Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

😉😉😀
одно яйцо имеет различный вес/объём поэтому только мерная кружка,
не всегда одно яйцо = 50 мл))

не люблю спорить, рецептов множество))
Главное не наливать молока больше чем яиц. Иначе будет много бульончика в омлете. Я открыла для себя высокий омлет пока с детками в декрете сидела. Раньше делала тоже с большим количеством молока. Но потом мне ребенок говорит старший, мама, я хочу омлет без бульончика)) ну ок. Эксперименты. Читала про 1:1 (1 яйцо:50 мл молока). Но методом тыка, вывелось что надо ложить на 50 мл меньше чем объем яиц. Например яиц 5, по логике 250 мл молока. А я ложу всего 200 и вуаля)).
Мааааленький. У меня стеклянная форма из покинувшей нас икеи.
Я взбиваю до степени однородности. У меня нет сноровки это делать венчиком вручную, поэтому я вжик-вжик на миксере и в духовку. ))
Умничка😀🌷
Мой омлет со взбитыми яйцами всегда оседает((
видео лень снимать, а то бы доказала))
Нет, в санатории я этот омлет пробовала уже в зрелом возрасте❗
Надо попробовать. Спасибо! А до какого состояния взбивать и какой объем формы для запекания на это количество?
Спасибо, Танечка! Даже не знаю, надо ли ведь, ведь уже в этой ветке ответы пошли.
И я не с самой Репьевки, а с. Россошь, — с РоссошЕй, так здесь говорят))
10 лет уже здесь живем)
Нееет, спасибо)) Тоже выращиваю, всегда много осенью)
А я делаю так если 3 яйца, то 100 мл молока. И взбиваю миксером. Соли, и все в духовку. У меня получается высокий омлет.
🤓
Наташа, это я тебе написала, но, наверное, не в том месте. 🙂В принципе ни от чего не поправишься, вопрос — сколько съесть...😉
Случаем тыква не нужна? Сортовая — сладкая. Посадила чуть — а урожай вдвое больше прошлогоднего. Мне столько не съесть — нужно отдать в добрые руки, чтоб матушка-земля не обиделась
😀😀😀
Оля, ты какой Наташе это говоришь?))
от моего блюда не поправишься😀😀😀
овощи + яйца = нет пузикам😀😀😀
… А иногда и без причины…
С огромным удовольствием почитала этот пост, кого тут только у нас нет! Но всех нас объединил сайт в одну большую дружную семью под названием «Семидачники». А я практически всю жизнь проработала в лаборатории на пивзаводе, потом на винзаводе))) Очень нравилась моя работа! Сейчас на заслуженном отдыхе. Всем желаю здоровья!!!
У меня вчера был праздник яйца. Пяток в один салат -мимоза, пяток в сыр с чесноком. ))
Лариса, а давай зададим вопрос отдельный по рецепту советского омлета?