Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Voldemare
Владимир (Крым)
Не хило сэкономили.Смеюсь 
zulaufa
Зульфира Уфа
Ирина, просто увидела новые цены на водостоки, ахнула, решили, что  для курятника этот вполне сгодится!!!))
zulaufa
Зульфира Уфа
Владимир, его вины в этом нет, мы просто отказались от монтажа гипсокартона на потолок подвала, обшили только стены, а потолок -это ещё 70 кв. метров, вот и сэкономили!))
irindom
Ирина Нерехта
Зульфира, в очень сильный ливень и из специальных водостоков воду через край выносит. А тут вообще здорово придумано.
irindom
Ирина Нерехта
Слишком много материала не бывает))) Когда что-то остается — всегда придумывается, что еще можно построить. У нас так с баней вышло… из лишнего.
Voldemare
Владимир (Крым)
Идеи у мужа, безусловно правильные и креативные. Но вы ему не настучали по голове, когда оказалось, что он слишком много материала перезаказал?)))Смеюсь
zulaufa
Зульфира Уфа
А я хочу показать ещё один способ экономии денежных средств благодаря использованию гипсокартона. После окончания работ у нас осталось очень много профилей. Из них муж соорудил отличные стеллажи, а  на днях нашёл новое применение, он сделал водостоки, получилось аккуратно, надеюсь, что они выдержат сильные дождевые потоки!!!
водосток


 
irindom
Ирина Нерехта
Наш спор ни о чём. Достаточность — это совсем не экономия. Это разумное вложение денег. Это когда просто хватает того, что есть))) и больше не нужно))) Если я сегодня по каркасу прикреплю еще один слой ГКЛ,  что изменится? Расходы даже в расчет не принимаем. Станет ли у меня в доме от этого как-то лучше? Я полагаю, что ничего не изменится, кроме площади, и то, очень незначительно. И гипотетически не могу представить, откуда бы протечь воде в моем случае.
Последний раз редактировалось
Voldemare
Владимир (Крым)
Ну не знаю… Если вы обычный гипсокартон монтируете в ванной или на кухне… Тогда да — вам придется его убирать в случае воды. Лично я использую в этих целях влагостойкий и пожаростойкий вариант. О чем, собственно, есть информация в материале… Вам вроде бы объяснили, что у людей однослойная гипса прекрасно себя чувствует на протяжении нескольких лет и более. Поэтому я просто не вижу смысла в подобной претензии. Технология существует уже давно и прекрасно себя показала у тысяч людей. И дело как раз не в экономии, а в рациональном использовании средств, в том числе отказе от накрутки от некоторых специалистов…
Leonid38
Леонид Братск
Достаточности — экономии бюджета?  Ведь так многие и строят. И это не возбраняется, так как каждый исходит из своего бюджета. Суть в том, что дать человеку информацию как сделать качественно, но и можно пойти на менее предпочтительный вариант, с экономить на бюджете.  Только не забудьте, что в ходе эксплуатации, в случае протечек воды — ГКЛ приходится менять, а ГВЛ в данном случае выстоит. 
irindom
Ирина Нерехта
Понятно, что у себя дома я могу делать всё, что мне нравится. Поэтому и рассказываю о своем опыте эксплуатации ГКЛ. Десять лет мы жили в Архангельске, в своем доме, где стены были выровнены ГКЛ 12,5 мм. Меняли под домом сваи. Никаких трещин и изменений на стенах не обнаружили, хотя я переживала, что когда начнем поднимать сруб домкратами, на стыках ГКЛ может раскрошиться, несмотря на шпаклевку швов  по серпянке. Сейчас уже девятый год живем здесь. Старый дом тоже весь внутри обшивала ГКЛ и перегородки по каркасу из него же. Недавно переклеивали обои — снимали старые. Стены даже не потребовалось шпаклевать. Про новый вообще не говорю — здесь как восемь лет назад все сделано, так и стоит, не считая новых обоев))) Вот исходя из этого я и делаю выводы о достаточности 12,5 мм листа для внутренней   облицовки стен и каркаса. Исходя из соображений достаточности.
Последний раз редактировалось
Voldemare
Владимир (Крым)
Странно, я на протяжении десяти лет работал в различных строительных компаниях. Которые занимались строительством не частных домов, а достаточно крупных объектов, иногда состоящих из десятка многоквартирных домов — пяти и девяти этажек. И не разу в них не была использована такая технология… У вас стены обшиты ГВЛ… А у меня стены покрыты совершенно другим материалом. Почему? Потому- что меня устраивает качество, долговечность и внешний вид полученной конструкции…
Leonid38
Леонид Братск
Ирина, у себя дома вы можете делать как вам угодно. Но будучи работая в строительно-монтажной компании и выполняя строительство обьектов по проектной документации и исходя из требований тех. задания, требования по применению ГКЛ были теже, что я и приводил. И никто с вами не согласится, что в 1 слой это нормально. Это только из экономии, связи с малым бюджетом. У меня стены обшиты ГВЛ,  Почему ГВЛ, потому что  ГВЛ  -по своим физическим свойствам гипсоволоконный лист представляет собой достаточно прочный, твердый материал, славящийся также своими огнеупорными качествами. А ГКЛ -  — низкая прочность, хрупкость, не горит, но при значительном нагреве разрушается; большая уязвимость для влаги даже влагостойкой разновидности; — плохо переносит низкую температуру и значительные перепады температур.
Voldemare
Владимир (Крым)
Согласен. И все прекрасно висит. Трещин не наблюдается. Зачем усложнять что-то? Только с единственной целью…
irindom
Ирина Нерехта
Я думаю, с точки зрения эксплуатации))) Запроектировать можно и пять слоев.В нашем доме все стены, перегородки из  ГКЛ 12,5 мм в один слой. Потолок подшит 9 мм в один слой с шагом крепления саморезами 60 см. «Неосторожно ударять» надо, как минимум, кувалдой))) Навешивали всё либо на анкеры — по стенам, либо на специальные дюбели для гипсокартона. 

