Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А у нас принято, разбивая новую или сильно расширяя старую цветочную клумбу, туда сначала сажать что-то огородное — или картошку, или кабачки-тыквы. Особенно в свете того, что земля садовая покупается редко, а чаще в качестве грунта идет один навоз, которого ввиду наличия домашних животных весьма немало. Он, конечно, не прям уж свежий берется, а подгнивший, но всё равно — так вот сходу в него сажать едва ли можно, такое терпят только как раз кабачки или тыквы, они азот любят. Ну а потом уже в другой год сажается цветник.
Наташа, я может тоже повторю. Редко можно встретить такой вкусный гибрид
Мне очень удобно было😁👌! А муж ворчал. Сейчас там уже газон колосится 😊
Оксана, вот честно, я была удивлена вкусом «принца», вкусные и сочные, в салатах не разваливались, в заготовках форму чётко держат,
для меня совершенно неожиданным оказались такие качества «принца»,
обязательно буду повторять😉



Наташа, мы его сразу съели по мере дозревания. Он оказался вкуснее Большой надежды. Её мы ещё не съели — помидоры чем-то на магазинные похожи. Жёсткие даже когда спелые
Мой «Ред принц» оказался ну очень лёжким, при чём хранился в нижнем кухонном шкафу, буквально вчера последние съели в салатах.
Хехе, знакомая картина ) У меня тоже часто то кабачки, то тыквы где-нить в цветочной зоне временно располагаются )) А то и вовсе картошка, если клумба совсем новая и пустая.
Перец «Гогошар оранжевый» действительно такой красивый, и может быть из-за я просто от него ожидала более сладкий вкус.Вообщем сладости мне не хватило, а в остальном замечательный сорт, очень сочный.
В ответ на пост Нетоматное лето
Круто! Просто томатная диссертация 😀😀😀
Галина, спасибо за подробный отзыв! Меня интересовал Гогошар оранжевый — уже приобрела семена на следующий сезон, хоть и опасалась, что с оранжевым цветом просто рекламная уловка))) слава богу, не реклама, он действительно должен получиться такого цвета, а выбрала потому, что именно гогошары оказались не по зубам слизням, испортившим более нежные перцы. Но вкус, как я поняла, вас не сильно устроил?
Классные перчики

чёрный бриллиант
чёрный бриллиант
Да, клещ нападает, как только жара начинается, но тогда листья как бы белеют и усыхают, а здесь немного по-другому было. Мы в этом году сажали Кустик-Хрустик, Изящный пальчик, Гуннар, Западный ветер (Аэлита). Гуннар мало давал огурцов, зато, сейчас еще потихоньку дает огурчики на молодых побегах. Западный ветер вообще немного было, они почему-то горькие были, вырвали их. В этом году лучшие — Изящный пальчик. Его точно посадим в следующем несколько кустов. Еще из хороших — Беттина, на следующий год купила 10 семян, но их вроде фирма-производитель больше не поставляет. Тоже еще будем подбирать, сортов много, нужно тестировать
сухие пятнышки с наступлением жаркой погоды — это у нас клещ орудует, увы. Такая погода для него — праздник. По Вашему опыту — какие огурцы Вы бы себе купили на следующий сезон? Я в постоянных раздумьях на эту тему))
Света, я то же чищу
Спасибо, Наташ! Шкурка фиг с ней. Главное, что мякоть остается нежной, не образуется пустот и семечки чтобы мелкими оставались) Шкурку с огурцов я частенько чищу, говорят, в ней всякое накапливпется. Хотя минеральные удобрения не используем. Но у взрослых огурцов чищу.
Света, у шустрого мякоть остаётся нежной, даже у переросших, пустоты не образуются,
шкурка немного грубеет — это да,
но я в рассольник на зиму шкурку снимаю
Все — не все. Мы тоже, уезжая в воскресенье, собираем по максимуму. Но всё же гибриды разные бывают.
Я один корень удалила, вчера почти ведро собрала, а второй корень оставила ради огородного интереса
до каких температур он будет плодоносить
с 10 июня плодоносит, итогО 100 дней

Да, последние огурцы без полива росли. Освободила грядку, сидераты посеяла. А с такой погодой ещё б огурчики могли нарасти)
Мне кажется все перерастают, ну не могут огурчики быть вечно молодыми). Приятельница, уезжая на неделю, обрывает все едва начавшие расти завязи, оставляет только маленькие совсем, к выходным как раз хорошие огурчики нарастают.