Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

К фото Флоксы
Inna_priv
Потрясающе красиво сочетаются!
tkiseleva
Татьяна
Отлично все описано. Я практически так и действую, с той разницей, что в начале сезона поливаю перец забродившей жижей. Кстати я проводила эксперимент: нет никакой разницы, оставляете вы коренной цветок на развилке или нет. Попробуйте сами и на одинаковых сортах удалите и оставьте. Разница в том, что ранний перец получается вырастить раньше, а потом урожай продолжает радовать. Я давно уже оставляю часть, чтобы раньше спелым перцем радоваться.
andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Еще одно дополнение. Почвосмесь я делаю примерно за полторы-две недели до посева. Стоит в тазу, накрытая пленкой.
andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Прочитала ваш комментарий и в недоумении. У вас наверно было плохое настроение.
Во-первых, я сразу написала что НИКОМУ свое мнение не навязываю.
Во-вторых, на данном сайте я участвовала в тестированиях 2019 и 2020 годов. Если вам очень интересно, то у меня есть и не очень удачные опыты выращивания овощей. Например, огурец Кузя F1 в сезоне 2019, полюбопытствуйте — потешьте себя.
andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
На покупной грунт 20 литров: + пол брикета 7 литрового кокосового субстрата, развожу водой с фитоспорином + 1 литр вермикулита + 2 совочка биогумуса. Перемешиваю и смотрю как выглядит, насколько рыхлой стала почвосмесь. Мне кажется многое зависит от качества покупного грунта, от него нужно отталкиваться. Я пользуюсь «Волшебной грядкой» уже четыре сезона, мне понравился грунт именно в зеленой пачке.
yadrovviktor
Опыт прошлого года в выращивании перца говорит об одном — могло бы быть и лучше! 2019 год — Отлично! То что мы зависим от капризов погоды, никуда не денешь! И однажды получив отличный урожай, ожидать, что и в дальнейшем также получим — заблуждение. Поэтому, чтоб вам доверяли — публикуйте не только ваши достижения, но и провалы. И обязательно с профессиональным анализом: погоды, примененным подкормкам, средствам защиты. И все равно ошибетесь! Природе наплевать на наши чаяния — она изначально живет по своим законам! Мы можем только к ним приспосабливаться.
Golsova
А в какой пропорции смешиваете грунт для рассады?
Ulybka
Марина Плужникова
«Сейчас каждый суслик агроном.» Я с этим полностью согласна, поэтому доверяю тем, кто на практике на собственном участке всё проверил. Жмых возьму на заметку. Спасибо и удачи!
andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Здравствуйте. Я использую горчичный жмых уже два года. Добавляю под всю овощную рассаду и картофель по пол-столовой ложки. Опять же повторюсь: все добавки перемешиваю и ещё присыпаю землёй. И только потом произвожу высадку растения или клубня. Никаких негативных воздействий я не увидела. Конечно, если сыпануть в лунку целый килограмм, может корни и сгорят, что вряд ли))))). Кстати, на картофельной делянке в прошлом году не видела ни одной личинки проволочника.
А по поводу статей, мне кажется нужно очень осторожно к ним относиться. Сейчас каждый суслик агроном. Было время, от муравьёв все кому не лень советовали сыпать пшено на муравейники. Повелась на это, решила попробовать))). От муравьёв не избавилась, зато воробьи всего массива на нашем участке тусили, пока все пшено не склевали))).
Это моё субъективное мнение.
user_7551
Вы так увлекательно всё рассказали, что просто руки зачесались! Вопрос о горчичном жмыхе. Попались на глаза несколько статей о вреде жмыха для растений. Он и корни сжигает, и почву засоряет, короче, сплошные минусы. Ваше мнение? Спасибо.
Asmera2004
Наталья Гвоздева Домодедово
Так хочется вырастить у себя на огороде, Буду на неделе изучать ваш опыт
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Ольга, спасибо за отличный топик!) А перчики просто супер, загляденье)))
AirFairy
Юлия Ярославль
Спасибо большое! Буду пробовать, т.к. у нас земля тоже бедновата и причем разная буквально в шаге. Раньше был картофельник, но, видать, очень давно… Когда бурили скважину разрез делали, а перепахали участок так, небольшой плодородный слой. Думаю, что биокомпостом можно заменить биогумус…
andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Елена, поэтому навоз и не покупаем последние несколько лет. Я лучше на биогумус потрачусь, как-то надежнее.
andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Юля, земля у нас никакая. На месте наших дач были пруды, которые засыпали строительным отвалом. Конечно, за наверное лет двадцать много всего было внесено. Родители в свое время активно пользовались навозом. Сеем сидераты уже лет десять точно. Мои пропорции добавок: биогумус — две горсти, зола и горчичный жмых — по столовой ложке, борофоска — пол столовой ложки. Думаю, что этот состав подойдет для любой почвы.
AirFairy
Юлия Ярославль
Вот-вот, а еще: «Да можно сходить накопать вон, на поле» с фиг знает чем и супом из борщевика… Надеюсь, что уже не докучает…
ElenaLebedevaMyasnikova
Елена Лебедева(Мясникова) Иваново
Юля, мне 9 лет назад вместе с навозом привезли и медведку
AirFairy
Юлия Ярославль
Какие хорошенькие перчики, а земля у Вас какая? Хочу уточнить, сочетание: зола, горчичный жмых, биогумус и борофоска подойдет для любого грунта? Родители все советуют купить «тележку» навоза по осени или перегноя по весне и засыпать весь участок под перекопку. Я вот думаю, выдержи ли я морально, если перед домом (а дальше не проехать) будет довольно пахучая куча… Да и вообще целесообразно рассыпать по всему участку, тоже думаю, что достаточно в лунку…
Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Оля, я борофоской не пользовалась, но купила по совету продавца дачного магазина. Буду теперь знать, куда применить. Спасибо)