Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост 2022, именинники октября
Спасибо, Татьяна за такое чудесное поздравление с самого раннего утра!!! 👍
Да уж! Вот с блинами никак не получится — я муку уже домой отправила ))).
😀😀😀
сегодня же ещё Покров, говорят обязательно нужно испечь блины и первый блин разорвать и разложить по углам😀

не день, а просто праздник жизни какой то😀
Красота!!! 👍
У меня мама была главным инженером-технологом по общественному питанию. И наше СНТ от этой организации, соответственно, все вокруг из общепита (или младшее поколение, как я, которое вряд ли что знает). Надо будет спросит у кого-нибудь из старшего поколения про такой омлет, наверняка подскажут как его готовили ))). Или дома посмотрю в общепитовских книгах с рецептами, должны остаться, не могла выбросить.
Спасибо большое! Обязательно попробую ))).
Наташ, попробуй по этому рецепту, я делала))
www.povarenok.ru/recipes/show/173297/
А-ха-ха 😀
мой второй завтрак в честь Дня Яйца😀
угощайтесь😀

яйца крупные оказались))
яйца крупные оказались))



В ответ на пост 2022, именинники октября
Ксения, поздравляю с днем рождения!
Пусть дом будет полной чашей, сад радует красотой, хорошего настроения, счастья и здоровья!


Почему-то (по моим наблюдениям и опросам среди знакомых), если предложить выбрать, то в основном мужчины предпочитают яичницу (непременно с жидким желтком, чтобы макать хлеб 🙂), а женщины — омлет. Я тоже. С детства. Бабушка готовила дома, и мне не разрешалось есть в школьной столовой, а я в те редкие счастливые дни, когда получалось туда попасть, просто наслаждалась рыжим пловом с редкими кусочками жесткого мяса, плоскими котлетами в сухариках (совершенно не похожими на домашние, бабушкины), фаршированным овощами болгарским перцем из стеклянных банок. Ну и конечно, столовским омлетом, выпекавшимся на большом листе с бортиками, высоким, почти 10см, разрезанным на кубики, необыкновенно нежным и вкусным! Такой омлет я встречала только в общепите и еще в столовой санатория. Всегда хотелось повторить такой омлет дома, но никогда у меня он не получался такой высокий и при этом нежный! Что это был за рецепт? Какие составляющие? Что там в него добавлялось? 😀
Моя свекровь скорлупу настаивала в банках с водой и подкармливала комнатные цветы,
амбре ещё то было, но цветы цвели очень ярко, а амбре быстро улетучивалось😀
Так у меня тоже у плиты с секундомером стоит! )))
Таня, точно😀🌷👏
Вот и у моего мужа получается идеально. Он просто следит до секунды)) Практика))

Помню, как в микроволновке проводил эксперименты с яйцами. Можно было кино снимать — то недолёт, то перелёт))) Но и в микроволновке высчитал до секунды что, сколько и как))) Такие правильные пашотины умеет приготовить)))
😀😀 А я еще очень люблю яйца «в мешочек», но у меня редко так получается, чтобы белок сварился, а желток только чуть-чуть по краям. Зато муж классно делает, я ему и поручаю 😉. И скорлупу он размельчает и подсыпает под ягодные кусты.
Ну, это ж безотходное производство! Яйца — в омлет, остатки белка со скорлупы — на мордашку, скорлупу — в дело: либо в почву, либо на поделки, либо как тару для рассады. Подарок природы!
Наташааааа… прям хоть утра не дожидайся, беги на кухню омлетик делать, так вкусно написала
Обожаю омлет и жареные яйца с недожареным желтком
😉🌷
😀 Можно, конечно, даже полезно 🙂
Спасибо, Наташик😀
рецепты классные, на личико ещё можно намазать😀