Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Хрустящие баклажаны
Мила, а я думал что только у меня такие пристрастия к «никотиновой кислоте» баклажана))) (как кофе с перцем))
В ответ на пост Хрустящие баклажаны
… мне попались опять с горечью, а вот с мукой интересно))
Василий, очень вкусный рецепт, спасибо! Можно узнать пропорции рыбы и сыра?
Граждане, дозвольте ложечку дёгтя внести во всеобщее ликование и экстаз. Сделал вроде всё по рецепту — через 2 часа — просто сырая рыба, через 10 часов — та же фигня… ничего не только божественного, но даже сколько-нибудь вкусного...(ответы на возможные FAQи: руки растут из того места, скумбрия была отличнейшая, и все остальные ингредиенты тоже не тухлые)… может быть, звёзды как-то не так сошлись, или ещё что… в-общем, искренне (несмотря на толику зависти) рад за вас всех, но дальше, как говорил Джон Винстоннович Леннон, старейте без меня. А я как запекал скумбрию в фольге, так и буду запекать. Видать, хламида моя такая… Всех с наступающими, аминь.
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Мы с мужем очень любим скумбрию, пробовали множество рецептов, даже коптим ее. Горячего копчения скумбрия — это сказка! Для холодного копчения пока нет коптилки и фантазия кончилась, а хотелось чего-нибудь острого. Ваш рецепт был очень кстати. Муж просит ещё и ещё. Так что благодарю, буду пробовать в горчице и все, что может разнообразить и раскрыть вкус этой замечательной рыбки.
Придется оторвать зад от стула и топать за скумбрией. Но, все же, я дерзко нарушу рецептик и филирую ее
Пеку иногда такой пирог из песочного теста. А мама из дрожжевого. Из слоёного, наверное, еще вкуснее).
Зацікавили рецептиком — часник+майонез+рибка
Дуже смачна рибка вийшла. Дякую за таку гарну ідею !
Пожалуйста
А где это там написано??
Их убьет крепкий соляной раствор… Всех… за 10 минут!!!
Можно повторить рецепт засолки. Очень прошу)))))
Неужели правда? Ладно, а всякие там болезнетворные бактерии, которых она могла по дороге нацеплять? В магазине, например?
Спасибо огромное. Вот, наверное, и не получалось у меня красиво разделать рыбу, потому что размораживала её полностью. Теперь буду знать.
Берёте слегка размороженную рыбину, промываете под холодной водой. Отрезаете очень острым ножом хвост и голову, срезаете плавники. Делаете надрезы вдоль спины и брюшка, стягиваете кожу, начиная с хвоста. Затем вдоль хребта с хвоста срезаете мякоть. Потом эти два пласта можно нарезать поперёк толщиной около 10 миллиметров. Получаются очень аккуратные кусочки. Повторяю, рыба не должна быть полностью размороженной.
Конечно, хочу! Только, если рыбу надо как-то разделывать или отделять от костей, то у меня с этим делом плохо
Оль, могу рецептик дать, как я солю горбушку вообще за 10 минут… пальчики оближешь… от семги не отличить…
Оль, я вообще делаю (солю) горбушку под семушку за 10 мин. экспресс методом… и получается пальчики оближешь… и не отличишь от семги… могу рецептик дать Вам...