Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации

Ещё одно новое «вино» на основе старого рецепта. Экспериментирую с ягодами и количеством сахара. Когда получается хорошо — делюсь! Итак. Тёрн собрали. Он не мягкий, не переспевший сейчас. Морозов не было, поэтому вкус терпкий, вяжущий. А нам как...
Приготовим нежные, ароматные панкейки!  Вкусно ИнгредиентыТворог — 180-200 гСметана — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная пудра — 30 гМука рисовая — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. ложкаЯгоды или фрукты по вкусу Готовятся быстро, полчаса и готово!  В...
Я — убеждённый мясоед. Никогда не смогу стать вегетарианцем. Слишком люблю мясо и блюда из него. Но есть несколько овощных рецептов, когда я без колебаний скажу: «Хочу только это!»))) Один из них — лёгкая в приготовлении паста из запечённого...
Варила я, варила все лето томатные соусы с разными травками и добавками, и вот на исходе сезона пришло время приготовить густой мармеладный соус из перца и яблок. Мы очень любим готовить с таким соусом тосты и пиццу (хотя это и неправильно, но...
Тыквенный сезон в разгаре. Будем готовить! Сочная курочка, нежный вкус тыквы и яблок понравятся всем!  ИнгредиентыКуриная грудка (бедрышки, крылышки) — 600-700 гТыква очищенная — 500-600 гЯблоки кисло-сладкие — 2 или 3 шт.Лук репчатый — 2...
Маринованный кизил — это отличная закуска и оригинальная заготовка на зиму. Кизил ИнгредиентыИнгредиенты на 6 пол-литровых банок: Кизил — 1,8 кгЧеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)Соль — 6 ч....
Настали первые числа октября! Наконец-то созрело достаточное количество красных мясистых перцев, и можно приступать к приготовлению аджики – одной из самых любимых приправ, особенно в долгие зимние вечера. Остренькая вкуснота на зиму Вот...
В первый день октября решила побаловать семейство блинчиками. А для начинки решила взять яблоки и клубнику. Эти осенние дары сначала были героями моего натюрморта. А сейчас превратятся во вкуснейшую начинку для блинчиков: мармеладные яблочки с...
В этом году уродился знатный урожай фасоли. И так после овощных рагу, различных салатов захотелось приготовить настоящую мужскую еду, сегодня это будет томленая в томате фасоль с колбасками и грудинкой. Готовьте побольше — она невероятно вкусная....
Замечательное время наступило — начало осени. Ещё тепло, закрома полны урожая, можно выдохнуть, ведь огородно-садоводный сезон уже почти подошёл к своему завершению. Банки заполнены вкуснейшей консервацией, а ручки ещё продолжают чесаться, и в...
Предлагаю приготовить пикантную закуску из баклажанов. Готовится быстро из минимального набора продуктов. Можно законсервировать закуску на зиму, разложив ее по банкам и простерилизовав. Степень сложности — легко. Время приготовления — 1...
Лето закончилось, наступила золотая осень… А кабачки все не заканчиваются! Давайте сегодня, в солнечное и теплое утро, приготовим солнечные кабачки. Солнечный завтрак ИнгредиентыКабачок — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр твердый — 80 гМука — 80...
Эта выпечка понравится любителям сыра с плесенью, типа дор блю или горгонзола. Вкус кексов необычен, с характерным пикантным солоноватым вкусом. Степень сложности — легко. Время приготовления — 1 час. ИнгредиентыМука пшеничная — 80...
Лето проходит. Ускользает и прячется… Но только не у нас! Давайте приготовим свиные ребрышки в пряном, сладком и ароматном маринаде, пригласим друзей и соседей. Не будем говорить о наступлении осени, а задумаемся о будущей весне. Немного...
Урожай собрали, теперь надо переработать! Да к тому же сезон простуд и гриппа начался. Нужно больше пить полезных витаминных компотиков. Значит, будем варить напиток из тыквы. Но если мы просто кусочки тыквы сварим в воде с сахаром, цвет будет...
Так уж сложилось, что сыры относятся к одним из моих любимых лакомств. Поэтому не только покупаю их во всем многообразии, но и люблю приготовить сама. Причем из самых разных продуктов – молока, творога, кефира, ряженки, сметаны и йогурта, с...
gapcalova на конкурс «Осенний конкурс рецептов-2020»
Новомодный тренд этого сезона – фокачча-арт. Идея расписать хлебную лепешку и сделать ее не только съедобной и художественно красивой принадлежит американскому пекарю Тери Каллетто. Идея пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли...
Вот плохо у меня едят шарлотку. Всего два любителя… Из-за этого редко делаю. И порции небольшие. Чтобы съесть и не расстраиваться, что осталась. Даже в виде кексиков и печенек пеку. А рецепт всегда один — самый простецкий. Нравится этот вкус мне и...
На календаре — щедрая осень. Так приятно готовить из собственного урожая рагу, запеканки, пироги. Вот и сегодня я решила испечь пирог-венок из отрывных булочек, в румяных бочках которых спрятались яблочки и цукаты из тыквы. Для...
Можно назвать её даже заморским словом — террин. Люблю рецепты, где ты сам решаешь, что и сколько будет внутри. Простор для фантазии и творчества. Итак, мы возьмём фарш, овощи и специи. У меня замороженный домашний свиной фарш (чуть посолен и...
Предлагаю рецепт, казалось бы, очень простого, обычного салата из сезонных овощей, но, добавив жареную тыкву, получается необычный и вкусный салат.  ИнгредиентыТыква — 250 гЛук красный — 1 шт.Огурец — 1 шт.Помидор — 3 шт.Маслины — 2 ст....