Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я обычно подсыпаю землю осенью, чтобы корни не подмёрзли, а весной мульчу.
Диаметр куста больше 1 метра (это один куст) и море цветов. Сорт Смаглерс Голд. Очень обильный и крупный светло-розовый, достался от соседки. Она его выбросить решила за то, что слишком разросся.
Кстати, вот ещё лилейник с высокими цветоносами.
А вот жёлтый лилейник у нас пропал — курам пришёлся по вкусу, выдрали с корнями.
вот такой миксбордер из него с другим субдекоративным сорняком, бальзамином железконосным
причем в довершение всех достоинств, он ещё и съедобен! Молодые листья, особенно их нижние белые части, очень вкусны в весенних салатах, пробовали не раз. Цветы же и кубни отведать пока не собрались, хотя Н. Замятина пишет об их довольно высоких вкусовых качествах. Клубни едят сырыми и вареными, цветы, даже уже увядающие к концу дня, варят и жарят, после чего они приобретают весьма своеобразный вкус. А нераспустившиеся бутоны солят и маринуют по огуречным рецептам, как корнишоны, которых они напоминают видом и вкусом… За подробностями отсылаю к замятинской "кухне робинзона"