Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Бриошь — класс! Я на неё засматриваюсь, но пока не освоила. На меня этой зимой напали носки, шарфы и шапки, ну, или я на них, с какой стороны посмотреть😉.
В ответ на пост Наша дача
Не, мы законопослушные борцы с социальной несправедливостью! 😀😀
Классная! Кики, очень понравился узор на повязке. А можно попросить схему узора?
Класс!👏👍👏
Хорошие стыки😀 — невидимые 👍👍👍 Я из каких-то остатков вязала себе накидушку на табуретку, особо не заморачиваясь, жаль, что быстро мы ее «высидели»😀
моя крыска в обмороке… 20 см — это многовато, тогда получится «украшательство» (в смысле стыки) в районе ушей… Ну, можно думать, что так и задумано😀😀😀
В ответ на пост Наша дача
😀😀😀 рисковые вы люди! Но то, что авантюра удалась — это ж хорошо! 👍
Вы меня подтолкнули к идее после вывязывания первой части- простирнуть её, высушить и отпарить, после чего измерить получившуюся длину полоски. И только после этого можно будет решить вопрос о длине второй части…
Две полоски на стыки — понятно. Но ничего похожего не приходит на память… На что это будет похоже?
Мех на эту полоску не подойдёт- т.к. задумана вещица как весенняя, облегчённая из хлопка…
На прохладное время у меня есть повязка из альпаки.

Очень довольна этим материалом- совершенно не колется...
Очень довольна  этим материалом- совершенно не колется...

Изделие получается очень лёгким...
Изделие получается очень лёгким...
Я пока научилась только прямыми полосами вязать, за зигзаги не бралась. Это будет задел для следующей зимы😀 Сейчас в интернете много видео о технике вязания, правда не всё чётко и внятно показывают всё петли. Будем искать.
Я поняла, что после стирки полоска растянется и будет длиннее, чем 45см и вставка будет уже, нет?
Если все же закрывать надо два стыка, то, тогда, наверно, вариант 2 -узкая полоска на каждый стык.
Есть ещё вариант — стыки закрыть пришив сверху узкую полосочку меха с коротким ворсом (можно даже покрасить в тон одного из цветов). 🙂
Вот нашла свои фотки по пэчворку- тут был опыт самых разнообразных стыков — но не могу сказать, что всё освоила на отлично!

Разноцветные фрагменты надо было нормально соединять- это было непросто!

разноцветные  фрагменты  надо было нормально соединять- это было непросто!

Вязала как взрослую, в итоге подошла внучку как шлем для прогулок
Вязала как взрослую, в итоге подошла  внучку как шлем для прогулок :)
Раз так… я тоже покажу свой опыт БРИОШЬ…
Впечатлений у меня в итоге была масса! Девушка рассказала не до конца и где-то с перебивочкой пояснений… Долго я искала выход каким способом довязать в середине вязания… Уже не помню как выкручивалась… но это было незабываемо! И выяснить было негде- взять подсказку оказалось невозможным! Не знаю каким адекватным словом назвать своё впечатление от этой работы!

Вязала по уроку из ютьюба ...

Вязала по уроку   из ютьюба ...
Пока связала полоску на высоту 6 см. Буду вязать повыше… Теперь получается так, что этот фрагмент выступает у меня в роли пробного образца для расчёта петель!
В лежачем на столе положении фрагмент показывает 35 см длины. Видимо, протяжки его как бы стягивают…
Если он ещё больше не скукожится в процессе вязания в высоту повязки, то дополнительный фрагмент нужен будет приблизительно сантиметров 20, наверное.
Мой расчёт с линейкой показал: в 20 см помещаются 8 раппортов моей плотности вязания данного узора. Что составит в петлях: 8п х 8Rap. = 64 п + 2 кромочные. Итого: дополнительный фрагмент надо будет вязать,
набирая 66 петель!
САМОЕ страшное — чтобы потом эта полосочка не оказалась маловатой!
Хорошая идея: закрыть полоской. Однако, как минимум, будет два места стыка… Вот как обыграть две полоски- вот в чём вопрос!
В ответ на пост Наша дача
Ирина, оказывается, я не была еще у тебя в гостях. Спасибо Евгении, благодаря ей побывала в твоем журнале. Как интересно ты пишешь, зачиталась историей твоего сада. Напомнило мне очень далекое начало моей дачной жизни. )) Я дачник в первом поколении. Свою первую дачу мы не покупали, не наследовали, нам её не выделяли. Мы — захватчики)) В 80-е было дело. Народ, который годами стоял в своих организациях на выделение земли под дачу, как-то узнал, что власти района собираются присоединить к одному СНТ большие площади и нарезать там новые дачные участки. И даже ходили слухи, что выделять их будут «своим». Планируемые земли все были заросшие ивняком, кустарниками, крапивой. Народ объединился и на свой страх и риск решил часть земель самостоятельно поделить на участки самозахватом. )) Дело было накануне майских праздников. Все выходные коллективно корчевали и распахивали землю, насаживали какие-то кустики — смородину, выделенную знакомыми, завозили старые бочки, старую мебель, всякий огородный инструмент и разный подходящий хлам. Кто-то умудрился завезти что-то похожее на стройматериалы, доски. И к концу первомайских праздников новые участки приняли вид не то чтобы совершенно обжитых, но вполне себе огородный — какие-то посадки, грядки с посевами. Когда приехали размерять участки, народ встал грудью за «свои» сотки (кстати, всего лишь по 3 сотки — 10х30м, выходящих на протоку в торце). Актив какое-то время «бодался» с властями, и в конце-концов всё же удалось договориться. Так у нас появилась первая дача. Точнее, не дача, а земля под огород. Строить дома было сначала нельзя.
В ответ на пост Листая старые страницы...
Согласна.
В ответ на пост Листая старые страницы...
Это здОрово, что есть интерес у деток! И будет еще лучше, если не пропадет. Иногда любимые бабушки-дедушки гораздо важнее именитых ученых, людей искусства и политиков )))
В ответ на пост Листая старые страницы...
Согласна, что хотелось бы черно-белую историю передать детям, научить их ценить свои корни и семейную историю. И, видимо, это надо делать с раннего возраста или знакомить с историей внуков, заинтересовав их семейной историей. Моим детям сейчас 10 лет и 8 лет. Вечерами, не часто, садимся рядышком и листаем альбомы с черно-белыми фотографиями. Поначалу они тыкали пальцем и спрашивали, а это кто? А это? Теперь они знают своих прабабушек и прадедушек, их историю, увлечения, интересы. Они узнали историю своей семьи, теперь моя задача укрепить в них интерес, чтобы они пронесли его на протяжении всей своей жизни и передали дальше. Хотя в моей семье не было известных людей или ученых, но это мои бабушки и дедушки и память о них мне очень дорога как и об их наследии.
В ответ на пост Листая старые страницы...
Женя, спасибо! Старые фотографии можно пересматривать бесконечно. Уже нет родителей, нет бабушки и деда, давно продано «родовое гнездо», но память остается… Жаль только, что корме нас это не нужно никому — у молодых другие интересы…
В ответ на пост Наша дача
Женя, спасибо! 🙂 много чего хочется, много чего поменялось… Каждый год строим планы и каждый год расстраиваемся их невыполнению🤓 ну, хоть частично, по мере сил что-то делается, уже хорошо😉