Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Уже вроде показывала где-то. Вот из магазинного оранжевого. Больше 250 гр каждый перец.


Добрый день выкладываю фотоотчет урожая 2019 года. Купил в магазине 5-ка красный и зеленый перец, его слопал, а семена тут же посадил в ящик без сушки. Взошли на удивление очень быстро спустя неделю. Урожай порадовал хорошо, с 40 кустов пол мешка перцев. Один минус перец позноватый, его надо сажать раньше. Семена были пасажены 18.02, а в грунт уже 05.05, без укрывания и пленки. Полив обильный. Красный так и не вырос или не успел покраснеть. В этом году буду сажать на рассаду 1 февраля. Советую семена не брать с детей. А купить лучше опять свежий перец.
семена перца магазин 5
семена перца магазин 5









Я люблю выращивать рассаду сама, для этого и дачу заводила! А для чего ещё!? Чтобы просто поесть — сходи в магазин и купи! А мне интересно самой выращивать от семечка до плода! Бывает, что потом кое-что не съедается, но это ерунда по сравнению с полученным удовольствием!
Надо же, как похоже на Сибирь! Только у нас они пропадают не от жары, а от холода, от холодных туманов, которые начинаются в середине июля
Купил перец красный и желтый в супере в Израиле, специально для семян на посадку.
Урожай получился отменный.Каждый перец не меньше 250 грамм.Особенно красный.В этом году буду опять сажать также. Не покупаю больше магазинные семена.Всхожесть у них очень низкая, да и сроки не посевы скорее всего просрочены.
Здравствуйте, про то как получают гибриды все очень доступно рассказали, но вопрос у меня остался вот какой. Если уже выбрав устраивающих нас «родителей», произвести гибридизацию трех-четырех цветочков /пестиков/, то семена с плодов с одного растения точно дадут в последующем одинаковое потомство или могут дать немного отличное друг от друга. Аргументирую, не всегда рождающиеся близнецы бывают близнецами, иногда и двойняшками рождаются. И еще был опыт покупки так называемого гибрида Толстые щечки от Аэлиты, выросли и круглые и скрученные сосульки. Может это было наглое поттасовывание семян или все же случайное расщепление на «родителей»?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Маханова: Нет, нет, только своя рассада. На рынке написать могут все что угодно. И сорта редко совпадают. А так — парничок на огороде для томатов, кабачки под бутылки и будет вам счастье.
Ирина Сычева: Да уж, продать могут все, что угодно. А когда смотришь на свою рассаду на подоконнике — на душе весна
Татьяна Лузянина: Сложно от многолетних привычек отказываться, конечно буду, опять буду сама выращивать. Так ведь ещё и нравится этим заниматься.
Галина Соболева: Всегда выращиваю рассаду свою, начиная от цветов и т.д… сейчас эустома растет, семена герани взошли, глоксинью распикировала… овощи еще рано сажать....
Ирина Гребешкова: Да, согласна места маловато на подоконнике, но я готова покупать рассаду только у людей, в которых я уверена, но таких, к сожалению, у меня нет, поэтому только своя. Тем более, что я не так много и выращиваю перцев и помидоров, больше цветов.
Елена Гусак: Мне интересен сам процесс: посеять, наблюдать, как развивается рассада, а потом получить урожай. А период подготовки: выбор семян, грунта и т.д.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Рассаду выращиваю сам, так как сорта которые хочу сажать не продаются. По крайней мере я не видел. А выращивать Волгоградские желания не много, хотя и их сажал) Качество продажных вообще не устраивает, так как все продают из ящиков и как написано в статье, 50 на 50 что приживётся и ещё не известно что. Имел печальный опыт, даже с ОБИ, да я бы не сказал что продают дёшево. Смотрю на заморышей в леруа, плакать хочется) Опять же, не вижу выгоды в экономии места. Так, если покупать сразу в грунт, то выбора уже нет, либо перерощенная, либо задавленная атлетом. А если заранее, так всё равно нужно место и все те же хлопоты с пересадкой и тд. В случае неудачи покупной рассадой, с огурцами ещё есть шанс успеть вырастить, а с томатами и перцем в нашем регионе без шансов(
скорее всего перец переопылился. Я сажаю на максимальном удалении и пока не переопылялся, но у фермера большие объёмы и риск что к сладкому попал горький всё таки выше
Ну и начиталась… да уж! Думала, что одна «замороченная»-так говорит мой муж. До прошлого года рассаду покупала только петуньки, но скучно стало. Попробовала, получилось!(из пяти пакетов штук десять красоты необыкновенной). А помидорки, перцы, огурцы это все мое. Грунт неудачный купила два года тому, ничего-пересеяла. Перцы позже были, но те, что хотелось.
Какой-то год, в июне, Все в огороде побил град. Что-то досеяла, а томаты пошла покупать. Ну, накупила, скажу вам! И мальчонку,… и неведомо что. Было жалко грядок. А места у меня очень мало.
А сам процесс. Это ж интересно как!
А соседей поудивлять! Вот и кале будет у меня.
Но сейчас другая забава-внук огородничеством увлекся. Поливать очень любит. Договорились пока-у тебя свое, а мое не трогай. Но это только «пока».
А вообще-то, эта моя страсть проявилась благодаря пенсии. Читаю и смотрю записи молодых девочек, вот умницы! Я раньше и не думала про огород, а сейчас так здорово.
Но рассада, однозначно своя. А то и мужу поворчать будет не на что.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Samdolis Р
, можно сеять семена помидор в открытый грунт. Но, но всё зависит от региона и погодных условий. В Краснодарском может и будут расти. А вот в Московской обл. не будут расти. Потому что погодные условия разные.
Светлана, Актару в концентрации гр на литр попробуйте
Обязательно попробуй. Рекомендую. Я теперь без сидератов не сажаю. И подрезаю их, когда рассада окрепнет.
А я больна цветами. Обожаю петунию, колеусы. Случилось так, что не смогла сохранить коллекцию колеусов ( мучнистый червец загубил). А душа требует, тоскует. И я нашла выход. В интернете нашла продавца черенков колеусов, ну и петуньки присоединились. 20 декабря получила посылку. Все пришло в чудесном состоянии. Прижилось. А сколько черенков уже сняла и укоренила… Никогда не думала. что у меня получится укоренить петунию. Родственники просят остановиться. Подоконники заняла, подсветку организовала, полки соорудила. Уже расширяться некуда. Мечтаю о тепличке. Теперь уже сдерживаю рост. Петуньки цветоносы выбрасывают, приходится их обрывать. Надеюсь не раннюю весну. Живу в Краснодаре. Черенки заказывала первый раз. Немного ошиблась. Надо было заказывать по 1 шт каждого сорта, а я заказала по 3-4 шт. В следующий раз сделаю по другому. А еще и своя петунька, лобелия, аллисум всходят. А вот катарантус, бальзамин решили меня кинуть. Придется пересевать.
И еще, я не для продажи, для себя, для души.
какая красота! тоже хочу такую записала в хотелки
ню-ню… вижу, Света, твой хомячок еще спит ну, или дремлет, в ожидании весны Наши хомячки на работе тоже еще спят, только земляника с эустомами всходят по маленьку… но, стопийсят сортов помидоров для нас не предел Ведь каждый год, растаскивая коробки с рассадой томатов по домам, мы клянемся, что «больше ни-ни, пару сортов, и фсё, не больше!» а на следующий год начинается то же самое