Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Катюша, удачи! Ждём твоих красивущих томатиков! Я в этом году пас, не беру ни одно тестирование нигде, надо отдохнуть от этого дела)) Но обязательно наблюдаю😉
Здравствуйте!
Я согласна принять участие в тестировании.
Подмосковье, есть теплица. Люблю выращивать и фотографировать овощи и цветы.

1. Кабачок Хит сезонаf1
2. Огурец Шустрый малый f1
3. Перец Медовый f1
4. Перец Ред Эмбер f1
5. Томат Гусеничка f2
6. Томат Блэк Бьюти
7. Томат Большая Надежда f1
Наталья, я тоже хотела этот перчик включить в заявку на тестирование, потом подумала-подумала… уже не интересно, буду выращивать этот перчик без тестирования😀😉
Вы совершенно правы, это ценная информация для их научной работы, результаты тестирования анализируются, потом они могут делать корректировки и доработки, дают нам рекомендации по растениям и регионам выращивания.

Они же сами создают новые сорта. Каждая уважающая себя фирма, чтобы быть успешной, заботится о своем покупателе. Для нас это и делается.

Я, например, начитавшись отчётов по тестированию, купила сейчас себе семена томата «Розовый сибирский тигр» и многие другие.

Арбузы с дынями только так теперь себе и подбираю. Причем обращаю внимание на регион тестирования. Мой первый арбузный успех был благодаря статье на 7дач. А раньше – ну не растут у нас арбузы, климат, видимо, не тот. Оказывается, и арбузы растут, и дыни, и баклажаны. Главное – подобрать подходящий сорт.
Удивительно, но ещё до объявления тестирования я себе именно этот сорт и присмотрела в моём любимом магазине. К нему еще «Рамиро» и «Чёрную лакомку». Если не возьмут тестировщиком, когда буду в городе — обязательно куплю!
Наталья, повторюсь — не прихотливый от слова «совсем» я практически его не формировала, но он тянул плоды до холодов.

30 июля веточки ломились от перчиков.

30 июля веточки ломились от перчиков
Это не у меня, это у «Аэлиты»😀
Какая красота!!!👍
Какой красивый перец у вас!!! Возьму на заметку его. Спасибо!
Я «черный бриллиант» выращивала в прошлое лето, классный перчик, совершенно неприхотливый, урожайный, вкусный, так что и у вас на северах с ним должно получиться

В салаты снимала с первых чисел июля.

в салаты снимала с первых чисел июля
Лариса, сейчас они так же внимательно всё отслеживают. Просто не пишут, может, потому что у них тестирования и в соцсетях — и не успевают, а может, просто идёт постоянная работа «отслеживание — проверка», не будешь же одно и то же писать… Но можем уточнить))
Танечка, ну конечно, я догадываюсь, что, используя эти тестирования, они совершенствуют свою продукцию.

И я услышала в твоём сообщении ответ на свой вопрос- то, что в первые годы от них была ответная реакция, как конкретно помогли эти тестирования.
Лера, когда мы «подписались» на тестирования (а мы были первыми в этой затее — «народное тестирование»!), мы оговорили все эти вопросы. И тестирование разработали максимально в «научном ключе».

Наши первопроходцы в первый год тестирования не просто совершили народный подвиг… но и замучились. Дела в том, что мы досконально описывали каждый этап развития растения, отдельным отчётом по каждому шагу… вот тогда можно было бы поймать «ошибку» — и прокомментировать.

Тестировщики следующих «созывов» попросили снизить нагрузку, пришлось пойти на более общие отчеты — по две и более темы в одном. И поймать ошибку стало гораздо сложнее, тем более общую.

Вообще понятие «ошибка» для тестирования — это, наверное, и неправильно. Что значит ошибка? Как раз производитель и хочет увидеть, как семена ведут себя в привычных для людей условиях, когда один сажает в женский день, а другой — только по Луне, один воду подогревает, а другой принципиально поливает неотстоянной, которая богаче кислородом, один трясётся 24 часа над растениями, как над любимым ребёнком, а другой едва успевает полить и проветрить… Вот и получается — важны все «системы» выращивания — и что в результате получается))

Ведь все эти системы жизненны, именно в этих разных условиях и будут выращиваться семена, и чем более семена «стрессоустойчивы» и «терпимы к нам, их выращивателям», тем лучше))
Я согласна принять участие в тестировании.
Республика Мордовия.

1. Кабачок «Солнечный мячик F1»
2.Огурец «Суперхруст F1»
3. Перец «Сибирский карлик»
4.Томат «Черничка»
5.Перец «Чёрный бриллиант»
Я согласна принять участие в тестировании.
Регион проживания: Москва. (Здесь в условиях московской квартиры будет выращена вся рассада). Далее Тестирование будет проходить на даче в необогреваемой теплице в Московской области (Чеховский район деревня Полушкино).

Выбираю:
1. Перец острый Джаспер F1
2. Перец сладкий Гогошар Оранжевый
3. Перец сладкий Большая семья
4. Перец сладкий Черный бриллиант
5. Томат Биф Стар F1
6. Томат Красна девица
Лариса, Наташа правильно ответила — если производитель дорожит своей репутацией, он сто раз проверит, как поведут себя их семена в разных условиях и в разных руках.

В первые годы тестирования Аэлита рассказывала, как они реагируют. Было вообще такое, что целые партии товара подвергались проверке и выбраковке на основании наших данных по всхожести и пересорту. Они, действительно, реагируют на наши сигналы.

Когда тестировали теплицы «Сибирский агроном», на основании наших замечаний были доработаны и изделия, и инструкции, за дельные предложения они вообще выделили дополнительные призы.

То есть, фирмы не просто разбрасываются продукцией и призами, естественно, есть цели и задачи, они направлены на совершенствование продукции.

Опыт наших тестировщиков очень ценный — он позволяет проследить, где сорт-гибрид может «дать сбой», какие условия не подходят, как изменяются  сроки плодоношения и т.д. в разных условиях. Умный агроном, селекционер внимательно всё изучит — и будет знать куда двигаться.
В общем то, Лариса, вопрос понятен и отчасти я его разделяю. Не все овощи показывают заявленные результаты в тестировании. А бывают ситуации, когда вообще не показывают… И да, хотелось бы понимать, в чем наши ошибки. Естественно, результаты каждого не проанализируешь, но общие ошибки можно было бы прокомментировать.
Конечно, в моем вопросе так и написано: «Понятен интерес участников тестирования». 🙂 С этим ясно. Кроме того, многим не участвующим в тестировании тоже интересно узнавать про ход тестирования, про результаты, про новые для себя сорта, участвующие в процессе тестирования.

Я предполагала, что, может быть, где-то была информация, зачем это нужно заказчику тестирования. Но, видимо, я одна такая любопытная 😀, кому интересно узнать мнение заказчика тестирования о результатах не только в форме распределения подарков, но и о дальнейшей судьбе этих результатов, используются ли эти результаты, например, в дальнейшей селекционной работе и т.п. Мне всегда важна обратная связь.
Как используют наши данные, нам не известно. Главное нам нужно протестировать и показать результаты… Агрофирма предлагает, а для нас это интересное, увлекательное занятие, обмен опытом между участниками.
Это-то понятно, а дальше что? Как они используют полученные данные?