Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я все время мою со шланга, без всего))) Лень по другому)))
Вот не получается у меня такая рассада лука
Такая хиииленькая доживает до грядки что страшно сажать. В грядке конечно крепнет, но лук из рассады у меня получается мельче среднего размера.
Владушка, восторг! Огород-мечта!!!
Кики, привет👋!
О, да… я и муж — перфекционисты ещё те😊
Участок большой и зона огородничества занимает небольшую часть территории ( 25 метров в длину, 5 метров в ширину) всего-то 🙂. Такая, мини- площадка, на которой уместилось всё, что нужно — грядки ( мощение 60 см ), 2 теплицы, компостные ящики и колонка.
Регион у нас дождливый и мощение только на пользу 😉. Правильно подметили -ноги всегда чистые 🙂.








😀😀😀 Ну, раз в неделю-то точно 👍❗
Ну не знаю)) вроде все моют теплицы после сбора урожая, и я мою))
прошлые сезоны мыла с химией,
а вот нынче просто холодной водой из шланга всё тщательно прошла,
посмотрим как будет в сезоне 2023))
Кики, конечно из семян))
Ну их можно тоже пожарить, как кабачок. Крупные чистят, молодые совсем мелкие (коих осенью у меня был целый лоток холодильника битком) можно жарить лишь помыв и порезав достаточной толщины (точнее тонкости) кружками. Хотя молодые нечищенные жарить мне не очень зашло, как-то всё ж грубовато, лучше чистить. В прочем возможно я просто поспешил и сожрал полусырые.
Таджик, живущий по соседству — утверждает что их можно класть в салаты. Хотя по мне так это тоже грубо, ну как их сырые жрать.
Так… Однозначно знаю что их можно класть в овощной суп (мелкими кубиками, почищенные).
Еще было дело мы их как-то раз нафаршировали — разрезали пополам, вырезали в центре каждого кружка ямку и начинили туда смеси мясного фарша, риса и лука. Вычищенное просто пожарилось или ушло куда-то в суп, а эти «фаршированные» патиссоны (строго говоря это больше на бутерброд или тарталетки широченные походило) наморозили, а впоследствии готовили в духовке в полутоматном (томат, мука, вода) соусе. Выходило вполне неплохо, хотя иной раз они разваливались и получалась эдакая тюря из патиссона, риса и фарша. Но вкусно, весьма.
Каких-то особо мудреных рецептов у меня нет, я ж не квалифицированные повар с образованием. Я так — пожарить могу, потушить с фаршем, в икру «кабачковую» использовать и т.п. А так — чаще всего я просто сижу возле плиты, где это дело жарится на подсолнечном масле, и, перекидывая готовое в тарелку, ем с черным хлебом или изредка с отварной картошкой. Или просто со сковороды ем, хотя это не очень удобно. они горячие и еще и могут развалиться с вилки. С тарелкой лучше 😀
Так по вкусу жареные патиссоны не сильно отличаются от кабачков, разве только они несколько нежнее и мягче.
Кабачок-понятно, можно вкусно пожарить, а вот как готовите патиссоны? Паша!
Светлана! Перцы-красавчики! Завидую белой завистью!
Крокусы-моя мечта! Завидую!
У меня пока завелись только поздне-осенние жёлтые:

Этот высадила за оградой сада — соседка проходила мимо, наблюдая за моими стараниями озеленить наш квартал — принесла немного жёлтых
Этот  высадила за оградой сада - соседка  проходила мимо,наблюдая  за моими стараниями озеленить  наш квартал - принесла немного жёлтых
«до 1 сентября томаты убирать, что бы по теплу посеять фацелию и теплицу помыть» — про мытьё теплицы, кажется, впервые прочитала — а нельзя ли чуть подробнее: зачем мыть и чем мыть?
Про курятники знаю- их белить известью нужно-чтобы птица не болела… А вот про теплицу- раньше не слышала…
Зелёненький лучок-из семян? Наташа!?
Влада, дорогая! Сколько же у вас земли, что вы её между грядками замостили почти по метру шириной? — удивили по полной! В такой огород хочется выходить круглый год, наверное… Ноги всегда чистые!
Шикуете не по-детски!
Белые мускари- прелесть! Дай Бог всему вырасти!
А я всё никак себе почему-то лучок не заведу… Люблю многолетние культуры. Пока про многолетние луки, только про Джюсай знаю… (в Средней Азии водится-разводится)…
Заглянула в нашу погодную болталку трёхгодичной давности…
Там так много красивого и интересного :

Помните?

16 октября 2019 года.

Марина Бахарева (MeryKon)
Вспомнились строчки прочитанные где-то на просторах:
Глaза откpывaeшь — вoceмь,
Сxодил в мaгaзин — срeда,
Сваpил сeбе кoфе — oceнь,
Пpилег отдохнyть — зимa.
Я пока еще снега не видела, да и не очень хочется если честно!) А вот в прошлом октябре увековечила) вот такую картину.



Юлия (celestial)

У нас в Омской области до 14 октября стояла теплая, сухая погода. Мы ходили гулять в лес с котиками и ездили посмотреть красивые места.
АА сейчас на улице дождик…

После посадки в лесу, сразу наслаждаемся свежим воздухом.

После посадки в лесу ,сразу наслаждаемся свежим воздухом.

Прогуляться с другом в осеннем лесу -веселое занятие.

Прогуляться с другом в осеннем лесу -веселое занятие.

Сейчас на  улице сыро и дождик… 

На улице сыро и дождик...с 14 октября.

Татьяна (TatyanaSv)

«Октябрь уж наступил»… 16.10.2019

"Октябрь уж наступил".... 16.10.2019
День яйца — сегодня, завтра и всегда🤓
День яйца — продолжается!!! Омлет из того, что есть в холодильнике — сосиска+картошка+помидорка+лучок+сыр, ну, и сами яйца с молоком 👍 Отличный завтрак получился 🙂🙂🙂
да… такой омлет не забываем!!!
Да… это надо было прямо сразу делать, а теперь уже поздно)

Почему я люблю отдельные вопросы? Потому что никто не будет искать рецепт омлета в праздничном топике про день яиц. И… все эти чудесные комментарии с рецептами уйдут в ленте вниз… и мало кто потом будет перечитывать комментарии… понимаете? Поэтому я и предлагаю интересные вопросы, возникающие в процессе «болталок», выносить отдельно со своим заголовком и своей темой
Все лето слизней почти не было, а в октябре появилось какое-то дикое количество.
Несколько дней назад занималась делами перед домом. За забором растет дикая рябина. Дрозды на моих глазах обчистили ее меньше чем за час. В огороде у нас на золотистой смородине еще оставались ягодки. Рядом на палке металлическая банка и порезанный полосками пакетик. Ничего не тронули. Система, видимо, работает.