Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирочка! Это целый кошачий роман! +
Елена, спасибо. Со свеклой я его садила, т.к. приткнуть было некуда… свеклу я сажу на месяц раньше, а вот с репой будет в самый раз — и сроки посадки, и методы возделывания…
Мартовская редиска в теплице у нас слишком быстро закончилась а майской посадки редиска — ей уже жарко… августовская посадка редиса — в самый раз, мне очень понравилось
Ирина, очень интересный получился отчетик и отлично дополнен комментариями. Я для себя на будущий год кое-что взяла на заметку. Тоже посажу со свеклой и бархатцами и пореже.
Что касается редиса, то у меня весенний редис, как правило, не получается — уходит в стрелку, а вот когда сажаю в конце июля, да еще и поливать его хорошо, то тогда на редиску похоже… У нас некоторые в марте закрывают по снегу место пленкой и высаживают чуть ли не в конце марта под пленку, когда снег еще лежит (редис любит воду и холод, как раз ему хорошо получается), так у них редис весной крупный, сочный получается.
А мне лень… ну, может, когда и соберусь…
Конечно тебе, Ирочка! Я сначала фотки разглядывала-разглядывала, пока поняла, что это ты в третьей тарелке смешала содержимое двух первых… Отупела уже. Спать, наверно, пора...
Тата, спасибо!
(это мне? ведь правда… )
 
Естество- и вкусоиспытателю +++
Девочки, вы там поосторожнее с немытыми корнеплодами. В земле много бактерий, в том числе, например, иерсиния. А для некоторых заболеть иерсиниозом может быть смертельно! моя подруга так заболела…
Ирина, мои были сантиметров по 10 диаметром. Дело в том, что поскольку у меня свеклу ем только я, то сею ее редко — где-то 20-25 сантиметров одна от другой и по грядке — один ряд (справа-слева помидоры, лук и прочие овощи) Поэтому свекле места — расти — не хочу.
В этом году запихала ее еще и на край одной грядки вперемешку с высокими бархатцами. По принципу — не пропадать же остаткам семян. К моему большому удивлению — такое соседство понравилось обоим!
Я уже язвлю, что на следующий год свеклу к розам посею: они у меня тоже не очень расти хотят. Кстати, свекла и укроп у меня тоже удачное сочетание.
Ирина, вот не получается у меня свекла, если ее не проредить… если на грядке остаются два проростка? то ни из одного нормального урожая не получишь… будут оба, как теннисный мячик, не больше…
Марина, огромное спасибо за комментарий! очень интересна жареная брюква — попробую немного, хоть половинку
Здравствуйте.
Брюква довольно специфичный корнеплод, на мой вкус. За несколько лет выращивания я так и не смогла к нему привыкнуть. В основном, весь урожай уходит как зимняя витаминная добавка птице. Небольшое количество потребляется моей семьей. Едим брюкву в 2х видах — сырой и жареной.
Сырой — нарезаем на тонкие ломтики, толщиной, чтобы просвечивались, приправляем солью и подсолнечным маслом. И хрустим.
Жарим, как картофель в растительном масле, до образования румяной корочки, подсаливаем. Главное, чтобы кусочки брюквы при обжарке располагались на сковороде свободно, тогда они равномерно обжариваются со всех сторон.
Довольно вкусно получается. Используем как гарнир. Но, на мой вкус, остывшая жареная брюква по вкусу сильно отличается от только что приготовленной в худшую сторону, даже подогрев не помогает. Поэтому жарим столько, чтобы сразу употребить в пищу, без остатка.
Пробовали употреблять брюкву в различных салатах — не прижилось. Оказалось, что репа, редька, дайкон милее, вкуснее и привычнее.
Видела в английских фильмах употребление брюквы в качестве чипсов, жареных во фритюре. Такой вид переработки, на мой взгляд, довольно интересен и думаю мне понравился бы. Нужно только своевременно вспомнить и попробовать приготовить.
Спасибо, дружочек, приготовлю рагу, что-ли… надо же ее вареную попробовать
Точно! самое бОльшее — это намочить ее в баке с водой — так, ополоснули, и в рот
Да, запросто… Хорошая идея — посадить их вперемежку… Попробуем, сварим что-то типа рагу…
Морковку я мою, яблоки конечно нет. Приезжала подружка, выдрала морковку, обтерла руками и сгрызла
Нееет, сначала обтереть ботвой, а потом об подол
Ир, может лучше густой суп, почти рагу сделать, добавив брюкву? А если еще и с мяском или птицей, да копченостей граммулечку добавить… Полагаю, посуду мыть тебе не придется, вылижут!))
А что такого? Песочком все изнутри почистится!
Детьми, кажется, почти все так делали — потереть о штаны/подол и в рот. Только бы мама не видела!
Ой, что-то я не помню, чтобы из брюквы оладушки мама делала. А садили раньше много ее, в основном корову кормили Свежую грызли, в салат терли с морковкой. Что-то жалко Ваши 4 штучки на оладушки переводить. Вдруг не понравится? Лучше в свежем виде схрумкайте
А говорят, что свекла любит пересадку, лучше вырастает, чем посаженная сразу на место. Я в этом году рассаживала немножко, но результат не порадовал как-то. Но у нас жара стояла, влаги, может, не хватило ей, чтобы укорениться как следует и в рост пойти. А на грядке свекла очень хорошая была. У соседки же беда случилась: всю свеклу в земле съели собачки земляные. Ботва росла, а корнеплодов нема. Так ей свеклу в августе уже пришлось убрать. Вот такие у нас дармоеды живут по -соседству. Морковку, картошку, свеклу и даже лук грызут. А весной целую клумбу тюльпанов слопали.