Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такая хиииленькая доживает до грядки что страшно сажать. В грядке конечно крепнет, но лук из рассады у меня получается мельче среднего размера.
О, да… я и муж — перфекционисты ещё те😊
Участок большой и зона огородничества занимает небольшую часть территории ( 25 метров в длину, 5 метров в ширину) всего-то 🙂. Такая, мини- площадка, на которой уместилось всё, что нужно — грядки ( мощение 60 см ), 2 теплицы, компостные ящики и колонка.
Регион у нас дождливый и мощение только на пользу 😉. Правильно подметили -ноги всегда чистые 🙂.
прошлые сезоны мыла с химией,
а вот нынче просто холодной водой из шланга всё тщательно прошла,
посмотрим как будет в сезоне 2023))
Таджик, живущий по соседству — утверждает что их можно класть в салаты. Хотя по мне так это тоже грубо, ну как их сырые жрать.
Так… Однозначно знаю что их можно класть в овощной суп (мелкими кубиками, почищенные).
Еще было дело мы их как-то раз нафаршировали — разрезали пополам, вырезали в центре каждого кружка ямку и начинили туда смеси мясного фарша, риса и лука. Вычищенное просто пожарилось или ушло куда-то в суп, а эти «фаршированные» патиссоны (строго говоря это больше на бутерброд или тарталетки широченные походило) наморозили, а впоследствии готовили в духовке в полутоматном (томат, мука, вода) соусе. Выходило вполне неплохо, хотя иной раз они разваливались и получалась эдакая тюря из патиссона, риса и фарша. Но вкусно, весьма.
Каких-то особо мудреных рецептов у меня нет, я ж не квалифицированные повар с образованием. Я так — пожарить могу, потушить с фаршем, в икру «кабачковую» использовать и т.п. А так — чаще всего я просто сижу возле плиты, где это дело жарится на подсолнечном масле, и, перекидывая готовое в тарелку, ем с черным хлебом или изредка с отварной картошкой. Или просто со сковороды ем, хотя это не очень удобно. они горячие и еще и могут развалиться с вилки. С тарелкой лучше 😀
Так по вкусу жареные патиссоны не сильно отличаются от кабачков, разве только они несколько нежнее и мягче.
У меня пока завелись только поздне-осенние жёлтые:
Этот высадила за оградой сада — соседка проходила мимо, наблюдая за моими стараниями озеленить наш квартал — принесла немного жёлтых
Про курятники знаю- их белить известью нужно-чтобы птица не болела… А вот про теплицу- раньше не слышала…
Шикуете не по-детски!
Белые мускари- прелесть! Дай Бог всему вырасти!
А я всё никак себе почему-то лучок не заведу… Люблю многолетние культуры. Пока про многолетние луки, только про Джюсай знаю… (в Средней Азии водится-разводится)…
Там так много красивого и интересного :
Помните?
16 октября 2019 года.
Марина Бахарева (MeryKon)
Вспомнились строчки прочитанные где-то на просторах:
Глaза откpывaeшь — вoceмь,
Сxодил в мaгaзин — срeда,
Сваpил сeбе кoфе — oceнь,
Пpилег отдохнyть — зимa.
Я пока еще снега не видела, да и не очень хочется если честно!) А вот в прошлом октябре увековечила) вот такую картину.
Юлия (celestial)
У нас в Омской области до 14 октября стояла теплая, сухая погода. Мы ходили гулять в лес с котиками и ездили посмотреть красивые места.
АА сейчас на улице дождик…
После посадки в лесу, сразу наслаждаемся свежим воздухом.
Прогуляться с другом в осеннем лесу -веселое занятие.
Сейчас на улице сыро и дождик…
Татьяна (TatyanaSv)
«Октябрь уж наступил»… 16.10.2019
Почему я люблю отдельные вопросы? Потому что никто не будет искать рецепт омлета в праздничном топике про день яиц. И… все эти чудесные комментарии с рецептами уйдут в ленте вниз… и мало кто потом будет перечитывать комментарии… понимаете? Поэтому я и предлагаю интересные вопросы, возникающие в процессе «болталок», выносить отдельно со своим заголовком и своей темой
Несколько дней назад занималась делами перед домом. За забором растет дикая рябина. Дрозды на моих глазах обчистили ее меньше чем за час. В огороде у нас на золотистой смородине еще оставались ягодки. Рядом на палке металлическая банка и порезанный полосками пакетик. Ничего не тронули. Система, видимо, работает.