Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Однако ж да, добрые у хозяина питомцы. Мои бы меня давно искусали, общипали и забодали. Они когда чего-то не понимают — сердятся ))

Это еще у меня попугайчик от старости лапки отбросил, а то помню жил — аж до крови мог палец ущипнуть, если что-то не по его 😀 Сейчас правда попугаев не держу — в доме холодновато. Ну как холодновато — так-то тепло, но попугаям же надо градусов 25, а я не буду так топить, мне уже будет жарко. Я и не стал нового попугайчика покупать, у меня зато теперь гуси и утки. они ничуть не хуже по темпераменту.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ирина, ты сделала мой вечер! Я живо представила тебя с тапком и эту очаровательную сладкоголосую пташку)))) Она верещит, ты — истребитель)))
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Если эта птичка минут 10 так верещать будет, то скорее всего я сама ее тапком прибью.
alexrelax45
Александр Старцев Миасс
Две пальчиковых батарейки «умрут» быстро. Да и зачем он нужен, если я пойду включать его… птицы, увидев меня, разлетятся.

К лету, может, соображу трехвольтовый источник питания и пару тонких проводов, чтобы включать дистанционно из дома, главное — чтобы людей в это время рядом не было, сердечко может прихватить😘.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ыыы. Шедевральная штуковина. Чем-то напомнило механических уток, только попроще (и дешевле).
youtu.be/ZX7Rc8lctUY
Behtyanchik
Марина Бехтянова Липецкая обл.
Смех, да и только. Интересно, а можно эту птичку в огороде запускать? И сколько она будет летать?
Но шумная птичка, если рано утром или ночью запускать, спать никому не даст
👍
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Я этой осенью посадил пару сортов абрикоса " на пробу "… про укрытие на зиму никакой информации не нашел… пишут до — 40 растет в Сибири, на Урале. omsksadovod.ru/product/abrikos-sibiryak-bajkalova/… весна придет быстро, посмотрю результат.
Yulchik
Юлия Молдова
Александр, а какой материал сверху будет?
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Александр, вы всё так основательно готовите, вроде всё по уму делаете!
alexrelax45
Александр Старцев Миасс
Тоже думал про опилки и торф. К тому же земелька рыхлая будет. Бактериям будет что покушать. Без сидератов под картоху пустовала совсем. В этом году высаживал немного, да на всех не хватило… Спасибо!
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Языки бы блогерам повыдергивать…

А кое-кому школьный курс химии вспомнить не мешает. Сульфат кальция — гипс! Или алебастр. В воде практически нерастворим, подкормкой служить ни в коей мере не может. Используется в агротехнике как реагент для рассоления почв.
Накипь в чайнике — исключительно карбонат кальция( ну плюс ещё в микроколичествах какие-нибудь карбонаты металлов тяжелее магния — они как правило нерастворимы), получившийся при нагревании из бикарбоната.

Про буферные свойства почвы Вы вспомнили к месту. Действительно, поливай землю хоть лимонным соком — рН все равно сползет к исходному. Ибо сколько кислоты в воде и сколько веществ со щелочной реакцией — в грунте!
Реально разве что вносить туда лошадиные порции серы, хотя не очень понимаю, как сера переходит в соединения( те же сульфаты), подкисляющие почву. она же при комнатных температурах довольно инертна.
По мне так единственный реальный метод существенно снизить рН — массированно вносить туда органику, типа опилок или торфа которая даст относительно длительный эффект(не на сезон)
makslip
Максим Липецк
С праздником!


460RU
Надежда Ямало-Ненецкий АО