Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну посажу — буду пробовать
Ну мою, конечно, что ж вы так меня прямолинейно восприняли
Ирина, сдвоенная — это нормально, у нас пишут, что свекла имеет «сборное семя» — ежели все взойдет, то гнездышко свеколок получается.
Мне, кстати, близняшки больше нравятся — по какой-то причине свекла меня любит и растет, а близняшки вырастают нормальных размеров — на один борщик. Одиночки бывали до 1,8 кило весом — и что с таким монстром делать?
Волокнистость могла быть по причине малого полива и загущенных посадках. У меня была брюква волокнистая, но она плотно сидела, просмотрела не продернула. Кстати с репой я свою садила, рядок репы, рядок брюквы, отлично все выросло, и бархатцы еще к ним в компашку. На счет вареной похожа на сладкую картошку, как и репа, ее я тоже пробовала варить, как в давние времена
Людмила, думаю, пойдет как перекус… только не очень большие корнеплоды, т.к. за один раз мне удалось маленькую брюквочку съесть
Ох, Наталья Алексеевна… чего-то ручки мои не с того места на рассаду свеклы растут Пыталась как-то пересаживать свеклу, но без успеха — все мои пересадки сдохли свеклу приноровилась продергивать — она в любом случае сдвоенная всходит
Наталья Алексеевна, думаю, много от земли зависит… В любом случае, нам понравилось. Репу я просто так ем, без всяких приготовлений, а вот брюкву — поняла, что она в салате лучше…
Думаю, повлияли также аномально жаркие июль и август, у нас температуры под +40 были и сушь… На следующий год посажу пол-грядки репы, пол-грядки брюквы… для «чистоты эксперимента»
Попыток зацвести не было, а вот свекла рядом — несколько штук ушли в цвет…
Я еще попробую ее сварить и попробовать в таком виде, может, мне больше понравится
 
С ума сойти — грызть корнеплод не мытым!
То есть надо просто посадить брюкву, и она будет наравне с репой выполнять функции «перекуса»на грядке. Я репу по ходу ем, пока работаю на участке, ну как яблоко между делом, или морковку.
Ирина, брюкву вполне можно вырастить через рассаду, тогда не будет на грядке — где пусто, а где густо.
Бабушки именно так и выращивали, и брюкву и свёклу: сначала в парник сеяли под стекло, потом на грядки высаживали.
Странно… то, что вы обрисовали вкратце — как раз наоборот. Брюква слаще, нежнее репы и у неё нет резкого капустного запаха.
Насчёт волокнистости надо подумать, почему так получилось. У корнеплодов не было попыток уйти в цветение?
Светлана, я так же выращивала, а рукколу в грунте, в подложке от мяса выращивала так же успешно) Так что все в наших руках
Спасибо за дополнение, так и вышло с репкой, где редко, там и выросла. Учту свою ошибку.)
Ирочка, поздравляю вас! Иногда о такой ловушке просто мечтать приходится Когда насекомые «просто съедают»
Ага, понятно.
Ира, поздравляю!

Очень интересно. Спасибо, Ирина, за свой рассказ. И раз уж мне тоже такой набор достался, попробую посадить весной.
У меня еще 4 штучки осталось, хочу оладушки сделать… Правда, муж сказал, что сначала кабачки, потом брюква, но… кто их разберет, из чего они, оладушки
Не-не, Кать! Это я посадила столько — у меня свекла не взошла — как раз по краям пара рядков получилась… А чего месту пропадать? Вот я и посадила. Так что моя свекла была в обрамлении — с одной стороны бархатцы, с дугой — брюква В пакетике еще кучка семян осталась… Я поняла, что ее надо пореже садить или потом продергивать — она свободу любит… Та, что близенько сидела друг к другу — не наросла — осталась мышиными хвостами
Сладостью — менее сладкая, на мой взгляд,
Консистенцией — более жесткая и чуть больше волокнистая,
Запахом — репка менее ароматная, я бы сказала,
Цветом — брюква в сыром виде менее яркая, репка наряднее…