Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это не конденсат, это перелив на стыках листов — снег или лед не дает воде проходить, она просачивается в стыки и протекает под саморезы, где нет резинки (нижний лист) и просто перелив в стык.
Скорее всего, либо толщина утеплителя очень маленькая, либо строители забили наглухо вентиляционные щели. По уму, между минватой и кровлей должен быть вентзазор, в котором есть настоящий сквозняк. Для этого в утепленном мансардном помещении снизу подбит щелевой профиль, а сверху установлены крышные ( кровельные) аэраторы.
Вы знаете, у нас дом деревянный. Уже 8 лет это. Я так поняла, что это из-за неправильно утепленной крыши (ну или вообще неутепленной), ещё бывает если конек неправильно сделан. Мы вскрывали, да, намерзает наледь, а как солнце пригрело — все это оттаивает и течет. Надо переделывать крышу. И искать нормальных специалистов. Пока все бросили. Так хоть протекает все и быстро высыхает, а то бы сгнило наверное. Вот в каменном доме даже и не знаю, как быть
У меня такая же проблема. Строители настроили, и уже скоро стена развалится. Муж умер, а у меня ума не хватает понять, что с этой крышей… течет ручьем при оттепели. Склоняюсь к тому, что конденсат. Как думаете, можно ли вскрыть ее сейчас? И просто пока убрать весь утеплитель до лета. Или это чревато?

При оттепели снег тает, ночью превращается в лед, лед расширяется и лезет вверх через щели между профилем и коньком. В следующую оттепель этот лед под коньком тает и капает вода в дом. и так происходит пока весь снег не растает. У меня похожая проблема, только капает под лоток из листового металла между двумя скатами крыши. Хочу расширить лоток, чтобы лед не доползал до бокового края листа, а также бросить обогревающий кабель и весной в оттепели таять лед на дне лотка, чтобы он не лез под щели профнастила.
У нас начались суточные перепады температуры, от -7* днём дом -25* ночью, у многих металлическая кровля «заплакала».
Во во… У меня нет контбруска… Потекла тоже
Очень вкусный сорт! Мне запал в душу, обязательно буду повторять.👍👍👍
В ответ на пост Лилии в горшке
Читала. Но я больше верю своим глазам, чем словам. И обязательно сфотографировала бы такую важную деталь как ободок. На моих фото Айлинера его видно всегда.
Хотя не спорю, лилии у автора симпатичные. И на одном из фото есть слабенькое подобие обводки на одном из лепестков.
В ответ на пост Лилии в горшке
Вы хоть комментарий автора к фото читали?
В ответ на пост Лилии в горшке
Айлинер
Айлинер
В ответ на пост Лилии в горшке
У Айлинера по краю лепестка идёт тонюсенький кант коричневого цвета. У вас край лилии чисто белый.
А у меня один в один так же. Течет в середине при прогреве дома. Всю зиму в мороз было нормально, а по весне при плюсовой температуре потекло. В дождь и ливень все ок. Вот и думаю снег или конденсат. Крыша ломаная.
Вот такая крыша
Вот такая крыша
Интересно, чем закончилось.
Вот на этой кровле не вижу контрбруска под обрешёткой, то есть вентзазор отсутствует.А, судя по тому, что предполагается утеплённая мансарда, жди проблем с конденсатом.
хотелось бы узнать, устранили ли причину протечки и что это было?
Ну вот, а у нас тут не было засухи, только ливни тропические) И весной холодно долго было.
Только сегодня 3 ящика с улицы собрала… В этом году томатов — море. Но, у нас уже долго стоит засуха, я их и не поливаю.
Это открытый грунт 2020 г.
Это открытый грунт 2020 г.
Ой, в грунте мне не нравятся вообще никакие почти. Из-за дождей или болеют, или вода в шкурке. Какие-нибудь совсем маленькие деты можно попробовать. У меня в этом году вообще все поздние, за исключением Пушистика от Партнера. Даже те, которые в прошлом году были ранние))
Юлия, я тоже первый раз в этом году))) Рос и в теплице и в ОГ. Вы абсолютно правы — он позднеспелый. Надо его немножко подождать. Мои впечатления таковы: если буду сажать на следующий год — посажу в грунте. В теплице для него жалко места. Поздние салатные сорта есть и более урожайные и более вкусные. А в грунте урожаем довольна. Помидорки крупные, хорошо противостоят фитофторе. И да ещё момент — лёжкость плохая. Или сразу в салат или в переработку ( на сок или соус самое то).