Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хороши игрушечки!
Всё, я к Вам в гости. Уж очень вкусные яблочки и арбуз.
Наталья Алексеевна, спасибо за описание!))) Теперь еще больше захотелось попробовать))
Спасибо! Я почему-то подумала, что соль/сахар из расчета на бочку количество, а вода — сколько поместится…
Татьяна, рассол готовится из расчёта на 10 литров воды.
Вы не указали пропорцию — на сколько литров воды эти 500 гр соли?
Похож на квас. Арбузный сахар перебраживает, и готовый продукт не столько сладкий, сколько освежающий. Даже газированный.
Спасибо огромное! Хочу попробовать приготовить!
Татьяна, здравствуйте! Засол у нас очень вкусный и очень простой. Поздно осенью, берём арбузики небольшого размера тонкокорые, не битые и мятые, не перезревшие. Хорошо моем, ПРОКАЛЫВАЕМ шилом раз 13 по всей корочке и плотно укладываем в бочку, добавив по 13 листиков вишни и смородины. Заливаем рассолом, накрываем марлей, ложим деревянный круг и гнёт примерно5кг. Рассол по 500гр.соли и сахара и добавляем пол пачки горчицы. В декабре уже можно снимать пробу. С праздником! Всего Наилудшего!!!
На московских рынках наверняка есть, но на наших маленьких подмосковных мне ни разу не попадался соленый арбуз, надо в этом году мне самой попробовать засолить))
Виктор, здравствуйте! А подскажите пожалуйста по арбузам — как они не лопаются при брожении? Их прокалывают?
И если можно коротенько рецептик как такие приготовить…
Ядрёный арбузный вкус. Очень вкусный (продукт брожжения) Описать вкус невозможно… НУЖНО попробовать! Готовы арбузики месяца через два после засолки. Все зимние праздники ОНИ лучшая закуска к любым блюдам. Я думаю на рынке у вас должны продоваться. Как раз к Рождеству и попробуете. С Праздником Всю Вашу дружную семью! Удачи!
Осветлить фото не пытались?
Может опишете на что похож, ну хоть приблизительно?
Ольга здравствуйте! Спасибо за красивый комментарий! Попробовать нужно обязательно!!! Вкус, как у всех деликатесов «обалденный!» Сейчас стали засаливать и кусочками в 3литровых банках. Тоже вкусно. Но бочковые…
Нет слов, только восхищение!!! Соленый арбуз тоже не пробовала, интересно, сладость хоть немного сохраняется?))
Юмор оказался понятен. Спасибо!
С наступающим Рождествои!
Позы у грачей… шекспировские!
Спасибо!
Аппетитно и красиво! Очень!