Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мартовская редиска в теплице у нас слишком быстро закончилась а майской посадки редиска — ей уже жарко… августовская посадка редиса — в самый раз, мне очень понравилось
Что касается редиса, то у меня весенний редис, как правило, не получается — уходит в стрелку, а вот когда сажаю в конце июля, да еще и поливать его хорошо, то тогда на редиску похоже… У нас некоторые в марте закрывают по снегу место пленкой и высаживают чуть ли не в конце марта под пленку, когда снег еще лежит (редис любит воду и холод, как раз ему хорошо получается), так у них редис весной крупный, сочный получается.
А мне лень… ну, может, когда и соберусь…
(это мне? ведь правда… )
В этом году запихала ее еще и на край одной грядки вперемешку с высокими бархатцами. По принципу — не пропадать же остаткам семян. К моему большому удивлению — такое соседство понравилось обоим!
Я уже язвлю, что на следующий год свеклу к розам посею: они у меня тоже не очень расти хотят. Кстати, свекла и укроп у меня тоже удачное сочетание.
Брюква довольно специфичный корнеплод, на мой вкус. За несколько лет выращивания я так и не смогла к нему привыкнуть. В основном, весь урожай уходит как зимняя витаминная добавка птице. Небольшое количество потребляется моей семьей. Едим брюкву в 2х видах — сырой и жареной.
Сырой — нарезаем на тонкие ломтики, толщиной, чтобы просвечивались, приправляем солью и подсолнечным маслом. И хрустим.
Жарим, как картофель в растительном масле, до образования румяной корочки, подсаливаем. Главное, чтобы кусочки брюквы при обжарке располагались на сковороде свободно, тогда они равномерно обжариваются со всех сторон.
Довольно вкусно получается. Используем как гарнир. Но, на мой вкус, остывшая жареная брюква по вкусу сильно отличается от только что приготовленной в худшую сторону, даже подогрев не помогает. Поэтому жарим столько, чтобы сразу употребить в пищу, без остатка.
Пробовали употреблять брюкву в различных салатах — не прижилось. Оказалось, что репа, редька, дайкон милее, вкуснее и привычнее.
Видела в английских фильмах употребление брюквы в качестве чипсов, жареных во фритюре. Такой вид переработки, на мой взгляд, довольно интересен и думаю мне понравился бы. Нужно только своевременно вспомнить и попробовать приготовить.
Детьми, кажется, почти все так делали — потереть о штаны/подол и в рот. Только бы мама не видела!