Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тьфу! Ладно она гадость какая-то на вкус, словно анальгин жуёшь, так я еще капусту квасил, добавил сдуру туда этой воды (обычно я немного доливаю кипяченой воды из чайника, а то капуста бывает суховата и сока недостаточно, может не закваситься), ну, так эта капуста, и хорошо еще я сделал только кастрюльку из одного кочана а не как обычно ведрами — взяла и протухла самым поганым образом. Мне пришлось её выкинуть всю.
Столько раз квасил — всё было хорошо, а тут здрасьте, не заквасилась а протухла прям и воняла.
Попробовал с обычной колодезной водой квасить — ну нормально всё вышло, капуста как капуста, щи потом варил. А тут здрасьте.
В общем эту кулерную воду я лично пью только в очень крайних случаях.
«Реакции обмена ионами (R – комплекс катионита, упрощенно называемый анионитной частью катионита):
2 NaR + Ca(HCO3)2 -?CaR2 + 2NaHCO3; (4.3)
2 NaR + Mg(HCO3)2 -?MgR2 + 2NaHCO3; (4.4)
2 NaR + CaCl2 -?CaR2 + 2NaCl; (4.5)
2 NaR + MgSO4 -?MgR2 + Na2SO4; (4.6)
2 NaR + CaSiO3 -?CaR2 + Na2SiO3, (4.7)
для растений натрий не является необходимым (essential) питательным элементом. В жизненном цикле растений данный элемент является вспомогательным (beneficial).
Если натрий присутствует в достаточно высокой концентрации, то, проникая в растения, он может заменять собой калий в некоторых биологических функциях.
Проблем следует ожидать, когда концентрация NaCl достигает 75 μM, что примерно соответствует 1725 ppm натрия
Поскольку натрий не слишком легко усваивается растениями, он может накапливаться в питательном растворе, который используется в течение длительного времени.»
Очень много формул, долго разбираться во всех. Наличие NaCl при замещении CaCl2 настораживает. Хотя, не зная состава воды, никаких выводов.
Как вы считаете?
Опять отказ на Валдберриз?
Но этот источник имел огромный плюс: вода там была всегда, чего нельзя сказать про водопровод и тем более про колодцы.
Интересно, что мама, сначала пользовавшаяся этой водой без всяких ограничений, вернувшись из больницы, где провела полгода с тяжелым переломом ноги, пить из скважины больше не могла — ей все приготовленное казалось горьким.
Я в этом вопросе совершенно не компетентен, поэтому решил к вам обратиться.
Дело в том, что с фильтром от «Аквабрат», ссылка на ресурс, и тестированием водопроводной воды «до» и «после» у меня получилась «засада» какая-то. На настоящий момент на входе фильтра TDS=220, на выходе TDS=310, после чего приближается к показателю на входе с перепусканием большого количества воды. Что это может быть? Продукты химической реакции на каком либо из фильтров?.. Выпадание в осадок самих материалов фильтров?
Скоро приедет фильтр с ионообменной смолой. Попробую поставить во вторую банку.
Помогите разобраться, т.к. на ресурсе всё мутно как-то.
Приобрел комплект стандарт, заказал картридж С-10
А кому-то проще начать с TDS-метра воды для полива рассады за полторы тысячи, домашнего фильтра за две с половиной и попивать на работе водичку с родничка, радуясь что пока есть снег у него грунт не засоляется.
Но что-то вы то не пишете публикаций ни про свою воду, ни про свой состав источников, ни ориентируете по смете затрат и свои «экспертные» заключения не предлагаете на бесплатной основе людям, ой, пардоньте, физлицам😉, которые рассаду растят, комнатные растения поливают и воду в аквариумах меняют.
У Вас всё «стерильнодеминерализовано» это понятно, но и колокольня своей высоты, у меня другое строение, не менее восхитительное. И как-то живу с общим содержанием ионов, среди святых источников на берегу Волги🌞 и, конечно, когда появится лишний полтинник займусь водой или к вам отдохнуть съездим😉
О физиологической ценности воды заключение может дать эксперт исходя из состава воды. Лаборатория никогда не делает выводы о качестве воды, она констатирует факт, а выводы делает эксперт. И если уж человек решил пить «чистую» воду, то он ездит на какой-нибудь родник и набирает воду там. У меня есть несколько знакомых, которые так и делают. Ценность воды определяется не только макрокомпонентами, но и фоновым содержанием микроэлементов. А любая очистка изменяет состав воды. А размерность ppm для воды выражается как мг/кг так и мг/л ибо принято что плотность воды 1 г/л.
Речь идёт о водопроводной воде 240 ррм очищенной бытовыи фильтром до 140 ррм (это совершенно частный случай замером физического лица, с которыми вы не работали) и что-то я не припомню, чтобы автор публикации лил в воду цианистый калий для рассады, только ортофосфорной кислотой «баловался» 🤭
Растворите в 1 литре дистиллированной воды 500 миллиграмм хлорида натрия, или 150 миллиграмм цианистого калия. Какая вода более безопасная? Исходя из Вашей логики там где солей меньше, то есть раствор цианистого калия. Есть желание покупайте тестеры, это право каждого, но делать выводы о качестве воды, исходя из показаний этих тестеров нельзя. Да, кстати, с физическими лицами мы не работали.
Поскольку это ваша профессия «контролировать качество воды», то прослеживается своего рода маркетинговый ход по вашим аргументам, типа «не надо вам никаких домашних тестеров, несите воду мне на платный анализ, так как я профи и в тесты не верю» — да, замучаемся мы вам деньги за анализы платить при каждой замене воды в аквариуме 😉
То, что вы считаете «Физиологически полноценной считается вода с общей минерализацией от 100 до 1000 мг/л» ваше право, но благо водоканалы так не считают и предпочитают всё же проводить очистку перед подачей в жилой сектор и снимать нагрузку солей до допустимых.
Касательно вашего аргумента про технологические загрязнения, то тут просто в логику не укладывается: если они есть в воде после очистки и она «пригодна для питья», то какая разница попадут они в состав после бытового фильтра или нет. Или что это за аргумент «опять нести вам денюшки и вы порекомендуете нам хороший фильтр после хорошей лаборатории»? Ну, не все профессионалы.
Перекосы — они всегда были, есть и будут. Лично я никого не призываю и не отговариваю пить водопроводную воду, но для своего ребёнка пока я могу вести контроль и ограничения буду это делать. Опубликует «добрый человек» подробный анализ воды в моей местности — спасибо, не опубликует — буду иметь, что имею. Но на платные анализы за 250 км возить не рационально.