Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юля, это твоё царство? просто «ах» красотщааа
Паша, конечно, дедушка рассердился. Потому что выращенные из косточки цитрусы в 99% начинают цвести и плодоносить лет так через 25.
Все цитрусовые, на которых можно дождаться плодов в течение года (например, даже те, которые в магазинах типа ОБИ продают) привитые.
И, кстати, из сеянцев получается очень неплохой подвой.
Если тема интересна, то на Ютубе есть канал Татьяны Кузьмук, у нее потрясающая коллекция цитрусов.
Про кумкваты — вообще отдельный разговор, их великое множество и многие из них гибриды, поэтому что вырастет из косточки, большой вопрос.
Вот, нашла старую фотку, какой кумкват у меня сейчас дома растет) Он, естественно, привит, не на своих корнях.
Кумкватик)
Кумкватик)

А это цитрусовые из питомников, тоже привитые.
А это цитрусовые из питомников, тоже привитые.
Мой дед как-то ухитрялся вырастить лимон из косточки от покупного (не выезжая из Москвы, с магазина) грейпфрута, правда он у него ни разу не плодоносил, и помню потом дед рассердился, и это деревце, вымахавшее во всё окно, отнес на помойку. Это было, конечно, глупо, по сути там надо было видимо удобрений растению дать и железа ржавого положить (они это любят), но мне в то время было лет пять и я погоду в комнатном цветоводстве не делал и решения не принимал

Обычные (покупные с цветочного магазина) лимоны и каландрины вполне плодоносят, а их косточки да, могут прорастать. Это абсолютно точно проверено.

Из-за границы не возил, мне не по карману подобная езда, да и времени на это не будет физически.
Доброе утро, в основном да, так как для наз везут фрукты, которые в основном недозрелые, я тоже пыталась с ананасом, не сработало, а вот который оттуда, сразу укоренился, но например кумкват, личи, гранат, мандарины, лимоны, апельсины сработало
По ходу что за ананасами, что за кокосами надо реально куда-то «пилить», потому что из магазинных, сколько я ни бился, ничего у меня не получилось. Ананасовые макушки упорно гниют, а кокосы не менее упорно бродят и взрываются, не прорастая.
Правда в цветочном магазине как-то раз видел в продаже ананасы (растения), но они там были декоративные, мелкоплодные совсем, едва ли съедобные потом.
Спасибо большое за поддержку, рада знакомству!
Лена, здравствуйте! Приветствую вас в ряду дачников-семидачников! Уверена, что это увлечение в вашей семье на долгие годы. Вы уже много сделали, и с каждым днём участок будет преображаться, и станет самым любимым райским уголком! Удачи и творческого настроения!
У меня вопросик к предыдущему комментатору.Вы декабрист выносите летом на улицу? Как говорят что этот цветок не любит даже простой перестановки
Лучше всего от ангины (за исключением той, которая носит не бактериальный/вирусный какой-то характер, а явилась следствием того что разъело всё какой-нибудь кислятиной вроде варенья из недозрелых вишен и т.п.) помогает лимонный компот. Но не из покупных лимонов, а из свежих, снятых с домашних деревьев (сейчас такие продаются где попало в цветочных магазинах и иной раз даже в леруа-мерлене — всякие мандарины, каландрины, лимоны, цитроны и т.п.). Просто выращивается цитрусовое растение, берутся спелые (но у нас они всё равно будут кислые и не дозреют до сладкого состояния) плоды (вроде мандаринчиков) и варится из них с сахаром компот, после чего он настаивается ночь, и утром его можно пить. Ангину отбивает сразу же, а на второй раз о ней уже и не вспомните.

Я раньше часто так делал, правда к сожалению у меня большой лимон перестал влезать в комнату, я сдуру унес его в курятник (это было давно, до коз еще), а там зимой было холодно и растение погибло. Но вот когда он был и плодоносил, компот был лучшим средством от ангины.

Думаю потом при случае снова купить такое растение и начать выращивать опять до крупного состояния, но пока я с деньгами на мели, поэтому нет возможности (я хочу купить не одно).
А я его не обрываю, растёт себе и растёт. Повторное цветение не зависит от обрывания листочков.

Нынче в декабре немного цвёл, потом в феврале цвёл
Нынче в декабре немного цвёл, потом  в феврале цвёл

А этот куст аж посреди июня зацвёл
А этот куст аж посреди июня зацвёл
Семена нужно не в кипяток опускать, температура воды должна быть не более 70°( это, если нет термометра, то после закипания чайник должен постоять 10 минут), тогда семена не сварятся. И сам процесс происходит так-опускаем семена в марлечке в горячую воду, считаем- 1,2,3 — слега отжимаем, опускаем в холодную воду со льдом-1, 2,3- отжимаем и опять в горячую воду. Так делаем три раза. А потом среди влажных дисков в контейнер и в теплое место. Семена некоторые прорастают через 6 часов- нужно следить. В прошлом году проращивала так-то очень понравилось!
Лена, Спасибо за ленивый способ размножения « Замиокулькаса»! Попробую .
Мой красавчик « Замиокулькас»
Мой красавчик « Замиокулькас»
Лена, у меня так два листочка пеперомии сидят в земле. Сидят уже по месяцу — и живенькие… Хотя роста пока не наблюдаю. Почему я думаю, что процесс идёт — третий листочек весь увял. А два — зеленые и ни грамма не изменились, не подвяли, не потеряли блеск. Сфотографирую. покажу)
Вы укореняете свежие, только что срезанные черенки в конце лета или начале осени?
А что дальше с укорененными саженцами? До весны в погреб?
Или Вы их укореняете летом и, по мере укоренения, сразу же высаживаете на место?
думаю что нет, не обязательно
Обязательно парафином верх обрабатывать?
Не проще взять соды и через каждые 2-3 часа полоскать горло.
Для вас бред, а моя сестра так лечится постоянно и действительно помогает.