Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

nadezhdavr2020
Надежда Романенко Нефтеюганск
Слишком дорогое удовольствие. Да и трудозатратно.
Делаю проще. Весной выкладываю картошку в ящики на пленку в один ряд. С РОСТКАМИ. засыпаю мокрыми опилками или перегноем или землёй. прикрываю пленкой. через некоторое время(не засекала точно, но примерно через 2 недели, можно и больше) появляются корни у ростков. Я ростки с корнями аккуратно отрываю, как бы откручивая, разделяю ростки и каждый сажу в отдельную лунку, как рассаду, присыпаю землёй, сыплю удобрение для картофеля и окончательно землёй. Дня через три-четыре появляются всходы, непривычно может поначалу покажется, что жиденькие, потому-что один росточек, но потом… дебри настоящие. Картошка вырастает крупная, даже почти до килограмма (была 931 г, 902 г). Мелкой практически нет. Четыре года так сажу. Земля скудноватая, суглинок. Сорта: Буррен, Розара, Жуковский. А как приятно выкапывать…
sfd_1972
В начале лета нарезала черенки, замочила в НВ-101 на целый день, и посадила в полутень, закрыла 5 литровой, не открывала, только поливала сбоку, в конце августа пересадила на свои места.перед морозами закрою лапками. На следующий год посмотрим, что получилось.
79219929765
Возьмите «Санокс», вылить в тазик, добавить воду (чем больше загрязнение, тем меньше воды). Щёткой (можно губкой) макаем в тазик и наносим на ковёр или диван и т.п., этой же щёткой проходимся по поверхности (с нажимом, несколько раз). Всё. Смывать не надо, запах уйдёт, высохнет — и Вы ахнете!
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Интересно, а если засуха? Как в этом сезоне. Надо попробовать.
Suchka198552
Самый лучший способ — это залить перекисью и от запаха ничего не останется
walera49
Вот за это надо наказывать! Не факт, что у этой дамы все приживется, а ущерб природе налицо!
grigory-zykov
Корсаков
Коровку можно победить, если прям перед заморозком, скажем отслеживать тщательно погоду, и вот Вы видите по прогнозу, что такого то числа начинаются морозы, и Вы перепахиваете огород, а ночью мороз. Лично я так боролся и победил, на сегодня нет ни одной. Правда тогда.когда я первый раз перекопал под заморозок, зима начиналась с морозов, но долго не было снега, и это тоже видимо сыграло-букашка, что была отсеена осенью в землю-вымерзла благодаря перекопаной земле, вот и вся работа. Так что дерзайте…
eleonoramoskva
Элеонора, Москва Москва
Это напоминает домашний способ, когда в воду с черенками комнатных растений ставят черенок алоэ. Считается, что алоэ выделяет в воду вещества, которые стимулируют корнеобразование. Я сама так делала, и могу сказать, что это работает не всегда. У разных растений отбирают черенки с разных частей и в разное время, и для садовых то же самое. Наверное, поэтому у Вас не получилось. А ива вообще окореняется практически в любых условиях.
ermak-e
В этом году пробовала повторить предложенный Вами способ. Черенковала гейхеру, бересклет Форчуна и кизильник горизонтальный. Все погибло, кроме ивы.
panch950
зачем
«И чушь прекрасную несли…»  Заблокировать бы  такой канал, чтобы не публиковали глупости.
vikisash7
Виктория Томск
У вас роза не Хейдетрём, а Вартбург, это рамблер, можно пустить на перголу, когда подрастет. А я укореняю в смеси земли и кокосового субстрата. От сорта зависит, вот такие рамблеры и почвопокровки легче укореняются.
chernovka50
Марфа Огородница
Здравствуйте, уважаемые огородники! А у меня такой вопрос к вам: «У нас на даче уже много лет ботву картофеля и томатов поедает 28- точечная коровка. А посадка под пленку избавит от этого нашествия или нет? Напишите, пожалуйста, как её победить?»
LYUDMILASHV15
Добрый вечер! Мне орхидею подарили на день рождения 5 лет назад. Сказали, что поливать её надо только через поддон. Я так и делала, ни разу не пересаживала и она цветет каждый год., корни вылезают через низ, некоторые удаляю. В этом году выпустила один цветонос, цветы отцвели и на конце появилось еще несколько бутонов. Не успели они отцвести стал расти новый цветонос и распустил 15 цветов. Боюсь её трогать, пересаживать. Не знаю как называется этот вид, но, вероятно, самый неприхотливый.

Marishaa
Марина Комсомольск-на-Амуре
Для нас это не новый способ. Сколько помню себя всегда так сажаем. Только расстояние между картофелем 20-25см. Потом окучиваем 2 раза. Но это не спасает от сорняков и фитофтороза. Уже года 3 в межу кладу сено тонким слоем и разные добавки типа скорлупы яичной, золы и органических удобрений. А сверху раскладываю картофель. Потом засыпаем все тяпкой.
MilenaYurkevich
Милена Юркевич Курск
На 10 л — 10 г борной кислоты (растворить предварительно в горячей воде) + 10 г монофосфата калия (я на него вообще «молюсь») + 30 г карбамид + сульфат цинка 5 гр. Сульфат цинка и борную развести предварительно в горячей воде (по отдельности!!!!!) и добавлять в такой последовательности: сначала карбамид, потом монофосфат, потом бор!!!, потом цинка сульфат!!!..

Опрыскать 2 раза с интервалом. Я точно не помню, какой интервал у меня был, но дней 10 точно.

И ещё — карбамид добавляю только для огурцов. Для опрыскивания томатов не добавляю.
Огурцы (а у нас жара стоит лютая) листья сочного зелёного цвета, не желтеет завязь.
superklim74
В картошке пробовала, картошка выросла, розы нет. Буду пробовать в свекле, спасибо за совет.
Galinakob
Пользовалась этим методом, пытаясь укоренить чубушник, шиповник и другие кустарники. Потом земля с песком и в пакет. Уже через месяц веточки черные, плесень и никаких зачатков корней. Пыталась по-разному, почему- то кустарники не укореняются?!
Lemila
Бедные растения, хорошо, если ещё не найдутся такие «любители» хвойников!!! Так ведь можно все ободрать, ничего не останется, одни голые палки! Не одобряю я такую «любовь» к природе!!!
NatalyaSamorukova
Наталья Саморукова
В картошке сгнили черенки… так что испробую и этот метод…