Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Бессмертный лилейник
Любят, они действительно вылезают наверх, ну или земля из под корней вымывается.
Я обычно подсыпаю землю осенью, чтобы корни не подмёрзли, а весной мульчу.
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Лилейники вроде любят когда их присыпают год из года сверху землёй (слегка), потому что корневая система у них помимо прочего растет еще и постепенно вверх. А вот полив навозом и вваливание пронавоженных подстилок из хлевов они не любят, желтеют после этого.
В ответ на пост Мой идеальный погреб
Франс Хасанович, Вы действительно правы, спасибо за замечание. Но я даже затрудняюсь дать чёткое определение нашему погребу/подполу, потому что вход в него из дома из под хоз.блока, но сама постройка уходит за пределы фундамента и самого дома, там раньше был второй вход с улицы, который сейчас закрыт (здание являлось одним из помещений военной больницы и это, видимо, был какой-то запасной вход-выход в случае чп).
В ответ на пост Мой идеальный погреб
Анна, так ведь Вы пишете не о погребе, а подполе. Такие погреба (по Вашему), называются подпол и условия в таком «погребе» очень сильно отличаются от настоящего погреба, который находится или совсем в открытой местности, или в холодном, неотапливаемом сарае.
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Не обижайте лилейники , просто вы ещё с ними не подружились, чтобы разрастись им место нужно. У меня мой любимец Голд, так разросся, что забил всё что растет рядом. А в отношении высоты цветоносов, тоже надо выбирать определенные сорта (сразу не назову), но у меня красный с высокими цветоносами (немного ниже рыжего) и ещё парочка есть, а вот у махровых и «с оборочкой» цветоносы не выше уровня листьев.

Диаметр куста больше 1 метра (это один куст) и море цветов. Сорт Смаглерс Голд. Очень обильный и крупный светло-розовый, достался от соседки. Она его выбросить решила за то, что слишком разросся.
Диаметр куста больше 1 метра (это один куст) и море цветов. Сорт Смаглерс Голд. Очень обильный и крупный светло-розовый, достался от соседки. Она его выбросить решила за то,что слишком разросся.

Кстати, вот ещё лилейник с высокими цветоносами.
Кстати, вот ещё лилейник с высокими цветоносами.
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Верно подмечено! Вот едва ли не самый удачный момент в цветениии сортовых приобретений. Неплохо, но никаких "парящих облаков" нет.
Верно подмечено! Вот едва ли не самый удачный момент в цветениии сортовых приобретений. Неплохо, но никаких "парящих облаков" нет.
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Я сортовые лилейники стала покупать, по наивности думая что они своей статью будут похожи на эти рыжие лилейники. Такие сорта пока не попались. У всех почти недлинные цветоносы.
В ответ на пост Бессмертный лилейник
А я то думала, почему козы и куры уедали его с такой охотой…
А вот жёлтый лилейник у нас пропал — курам пришёлся по вкусу, выдрали с корнями.
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Как бы эдак сортовые росли, пандоры бокс всякие… А то восхитившись мощью лилейника рыжего и его собрата раннего л.желтого, накупили селекционных «чудес», а ждать их пришлось долго, да и то они не дотягивают по обильности цветениядо дикарей, хотя некотоым уже лет по 10 тоже.
вот такой миксбордер из него с другим субдекоративным сорняком, бальзамином железконосным
вот такой миксбордер  из него с другим субдекоративным сорняком, бальзамином железконосным

причем в довершение всех достоинств, он ещё и съедобен! Молодые листья, особенно их нижние белые части, очень вкусны в весенних салатах, пробовали не раз. Цветы же и кубни отведать пока не собрались, хотя Н. Замятина пишет об их довольно высоких вкусовых качествах. Клубни едят сырыми и вареными, цветы, даже уже увядающие к концу дня, варят и жарят, после чего они приобретают весьма своеобразный вкус. А нераспустившиеся бутоны солят и маринуют по огуречным рецептам, как корнишоны, которых они напоминают видом и вкусом… За подробностями отсылаю к замятинской "кухне робинзона"
причем в довершение всех достоинств, он ещё и съедобен! Молодые листья, особенно их нижние белые части, очень вкусны в весенних салатах, пробовали не раз.  Цветы же и кубни отведать пока не собрались, хотя Н. Замятина пишет об их довольно высоких вкусовых качествах. Клубни едят сырыми и вареными, цветы, даже уже увядающие к концу дня, варят и жарят, после чего они приобретают весьма своеобразный вкус. А нераспустившиеся бутоны солят и маринуют по огуречным рецептам, как корнишоны, которых они напоминают видом и вкусом.. За подробностями отсылаю к замятинской "кухне робинзона"
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Не могу вывести из роз уже 6 лет. Попал туда корешок давно и теперь — все усилия напрасны(
В ответ на пост Бессмертный лилейник
Это точно! Лилейник — неубиваемое растение. У Вас вот жара, а у нас потоп бесконечный летом — и тоже растёт, расширяется и даже цветёт несмотря на постоянный дождь.