Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Владимир, а эти красивые красные ягоды иглицы шиповатой съедобны?
Андрей, я так поняла, что Вы намекаете на фразу «Главное в трезвости — норма»!  Мы очень любим чилийское вино Карменер. Иногда его нет в продаже, думаю не мы одни его фанаты.
Чилийское вино относительно не дорогое, а так как ферменты дорогое удовольствие их в Чили практически не используют. То вино что у нас в продаже можно пить смело, но не забывать о умеренности!!!
В ответ на пост Две мяты для дачи
Может, Владимир гипнотизер или психотерапевт? Я тоже захотела мяты!!!
В ответ на пост Две мяты для дачи
Наманили Вы меня, Владимир, на чаек с мяткой, хочу — не могу! Еще есть пучок из Армении разных трав, сделаю себе вечером для хорошего сна.
В ответ на пост Две мяты для дачи
Чудные растения! Правда, я всегда собираю все виды мяты, только из чистых мест. Но вкус ее немного отличается в зависимости от вида. 
О, наши фантазии играют, как весной в посадочный сезон!!!
Да, получится отличный дуэт, а, если к ним еще серебристой ясколки Биберштейна добавить, то — гармоничное трио.
Согласна, вторым этажом!
Интересная серебристая мята, такая может составить компанию чистецу византийскому.
Я ее живьем видела только однажды, в цветнике. Не сразу увидела, что это мята. Надо сказать, что я ее больше рассматриваю как декоративный элемент. Селекционеры и специалисты выводят гибриды и сорта мяты (не буду заморачивать латынью), которые размножают делением. Так что покупая мяту в семенах, можна в результате получить различные растения. По работе пришлось столкнуться с таким нюансом не только мне, но и многим знакомым. Так что хотите получить точную копию — выдерните из земли кусочек — и будет Вам счастье.))
Андрей, это я так поняла совет для вин США, а Чили?
А для нас, крымчан, лучше наших крымских вин нет на белом свете, и среди полезных красных сухих — это несравненное вино «Алушта».
Благодарю вас Андрей, что выручили, так как я не очень сведущь в этом вопросе
Прошу извинить, что ответил за Владимира, но я занимаюсь этим профессионально. К сожалению это так, но только по отношению к вину из этих сортов в США, так как у них при изготовлении вина добавляют ферменты, которые способствуют образованию метанола и в очень малых количествах. У нас таких проблем нет, да и считается, что этанол подавляет действие мизерных доз метанола как антидот. Сам виноград можно вкушать без опасений. И не пейте американское вино!!!
Последний раз редактировалось 7 декабря 2013, 09:34
В ответ на пост Ежевика вкусна и полезна
А мои домашние делали раньше вино. Я привозила из лесу по 5-9 кг! Столько не съесть, а вино было суперское.
Владимир, а как Вы считаете, сорта Лидия и Изабелла вредны, как все теперь говорят, или нет? Метиловый спирт есть в продуктах их переработки?
Владимир, я знала, что виноград полезный, но, когда вы так подробно объяснили все его полезные свойства, то уж без сомнени буду вкушать эту любимую мною ягоду.
А мои студенты высевали ее в прошлом году. В этом мы продолжаем опыты в обычных ящиках. Будет результат — расскажу, так как мы стараемя делать фото по ходу роста всходов.
душица задушила рассеялась по всему огороду