для ГВЛ

для гвл

Полочки, зеркало, картины  - висят без проблем. При необходимости можно заложить в перегородки каркас для  более тяжелых вещей. Обшивать стены ГВЛ вообще смысла не вижу. ИМХО.


 
Voldemare
Владимир (Крым)
Вообще навеска дополнительных элементов (шкафчиков, полок и так далее), происходит за счет переноса нагрузки непосредственно на каркас конструкции, поэтому нет смысла укладывать два листа гипсокартона. По поводу использования специальных листов для плитки. Два года назад собирали временную душевую (а у нас в стране временно очень часто становится постоянным. Стены собрали из одного слоя гипсы + плюс плитка. Душевая прекрасно работает до сих пор, хотя в ней ежедневно бывает до тридцати человек.
И поводу прочности — можно и бетон сломать, если постараться…  
Leonid38
Леонид Братск
Ирина, смысл 2 слойного и более, создание более прочного покрытия стен. Сам по себе ГКЛ довольно не прочный материал, легко можно повредить при не осторожном ударе и по навеске необходимого, в 1 слой не подходит. Поэтому в многих проектных решениях предусматривается обшивка в 2 слоя. Хотя для стен наилучший материал гипсоволокнистый лист ГВЛ. Вы не путайте технологию КНАУФ, с проектной документацией на сооружение. Где проектант считает еще и нагрузки и сопряжение материалов. Поэтому исходя из экономии, лучше стены обшивать в 1 слой ГВЛ, а потолки ГКЛ. Единственно для создания криволинейных конструкций по дизайну, применяется ГКЛ.
Voldemare
Владимир (Крым)
Полностью подписываюсь под вашими словами. Единственный смысл во всем этом — сбить денег с заказчика. 
irindom
Ирина Нерехта
Любопытство обуяло. Лучше, чем производитель, никто не подскажет. Поинтересовалась на сайте «Кнауф». Все варианты приемлемы, начиная с Комплектной системы КНАУФ С 111: представляет собой полный комплект специально подобранных материалов, необходимых для создания перегородки с однослойными обшивками из гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ) на одинарном металлическом каркасе. И до трехслойной С113)))) По одинарному, двойному и разделенному каркасу. Всяких вариантов масса. Выбрать можно любой, соответствующий потребности в данное время и в данном месте.
Последний раз редактировалось
irindom
Ирина Нерехта
В чем смысл двух слоев, кроме удорожания? Если выравнивание стен — никакого смысла в двух слоях нет. Если устройство перегородок по каркасу с минеральным наполнителем — тоже прекрасно один слой 12 мм стоит и не шевелится. На влагостойкий ГКЛ прекрасно кладется плитка в санузлах и ванных комнатах. Ничего не отрывается и не трескается. 
Наши архангельские мастера из «Отделстроя» ездили в Германию и Финляндию на стажировку,  когда все эти материалы только начали появляться на российском рынке. Надо их попытать на эту тему.)))