Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо огромное!!!
У меня зацвел в трёхлетним возрасте, очень хорошо отзывается на фосорно азотные удобрение (амофоску)
Может Вы и правы, зря отдала… Но полоски пришлось бы вкапывать со всех сторон, а это для меня уже утомительные «танцы с бубнами»… Да и вряд ли он в наших краях и на моем затененном участке проявит себя во всей красе цветения. Но, думаю, скоро он опять объявится… корни-то до конца так и не выкопала Вот тогда и буду думать, что с ним делать, окаянным… А в каком возрасте он зацветает, не знаете?
Ну, у меня для него опора и забор так что пусть куда-нибудь ползёт, как говорится «флаг ему в руки, барабан на шею и поезд навстречу». А корни можно остановить вкопав, на определённом расстоянии, полоску из асбесто-цементной плиты.
Юрий, я его и сажала, чтобы сформировать деревцем. В Анапе у сестры он очень живописно озеленяет беседку. Но когда прочитала. как он вгрызается своими воздушными корешками во всё, что попадается на пути — деревья, заборы, стены дома, и потом оторвать его невозможно… чего-то забоялась. Опорой ему была яблоня, а рядом стена дома. Жалко стало и дерево и стену. Да и с порослью бороться чего-то неохота, мне сирени хватает и осины, которая ползет от соседей((
А сего бояться? Сирень не менее агрессивная, сколько от нее поросли, но сажают, и в принципе можно добиться чтобы она сформировалась в дерево. У нас есть дорожка недалеко от дренажный канавы. Так вот между ней и дренажной канавой, стали сажать растения, оставшиеся после деления кустов. Не только я, но и соседка. Туда уже перекочевали несколько кустов манжетки, чубушник, сумах, скоро подтянутся еще и хосты. Разрастается кампсис, тоже какой-нибудь отростков переедет.
И это правильно! Я боюсь больше даже не самого кампсиса, а его вездесущей поросли. А корнищи у него — ого-го! Когда знакомой отдавала, выкопать до конца так и не смогла… так что, боюсь. он у меня останется навечно
Нина, спасибо! Ну кампсис растет среди таких же агрессоров, так что пусть разбираются, кто из них агрессивней а я за более слабого заступлюсь.
А мне так даже очень нравится пенёк с глазами, особенно c добрыми и весёлыми… всё лучше, чем пень замшелый.
София, да… Увы, срезанные бутоны в вазе не распускаются. Я тоже прошлой осенью, скрепя сердце, срезала розы… Не распустились. Может, какая хитрость тут нужна, что-нибудь в воду добавить...? И в этом году роза вся в бутонах. Но осень теплая, может все ещё отцветут…
Красиво у Вас, Юрий, зелено, и не скажешь, что октябрь. Как хорошо, когда лето так долго длится… Желтизны совсем нет и газон еще зеленый. А у меня листьями уже усыпан весь участок, хосты пожухли… А вот розы цветут, как будто только проснулись. От кампсиса своего я избавилась, подарила его знакомой. Побаиваюсь его агрессивного характера.
Здравия желаю, мои дорогие -Юрочка и гости!
Да лето и не думает уходить — лепота да и только! Спасибо за красивые фотографии! Как и всегда залюбовалась…
У нас тоже тёпленько, но вот-вот и похолодает, цветут ещё розы, но их третье цветение уже не такое пышное, но тем не менее — цветут!
Можно я похвастаюсь своим октябрём
Листья совсем не думают опадать, а мне обработать надо...
Листья совсем не думают опадать, а мне обработать надо...

Всегда с грустью смотрю на бутоны, в прошлом году срезала такую ветку, поставила в доме, но они в е завяли...
Всегда с грустью смотрю на бутоны, в прошлом году срезала такую ветку, поставила в доме, но они в е завяли...

Неприхотливые хризантемы — это признак Осени
Неприхотливые хризантемы - это признак Осени

Малина ещё всё зреет, но уже и аромат не тот и не такая сладенькая...
Малина ещё всё зреет, но уже и аромат не тот и не такая сладенькая...

Но Очень уже пришла!
Но Очень уже пришла!

Моя любимая Осень!
Моя любимая Осень!
Я же написал: «Чтобы не выглядеть пеньком с глазами»
А зачем Вам разбираться-то!? Главное, что цветёт и радует.
Какая Вы однако разбирающаяся. Мне как то даже неловко за себя. Спросили, а я как пенёк с глазами
Похожа на Пастель грин.
Посмотрел записи, вроде продавали как его, но это был этап, когда покупались растения только с белым ободком на котором был напечатан сорт. Возможен пересорт. По розам он был явный.
Красиво. Скажите, а что за гортензия на 5-м фото в верхней части? Похожа Пастель грин?
У нас днем до + 20, а ночью слегка уже подмораживало за городом. На дачу сегодня приехали, а листва у пионов, бархоток подморожена. У вейгел тоже и бутоны у роз прихватило. Теперь все пожухлое стоит. А у Вас красотища!
А на следующей неделе-то уже Покров…
Татьяна, спасибо! Вроде никаких катаклизмов не обещают. До ноября прогноз что около 11 градусов. Так что есть время обжиться новоселам, и подготовиться к зиме старожилам.