малосольных огурцов. Спасибо.
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
А в Хабаровске разве не известны все китайские премудрости?)
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
Спасибо за рецепт! Весны бы дождаться! Обязательно попробую сделать, прям захотелось из молоденьких, хрустящих огурчиков с ароматной кинзой.
В ответ на пост Битые огурцы по-китайски
Какое интересное блюдо, сразу захотелось его попробовать. Я его обязательно приготовлю.
Очень интересный рецепт!!! Только, мне кажется, это уже не засолка, а целый соус =) (если его блендером пробить) А зачем замороженные кусочки делать?
Вечером замороженные кусочки скумбрии кладу в стеклянную банку.
Добавляю нарезанную кольцами луковицу (точнее, перекладываю луком рыбу), добавляю чуть соли, тмин, перец, петрушку, специи, немного уксуса, растительного масла, заливаю горячей водой… на ночь в холодное место (если в холодильник, то подождать, пока остынет).
На следующий день ем. Важно: получается питательный жирный раствор. В традиционной белорусской средневековой кухне в такой раствор «лой» «мочали» хлеб. Такой «рассол» даже ценился больше, чем сама рыба.
Спасибо за напоминание про лавровый лист, сегодня добавлю.
Больше, чем друзья, думаю, они должны пожениться.
И не только рыбу)
Свинина с капустой лучшие друзья
 
Василий, обязательно попробую Ваш рецепт. Очень заманчивый набор специй к ребрышкам, и красная капустка выглядит аппетитно. Пока все Ваши рецепты проходят на ура.
Вы лучше мой рецепт новогоднего салата посмотрите)) 
У нас все любят ребрышки. С удовольствием едим их в любом виде. Спасибо за рецепт.
Только я не поняла, почему этот рецепт невозможно скопировать?? Неужели автор считает, что нет возможности скопировать рецепт другим способом?? А я еще помню, как писать ручкой на бумаге.
Правда, особо переписывать нечего. Рецепт простой. Запомню.
Спасибо. Сейчас вышел ролик о новогоднем салате. А на следующей неделе сделаю про каре ягненка=)
О том, что птицу подавать на стол нельзя, я слышала, но думаю, что не многие будут придерживаться такой традиции. Но ваш рецепт свиных рёбрышек меня заинтересовал. Мои мужчины требуют на Новогодний стол много мясных блюд, вот я и изучаю, кто и что готовит. Спасибо за ваш рецепт.
Если правильно заморожена рыба изначально, то есть имеет место быть глубокая заморозка без нарушения технологии, то и сельдь, и скумбрию и др. можно солить, не боясь потерять во вкусе. И рыба не разваливается. Во всяком случае на выходе получим продукт вкусный. Выбирайте «правильную» мороженую рыбу. Много раз солила и солю, именно поэтому с уверенностью говорю. Не всегда и не все могут приобрести «свежак». Я вот до сих пор помню вкус свежевыловленной сайды и трески на Кольском, да и той же палии. Сейчас позволить себе это не могу. Что делать — мороженная качественно рыба. Кстати, цена и качество морской рыбы сейчас возросли, только выбирать надо внимательно
Сейчас мы тут договоримся до защиты докторской по засолу рыбы