Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
← предыдущая следующая →
Я огород сам перекапываю и всех видимых личинок уничтожаю. Червей дождевых только глажу (шучу😆)! Приятно, когда есть от работы результат!
Один раз за всё время было нашествие слизней, но это да, как раз с торфом было связано, привезли мы машину торфа большую, и разложили везде, а она оказалась со слизнями, да что-то ну очень много было. В общем в огородной деятельности сделали перерыв, я как-то завел уток целую кучу, в районе аж под триста штук, они весь участок выпололи, съев всю траву под ноль, и, видимо, по слизням тоже прошлись, потому что их потом реально года три нельзя было ни одного найти даже если специально искать. А то доску какую раньше оставишь старую — под ней целая куча ночует.
Часть уток у меня до сих пор живет, аж с тех времен некоторые, здоровенные такие крякалки, но я уж не ем их, оставил чисто так, в теплице ходить зимой навоз производить )) А ту компанию да, в тот год будь здоров тушек получилось, я двое суток кряду возился с этим всем после убоя, пока ощипаешь, пока выпотрошишь… Спина отваливалась, вроде на столе работал, а поясница всё равно устала.
По весне — ну тут северная сторона глиняного холма, тоже весна поздняя. У соседей километрах в двадцати уж одуванчики желтые и мать-мачеха давно, а у меня еще снег лежит. Впрочем, не сказал бы что это плохо, пока земля мерзлая хорошо навоз тачками развозить из хлевов, а то потом колеи будут, тяжко будет таскаться. У меня не везде бетонные дорожки лежат.
С ума сойти. Видимо почва хорошая. Где я живу — мы тут упираемся в твердую рыжую глину (она хороша для печной кладки, но крайне малопригодна для огородничества) и корнеплоды обычно загибаются, не входят в неё, морковь, к примеру. получается скрюченная )) Правда с годами грядки стали выше, земли рыхлой — больше, и стало как-то попроще.
Я как-то пробовал дайкон сажать — он получился совсем некрупный и тоже скрюченный. Дошел видимо до глины и всё. Правда на вкус вполне хороший, мы съели.
С почвой стало попроще ввиду животноводства и птицеводства — навваливаю навоза гнилого туда-сюда тачками, и огородничать стало легче, результат явно лучше.
Не очень хорошо видно на фото, но похоже что речь идет о «сливовой» разновидности сакуры. Семена сливы должны стратифицироваться 2 месяца (поэтому необходимо рассчитать сроки закладки). На стратификацию их необходимо закладывать не в почвенную смесь, а в прокаленный влажный (не мокрый!) речной песок. В почвосмеси они могли загнить уже в холодильнике)))
После стратификации косточки желательно высадить сразу на участок (когда минует угроза возвратных заморозков, под колбы-парнички из обрезанных пластиковых бутылок). Если косточки проросли раньше, то можно высадить и на подоконник в контейнеры объемом 1 — 1,5 литра.
Важно! Не заглублять косточку при посадке — буквально положить на поверхность и присыпать 3-5 мм грунта.
Ждали-ждали вашего появления и рассказов о своих успехах)
За лаванду рада, это здорово, что она растет! И на яблоки полюбовались, ах, красота!
Где пропадали-то?