Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
мои луки дожди заливали всё лето, градом их било(( просушить не получилось, опять же из за дождливой и холодной погоды, теперь что то в заготовки пускаю, на днях мариновать буду, маленько попробую насушить резанным, зимой придётся в магазине для еды лук покупать,
ну просто слов нет((
очень понравились новые для меня сорта «червонец», «первогодка», «ялтинский»,
вредителей не было, а по поводу болезней — как тут разберёшься — сырое и холодное лето виновато?
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. В январе тоже жрут, но не то. А в сентябре еду. Неурожай – это катастрофа, а когда урожай – беда, т.к он может пропасть. А в него вложено всё: выходные, отпуск, пара отгулов, горькие слёзы, вода по счётчику, бензин в машину и любофф.
Большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив антоновкой и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат!
Но яблоки – это ерунда.
Страшно, когда пойдёт кабачок.😂 Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю!
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз.
О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ➡️ ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре, закатать сок!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность. Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука и капусты.
Озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать их в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, помидоры, лучок, кочан капусты, чеснок, баночку варенья, баночку мёда, цыплёнка бройлера, кабачок и приезжают в гости.
Привозят еду… И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг, лампадку и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Нельзя же витаминам пропадать.
Так что каждый дачник в сентябре – ходячая кладовая витаминов, которая ест эти витамины впрок.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая поудобнее прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: «Я — не дурaк и посажу поменьше кабачков! А остальное бахну фасолькой!»(Ира Зверева) 😂
Пусть сегодня только для вас цветут лучшие цветы, звучат самые теплые слова, сбываются сокровенные желания!
Описание гибрида и сорта
Эскимо F1
Он же в разрезе
Это было летом