Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А в каком поселке Белгородчины у вас новостройка? Погляжу из космоса.
Олег, а если я вот такую десятку куплю?
Этот материал плохо держит тепло? Я просто видела в вашей статье там на картинке люди таким утепляли)))
С пенополистиролом ничего не случится. Накройте его пленкой, от греха подальше. У своровать его у вас не могут? Это — валюта на стройке.
Первый: я промониторила сайты строительных магазинов и нигде не нашла экструдированного пенополистора толщиной 10 см. Есть только 5. Например, вот:
www.stroydepo.ru/izolyatsionnye-i-zashchitnye-materialy/teploizolyatsiya/penopolistirol-ekstrudirovannyy-xps/index.php?sort=show_counter&method=desc
Десятка есть только вот такая, она нам не подойдет?
www.stroydepo.ru/izolyatsionnye-i-zashchitnye-materialy/teploizolyatsiya/penoplast-s-25-1000kh1000kh100-mm/
Или нужно укладывать 5+5, но экструдированный?
И второй вопрос. Я планирую за зиму прикупить весь материал, а весной муж приступит к утеплению дома. Но у нас еще большие планы по отоплению и внутренней отделке. Если вдруг нам не хватит денежных средств покрыть сразу же караедом, дом может вот так в утепленном виде стоять какое-то время (год или два?), то есть с утеплителем ничего не случится под воздействием воды, ветра и т.д.?
Что такой двойка? Это примерно такое сопротивление, которое имеют дома у Вас в Белгороде на улице Костюкова, ведущей в Шуховский университет. Я имею ввиду дома постройки 20-ти летней давности. Помните?
А сейчас для домов этот показатель должен быть ТРОЙКОЙ и выше.
Если положите экструдированный пенополистирол толщиной 5 см, то вплотную приблизитесь к ТРОЙКЕ. Ну а 10 см ВАМ обеспечит гарантированное тепло.
Теперь о качестве материала. Не советую «приобретать» упаковочный ячеистый пенопласт. Это совсем не для строительства. Вложитесь пор доброму и облицуйте экструдированным пенополистиролом для утепления. Уточняю, эти вышеназванные коэффициенты действительны для экструдированной версии, а не для упаковочной. В случае «упаковки» я свои расчеты — отзываю.
Мне кажется, что ЮЛИЯ не сообщила нам главное — а какая толщина у ваших газобетонных блоков. Или я зевнул в длинных комментариях обсуждения?
Давайте подсчитаем за нее и заглянем в базовый документ — СНИП «Строительная теплотехника» и обсудим юлину ситуацию. Итак, у юлиного газобетона плотность 300 кг/м3. Таблицы показывают, что его коэффициент теплопроводности при такой плотности равен 0, 12 Вт/м х град Цельсия.
По классической формуле определяющей необходимое ныне термосопротивление стеновой конструкции R = 3,07 ( опускаю размерность. этого стандартного показателя, чтобы не нагонять наукообразный туман. Это — на строительном сленге — так называемая «ТРОЙКА»). как частное от деления толщины стены Х на коэффициент теплопроводности ( 0, 12 Вт/м х град цельсия).
Отсюда «выуживаем» необходимую толщину Х равную около 40 см.
Так что, если у вас, Юлия, использован блок толщиной 400 мм, вам вообще не надо дополнительного утепления.
Добавив 50 мм пенополистирола вы получите примерно «навскидку» R = 3,8. Тоже хорошо, но совсем не обязательно.